- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein VIP-Bungalow für 4 Personen mit Whirlpool und Sauna. Er war bereits ab 13:00Uhr bezugsfertig - da merkten wir, daß es die Pfingsferien eben doch nur in zwei deutschen Bundesländern gibt. Der Bungalow war nicht perfekt gereinigt - aber alles in allem ganz zufriedenstellend. Die Polster von Couch und Sessel mußten wir erstmal ein paar Stunden auf der Terasse lüften (da hatte es die Putzfrau mit dem Desinfektions- oder Duftspray zu gut gemeint, die ganze Bude stank wie ein Chemiewerk). Bad, Whirpool, Dusche, Sauna und WC waren sehr sauber. Alle Geräte und Einrichtugnsgegenstände funktionierten einwandfrei. Was nicht so ganz passte: Die Terassenschiebtür zeigte sich etwas wiederspenstig und es hing auch schon ein Dichtungsgummi weg, eine Deckenlampe war nicht angeschlossen, die Garderobenhaken an der Eingangstür waren locker und fielen herab, die Küche hätte etwas besser gereinigt sein können, die Pfannen konnten wir nicht gebrauchen (die hatten einen extrem nach außen gewölbten Boden und drehten sich auf der Herdplatte). Der Bungalow war sehr groß, Betten sehr schön, tolle Lage mit direktem Zugang über die Terasse in den Wald. An einem Abend haben sogar zwei Rehe vor unserer Terrasse gegrast. Verpflegung mitnehmen oder in Sarrebourg einkaufen, Ausflüge unternehmen (vorab schonmal im Internet recherchieren), Fahräder, Inliner o.ä. mitnehmen. Locker bleiben ;-)
siehe oben unter "Hotel allgemein"
Wir haben nur bei der Ankunft in der Pizzeria etwas gegessen - wir empfanden es widerlich und schweineteuer.
Einchecken funktonierte auf Deutsch, ansonsten haben wir keinen Service benötigt. An der Rezeption war aber immer jemand der Deutsch konnte (erkennt man an den Ländersymbolen auf der Jacke), im Supermarkt und beim Bäcker sprach man ebenfalls Deutsch.
Auweia - bei der Anreise dachten wir nur "wo sind wir denn hier hin geraten !?". Der Park liegt mitten in der Einöde - nächste größere Stadt (Sarrebourg) mit entsprechenden Einkaufsmöglichkeiten ca. 20km entfernt. Das dortige Einkaufscenter sollte man aber in jedem Fall nutzen, da es im Park selbst unverschämt teuer war. Wir hatten einen Bungalow in Zentrumsnähe, trotzdem waren wir froh, daß wir die Fahrräder dabei hatten. Bei weiter entfernten Unterkünften ein absolutes Muss ! Das Angebot im Park haben wir nur teilwiese genutzt (mehrfach im Schwimmbad, einmal Bootfahren, einmal Spielplatz und Kinderbauernhof). In der näheren bzw. weiteren Umgebung waren wir im absolut empfehlenswerten Tierpark Sainte-Croix, am Schiffshebewerk in Arzviller und bei der Dampfeisenbahn in Abreschviller. Zudem haben wir uns Luneville und Sarrebourg näher angesehen. Immer ein bisschen zu fahren, aber wenn man Nebenstraßen fährt kommt man in durchaus interessante Gegenden.
Alles bis auf das Schwimmbad kostet extra - und das nicht zu knapp. Das Schwimmbad war der Hammer, aber ich könnte mir vorstellen, daß es in der Hauptsaison zu voll wird. Die Lufttemperatur im Bad war saukalt,und überall waren irgendwelche kalten Gebläse versteckt. Die Wassertemperaturen dagegen empfanden wir als angenehm. Es gab keine Kleiderbügel, das fanden wir ziemlich doof (das stelle ich mir vor allem im Winter saublöd vor). Die leihbaren Fahrräder sind bereits jetzt (nach knapp zwei Jahren) in einem miserablem Zustand und kosten richtig Geld (100 EURO für 4 Personen, eine Woche).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Rüdiger |