Wir verbrachten unseren Aufenthalt in einem 8 Personen Komfort Haus " Silurium ", d. h. oben drei Schlafzimmer a 2 Betten zusätzlich in einem ein Kinderreisebett dazu ein Bad. Unten ein Elternschlafzimmer, Duschbad und Einzel WC. Eine große Wohnküche und direkter Terassenausgang rundeten den positiven, ersten Eindruck ab. Die Einrichtung, insbesondere die Garten- und Esszimmerstühle, waren von guter Qualität. Alles was fehlte war ein Radio. Senseo- Maschine vorhanden Tabs sind in Holland sehr günstig. An der Information gibt es zahlreiche Flyer mit schönen Ausflugszielen in der Umgebung. Für einen nicht so schönen Tag konnen wir den Freizeitpark - Drouwerzand nähe Borger empfehlen. Hier gibt es für 9, 99 € all Inclusive, Indoorspielplatz, Fahrgeschäfte ohne Ende auch über Kopf ( für die Großen ), Eselbahn und Oldtimer ( gür die Kleinen ) und Hamburger, Pommes, Frikandeln, Kroketten, Suppe, Softeis, Kaffee, Wasser, Sprudel ohne Ende. Vorgenommen hatten wir uns auch den Hellendoorn Vergnügimgspark im gleichnamigen Ort, leider nicht geschafft. Für alle gerne Radfahrer, kann ich den Hase-Radweg empfehelen. Zunächst vom Park in 2h bis Meppen und dann nur noch schön an der Hase entlang. Möglichkeiten gibt es dann mit der Nordwestbahn nach Bremen, Oldenburg oder Osnabrück weiter zu fahren... Wer sich das Komfortpaket gönnen möchte, aber kein Geld dafür ausgeben möchte, dem empfehle ich über die niederländische Webseite zu buchen, denn der niedrigere Preis kann gleich in Komfort gesteckt werden. Man kann sich auf der deutschen Seite vorher alles angucken, damit man weiss was man bucht.
Alle Häuser liegen direkt am Wasser und haben eine Sonnenterasse. Alle Häuser sind freistehend und zwischen Wasser, Terasse und dem Nachbarhaus ist noch genug Platz für wilde Spiele. Des weiteren sind noch einige gut ausgestattete Spielplätze vorhanden. Was sich lohnt ist eine Gratisfloßfahrt, vom Bootsverleih ist ein Seil zur vorgelagerten Insel gespannt. Mit dem bereitstehenden Floß kann man mit Muskelkraft übersetzen. Besonders lustig ab 6 Personen!
Grundsätzlich ist das Essengehen in Holland ca. 15% teurer als in Deutschland. Das Restaurant hat uns gefallen, das Essen schmeckte vorzüglich jedoch ist unter 16, 95 € eigentlich nichts zu machen. Die Werbung, das Kinder bis 12 Jahren frei Essen, ist an einen Mindestverzehr von 25 € pro Person gebunden d. h. Vorspeise und Nachspeise zusätzlich, Getränke zählen nicht. Jedoch ist es viel schöner auf der eigenen Terasse zu grillen oder gemeinsam zu kochen. Der parkeigene Supermarkt ist gut sortiert und bietet wöchentlich wechselnde Angebote ( bei uns 1 Kiste Amstel statt 10. 49 € 7, 49 € ). Lidl und Aldi sind aber auch in Emmen zu finden.
Da man einzig mit der Information in Kontatk tritt, kann ich nichts schlechtes berichten. Fragt auf jeden Fall nach den Zoo Ermäßigungen bei uns galt für einen Vollzahler 50% Ermäßigung bei der nächsten Karte. Da von 3-65 Jahren alle gleich viel zahlen ein ordentlicher Schnapper.
Der Park ist absolut ruhig. Emmen ist in kurzer Zeit zu erreichen. Wir waren viel mit dem Fahrradunterwegs, was bei den gut ausgeschilderten Fahrradwegen auch ohne Karte funktioniert. Empfehlenswert sind Emmen ( Innenstadt und Zoo, mit dem Fahrrad spart man 5 € Parkgebühr ), ca. 2 h bis Meppen und Borger ( Hunengrabmuseum ).
Schwimmbad mit längerer Rutsche, Sauna gratis und beim Tennis wird auch nicht genau geguckt ob bezahlt wurde! Natürlich wird für Schwarzspieler nicht das Licht angeschaltet, macht aber nichts, wenn mann draußen spielt oder ganz außen am Fenster. Ansonsten kostet die Stunde 15 € immer von halb bis halb. Für die Minigolfbahn kann man Gutscheine erhalten, wenn man eine bestimmte Summe im Restaurant verzehrt ( glaube das waren 75 €, bin mir jedoch nicht ganz sicher ). Eine Muckibude ist auch gegen Aufpreis buchbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Mi |