Die Anlage ist schön angelegt, sehr naturverbunden und großzügig. Die Häuser sind schön angeordnet und geräumig. Man ist in der Anlage "gefangen", also umzäunt, was man aber ja weiß, wenn man in einem Centerparc Urlaub macht, dass man sich meistens da drinnen aufhält. Natürlich darf man raus, aber es ist nichts in unmittelbarer Umgebung zu bestaunen oder zu erleben. Gemischte Nationen, meistens Familien. Also wir hatten leider wenig Glück mit dem Wetter im Juni, von 5 Tagen 3,5 nur Regen. Ich denke, dass man eben nur tollen Urlaub machen kann, wenn man auch die ganzen Parkmöglichkeiten nutzen kann, denn im Zimmer sitzen kann man auch daheim. Mit Kleinkind ist man da natürlich umso mehr eingeschränkt. Aber sonst kann man hier sicherlich schöne Tage genießen. Unter der Woche war schon gut was los, will nicht wissen, wie das über ein Wochenende ist. Die Anreise klappte problemlos in kanpp 2 Std von Worms. Mit einer derzeitigen Preislage von ca 600 Euro für eine Wochenmitte und 8 Personen würde ich sagen als Lastminute-Angebot durchaus akzeptabel. 75 Euro/Person für 4 ÜN.
Die Ferienhäuser waren ok, ein 8 Personenhaus war auf alle Fälle geräumig. Wobei wir nur zu 5. waren. Denken mit 8 Erwachsenen wärs schon eng. Es gab 3 Bäder allerdings nur 1 Toilette in einem Bad und eine Toilette im Flur, was ich nicht gut fand. Weiterhin hatte man nur 2 Rollen Toilettenpapier dort deponiert, für 8 Leute und 1 Woche! Das war ein Witz, also nehmt Papier mit! Die Räume sind zweckmäßig eingerichtet aber modern. Bei Ankunft war unheimlich viel Krümel und Staub im Wohnraum, was ich echt schrecklich fand, also musste ich erst mal saugen, da unser Kleiner ja überall rumkrabbelt. Es gab sehr bequeme Betten und eine "angeblich" voll ausgestattete Küche. Sicher war alles da, Micro, Spülmaschine, Kaffeeautomat, Toaster, dennoch aber für 8 Personen nur 1 große Glasschüssel z.B. für Salat) nur 3 Töpfe und 2 Pfannen das fand ich etwas wenig. Wir hatten Bungalow 838 mit Blick auf den See, tolle Lage, mit großzügiger Terrasse und Liegestühlen. Es gab 2 TV mit deutschen Programmen.
Das Gastronomieangebot fand ich ausreichend, aber teuer. Wir haben für einen Flammkuchen 8,50 bezahlt, welcher kleiner war als eine Pizza aber durchaus lecker. Ein Bier 4,90 Euro ist schon happig und auch eine 0,25l Orangina 3 Euro naja. Aber wenn man einmal weggeht und sich was gönnt ok. Buffet 24 Euro für einen Erwachsenen fand ich zu teuer. Die Atmosphäre ist schön und südländisch im Centre darin befinden sich auch alle Restaurants. Eine Bäckerei bietet lecker Backwaren zu angemessenen Preisen. Brezel 1,20 Euro (geht noch) und ein großes Baguett 95 cent. Top! Sauberkeit war ok, könnte allerdings in den Toiletten besser sein. Vor allem riecht es dort sehr unangenehm nach Abfluss.
Wir haben nur im Colibri Cafe am Anfangstag einen Flammkuchen gegessen. Die Kellner sehr nett und freundlich. Auch am Empfang und Check in waren alle nett und bemüht. Jeder trägt auf seinem Namensschild die Sprache, welcher er beherrscht, mit Deutsch kam man durchaus gut voran. Im Aqua_Mundo waren auch alle Aufpasser nett und die Damen am Grill sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung gibt es nicht, da ja ein Ferienhaus. Beschwerden werden binnen 30 min erledigt- war bei uns auch der Fall.
Sehr schöne Lage, in schöner Natur. Außenrum nix. Die Einkaufsmöglichkeiten im Park eher schwach, aber durchaus kann man was kaufen, wenn etwas fehlt. Der Park bietet durch seine Weitläufigkeit einiges an Freizeitmöglichkeiten, viele meines Erachtens allerdings wetterabhängig. Man muss schon gut zu Fuß sein, oder mit Fahrrad oder sonstigem Gefährt unterwegs. Da alles doch recht weit zu laufen ist (je nach Bungalowlage natürlich) Es fährt auch ein Bähnchen zeitweise am Tage.
Es gibt einiges zu entdecken. Von Hochseilgarten über Bauernhof, Spielplätze indoor und outdoor, Kanufahren, Reiten, alle möglichen Sportarten, Schwimmbad. Natürlich ist das meiste im Freien, und bei Regen, sowie bei uns, kann man außer den völlig überfüllten IndoorSpielplatz und das Aquamundo nichts großartig nutzen. (Unser Sohn ist erst 11 Monate). Somit war man leider etwas gefangen im Zimmer, oder dann im Schwimmbad, wo natürlich auch die Liegen bzw. Stühle rar waren. Es gibt aber wenn man Glück, für Babys extra Laufställchen! Das Wasser war für Babys mit 29-30 Grad meiner Meinung nach zu kalt. Auch gab es nur 3 abschließbare Duschen. Ist für eine Kapazität von 1500 Personen eher Mau! Reiten hat sehr viel Spaß gemacht, der Reitstall liegt 5 Min außerhalb und ist zu Fuß erreichbar. Std. 20 Euro war ok. Sonst sind die Aktivitäten schon nicht ganz billig, aber sicher ihr Geld wert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Nadine & Alex |