Es gibt ja viele verschieden Meinungen zu Center Park. Unser Aufenthalt war wirklich toll. Wir hatten einen VIP-Bungalow gebucht. Wir haben die 25€ für eine bestimmte Hausnummer investiert. Kann ich allen nur Empfehlen. Wir hatten die Nummer 443. Dieses Haus liegt zwar nahe am Haupteingang aber sehr zentral. Zum MarketDome und AquaMundo hatten wir nur 5 Minuten zu Fuß, Zum Bauernhof ca. 8 Minuten. Man kann seinen eigenen Laptop mitnehmen. Die verlangen aber 25€ für den Anschluss. In der Bowlingbahn gibt es drei Internetcomputer die kostenlos zur Verfügung stellen. Wir haben unsere Lebensmittel in Blamount oder in Sarrebourg beim Aldi oder Intermache gekauft. Brötchen haben wir immer im MarketDome gekauft. Baguette kosten 0,95€. Das geht und schmeckt gut. Denkt auch an die Spülmaschinentaps. Sind nur 3 Stück vorhanden. Fazit: Wenn man alles von zu Hause mitnimmt und die Lebensmittel in den Discountern kauft ist es preislich in Ordnung. Die Freizeitmöglichkeiten und Aktivitäten sind super.
Das VIP-Haus ist sehr gut ausgestattet. Es war im Großen und Ganzen sauber. Bitte nehmt Euch Toilettenpapier und Müllbeutel mit. Da ist jeweils nur ein Stück vorhanden. Die Küche ist voll ausgestattet. Es ist alles vorhanden was man braucht. Toll war auch die Sauna. Diese ist zwar klein, aber innerhalb von 30-40 Minuten heiß (wir hatten am ersten Tag versehentlich zu hoch eingestellt und die Temperatur stieg auf 102°C) Es sind zwei Schlafzimmer vorhanden. In einem ist leider nur eine große Bettdecke. Wir hatten auch zwei Bäder und ein Sprudelbad. Alles ist noch sehr neu. TOP.
Wir hatten das Angebot Forfait Selection Angebot gebucht. Das sind drei Abendessen in verschiedenen Lokalen. Kostet für einen Erwachsenen pro Abendessen 18,90€. Enthalten ist einmal Buffet, Italiener und Grill (kostet vor Ort je ca. 23,00€), Man spart sich damit schon was, aber den Preis ist es nicht Wert. Wir haben besser gegessen als wir selber gekocht haben.
Die Mitarbeiter waren sehr bemüht. Nicht alle sprechen Deutsch. Wenn es ein Problem oder Frage gibt, wird aber immer sofort ein Deutschsprechender Mitarbeiter geholt. Alle waren sehr zuvorkommend. Wir brauchten einmal einen Arzt. Der war in 5 Minuten da und sehr kompetent. Wir sind dann ins Krankenhaus nach Sarrebourg gefahren. Auch dort waren alle sehr nett und bemüht. Es war dann Gott sei Dank nichts schlimmes.
Die Anlage ist voll in die Natur integriert. Es laufen auch wilde Tiere (Rehe und Kühe) in der Anlage herum. Das Areal ist allerdings sehr weitläufig. wir hatten die Fahrräder mit. Ohne die geht fast nichts. Vor allem wenn man im 500 - 900 Bereich wohnt ist es fast eine Reise bis zum MarketDome und Bauernhof. Eine Apotheke gibt es in Lorquin (ca. 10 Minuten). Dort wird auch deutsch gesprochen.
Perfekt ist der Bauernhof mit dem Spielcenter. Die Indoorspielhalle ist der Wahnsinn für Kinder. Hier können die Kinder klettern und mit der Softballmaschine schießen. Alles ist voll durch Netze abgesichert. Gefährlich ist die orange Rutsche. Hier hat sich unsere Tochter verletzt. Die geht gleich steil in die Kurve. Denn Tieren geht es sehr gut auf dem Bauernhof. Man kann auch zu den meisten Tieren direkt hin und diese streicheln. Fantastisch ist auch der Kletterpark. Es gibt drei Stufen. Für Kinder ab 1,00 Meter, für Jugendliche ab 1,45 Meter und für Erwachsene. Ist zwar nicht billig aber Top aufgebaut und in den Wald integriert. Es gibt auch noch eine Sporthalle für Tennis und eine Paintballanlage (100 Schuss 20€, 200 Schuss 30€). Es gibt zwei Spielplätze, einer direkt am Bauernhof und einer im hinteren Teil der Anlage. Und nun noch zum Aqua-Mundo. Eine super Anlage. Leider war an den ersten drei Tagen die Luft zu kalt. Nach ein paar Reklamationen wurde das aber geändert. Dann war es wie in den Tropen. Es gibt eine Rutschenanlage mit 2 Reifenrutschen und einer normalen Rutsche. Dann gibt es noch das Water-Play-House. Wasserspielmöglichkeiten ohne Ende. Für die kleinen Kinder gibt es noch zwei Kinderbecken mit 30cm Wassertiefe. In einem ist sogar ein Sandkasten in der Mitte.. Für die Kinder gibt es noch ein Ponyreiten (ca. 30 Minuten 11€). Die Eltern führen dabei die Ponys durch die Anlage. Die Tiere sind sehr brav.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Thomas |