Der weitläufige Park ist sauber und gepflegt. Die Häuser liegen im mitten im Grünen, je nach Lage hat man allerdings weite Wege zu Market Dome und Aquamundo zu bewältigen. Aus diesem Grund sind auch sehr viele Elektroautos und Fahrräder unterwegs was uns teilweise etwas gestört hat da die Fahrer oft sehr schnell unterwegs waren und man die Kinder zur Seite nehmen musste damit keiner unter die Räder kam. Ansonsten ist der Park für Familien mit Kindern ein Traum. Da der Park sehr weitläufig ist empfielt es sich bei der Buchung gleich ein Haus in Zentrumsnähe zu buchen oder Fahrräder mitzubringen bzw. auszuleihen. Ansonsten kann man im ungünstigsten Fall bis zu 30 Minuten Fußmarsch vom Geschehen entfernt untergebracht werden. Wer nicht viel Geld in den Restaurants ausgeben will sollte sich möglichst viel Verpflegung von zu Hause mitbringen. Was dann noch fehlt findet man im Supermarkt der gut sortiert, jedoch nicht ganz billig ist.
Wir hatten mit 4 Erwachsenen und 4 Kindern im Alter von 1 bis 12 Jahren einen 8-Personen VIP Bungalow (Nummer 230) gebucht. Dieser war perfekt ausgestattet und in recht gutem Zustand. In der Küche waren alle nötigen Geräte vorhanden (Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine plus Senseo, Toaster, Spülmaschine) und funktonstüchtig. Geschirr, Besteck sowie Töpfe und Pfannen waren reichlich vorhanden. Lediglich die Terassentüre war etwas schwergängig und ein paar Glühbirnen mussten ausgetauscht werden. Sauberkeit des Bungalows und Betten sowie Bettwäsche und Handtücher waren einwandfrei.
Wir haben meist selbst gekocht was viel Geld spart. Lediglich ein Abendessen im Buffetrestaurant und einige male Mittags im Burgerrestaurant haben wir im Park gegessen. Das Essen war gut und auch reichlich. Fast Food ist preislich vergleichbar mit McDonalds und Co. Das Buffet war mit knapp 24 Euro für Erwachsene und 8 Euro für Kinder plus Getränke nicht billig, jedoch wurde eine große Auswahl an leckerem Essen geboten. Das Pizzarestaurant haben wir nach einem Blick auf die Speisekarte ausgespart. Kaum Auswahl und gesalzene Preise (Pizza und Nudelgerichte zwischen 10 und 15 Euro) hielten uns von einem Besuch ab.
Die Angestellten im Park waren sehr freundlich. Deutsch wurde meist, aber nicht überall gesprochen. Im Zweifelsfall konnte man sich aber immer (notfalls mit Englisch oder Händen und Füßen) verständlich machen. Der Kellner im Buffetrestaurant war leider völlig überfordert (oder lustlos?) und lies uns 40 Minuten auf ein zweites Getränk warten. Ansonsten (z.B. im Supermarkt, Fun Center oder Fast Food Restaurant) waren wir sehr zufrieden.
Die Zufahrt zum Park ist sehr gut ausgeschildert. Er liegt etwas abgelegen. Wir haben die Umgebung jedoch nicht weiter erkundet da wir im Park alles fanden was wir brauchten.
Hier ist für jeden etwas geboten. Die Kleinen können sich auf dem riesigen Spielplatz (Kinderbauernhof mit Streichelzoo und Ponyreiten) oder im Indoorspielplatz austoben. Ansonsten gibt es verschiedene Parcours im Kletterwald, Segways, verschiedene Fahrräder und Carts, Minigolf, Tret- oder Paddelboote, Bowlingbahn uvm. um sich die Zeit zu vertreiben. Das Highlight ist natürlich das Aquamundo mit den 6 verschiedenen Wasserrutschen, dem großen Wasserspielplatz und Wellenbecken. Die Wassertemperatur lag bei 30 Grad und auch die Lufttemperatur war angenehm. Ausreichend Umkleidekabinen, Schließfächer, Liegestühle und Laufgitter sowie Babystühle waren während unserem Aufenthalt immer vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Claudia |