Der Park ist riesig und alle Häuser sind inmitten von einem Nadelwald schön gelegen und "versteckt". Je nach Lage des Hauses ist es mehr oder weniger weit zum Parkplatz, man kann aber zum Ein- und Ausladen vor das Haus fahren. Auf Angebote achten beim buchen und vorab zahlen, dann fährt man vor, bekommt einen Umschlag mit allen Sachen und kann zum Haus fahren. Und wenn möglich- am Abreisetag noch bleiben - da ist dann "nur die Hälfte los".
Wir hatten einen VIP Bungalow für 10 Personen - einfach Megaklasse. OK, 5 Zimmer, 5 Bäder, 4 Toiletten, Sauna - das kann man alles beim Buchen lesen. Riesenfernseher und DVD Player - aber wir hatten gar keine Zeit dazu. Was mich sehr positiv überrascht hat ist die Tatsache, dass wirklich für 10 Personen geplant wurde - nicht nur vom Platz, sondern "auch so". Wir hatten zwei grosse Kühlschränke, einen riesigen Tisch drinnen und draussen, mit bequem Platz für alle. Geschirr und Gläser in doppelter Ausführung - prima! Dazu - Kaffemaschine (normal) und eine Pad Maschine - da weiss ich nicht ob die in allen Häusern ist - in unserem war eine. Es gibt keinen Backofen, aber eine Kombimikrowelle mit Grillfunktion - zum Brötchen aufbacken reicht es - TK Pizza geht evt. auch.
Wir haben die Angebote beim Kletterpark/Spielplatz für Snacks genutzt. Lecker und gut, allerdings ein wenig langsam, wenn etwas Betireb herrscht. Wenn das in der Hochsaison auch so ist... Geduld... Der Homeservice ist zu empfehlen - Preis und Leistung (und Menge) sind prima!
Wir haben für einen Abend die Lieferung von Raclette und "heissem Stein" gebucht - für insgesamt 9 Personen, 4 Erwachsene und 5 KInder. Hat prima geklappt, am Abend vorher bestellt, am Tag darauf kamen wir ins Haus zurück, Essen im Kühlschrank, Ofen und Grillplatte und Verlängerungskabel da und bereit. Ein wenig französisch hilft weiter - aber man ist ja auch in Frankreich...
Einkaufen im Park ist möglich, Shop und mehrere Restaurants - im Umkreis von ca 15km findet man aber sonst nichts. Wir hatten ein paar Dinge zu kaufen - alles da und frisch, ein wenig teurer als sonst, aber in erträglichem Rahmen.
Was soll ich über das Aqua Mundo noch sagen, was nicht in all den anderen Bewertungen steht - Spitzeklasse. Es werden grade noch zwei neue Rutschen gebaut, die dieses Jahr in Betrieb gehen sollen, kann also nur noch besser werden. Einziger "Mangel" - im Umkleidebereich bei den Duschen ist es im Vergleich zum Bad recht frisch/kühl. OK für Erwachsene, aber "hart" für die Kinder.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Michael |