Elke (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Anlage ok

Die Anlage machte auf uns einen einigermaßen ordentlichen Eindruck. Die Gästestruktur während den deutschen Pfingstferien war gemischt. Im Vergleich zu unseren anderen Centerpark-Erfahrungen relativ viele Grüppchen junger Leute, die logischerweise da auch ein bisserl feiern wollen. Hat uns aber in keiner Weise belastet oder eingeschränkt. Es waren bei uns nach links und nach rechts je 1 oder 2 Häuser dazwischen. Vielleicht hatten wir auch Glück und es waren keine Chaoten. Generell war das Bungalow anscheinend recht gut schallisoliert, da wir von unseren direkten Nachbarn bei geschlossener Tür absolut nichts gehört haben. Das Platzangebot vor und hinter den Häusern war sehr unterschiedlich. Wir hatten auf beiden Seiten relativ großzügige Rasenflächen und waren durch eine Düne sehr gut sichtgeschützt. Andere saßen quasi auf dem Präsentierteller direkt an den kleiner Fußpfaden. Das hätte mich persönlich gestört. Wir würden uns beim nächsten mal um ein Ferienhaus am größeren See bemühen, wegen des netten Ausblicks von der Terrasse. Der Market-Dome war immer sehr leer. Nur vereinzelt sahen wir Tische besetzt, Fahrräder mitbringen ist zu empfehlen. Wir hatte zwei Kinderräder mitgebracht und mit den 4 Toppings-Punkten für Frühbucher konnten wir 2 Erwachsenenräder für den gesamten Aufenthalt ohne Zuzahlun auslehen. Fanden wir sehr angenehm.

• Unser Bungalow war von der Größe prima für uns. Möblierung war absolut ok. Den ein oder anderen Fleck auf den Couchkissen muß man in einer Anlage sicher hinnehmen. Wir hatten zwei dünne Decken mitgebracht und als Überwurf verwendet, dann kuschelt es sich abends doch angenehmer auf der Couch;-) Wir hatten prima Platz vor und hinter dem Haus und waren durch eine höhere Düne gut vor fremden Blicken geschütz. (Haus Nr. 63). Das letzte i-Tüpfelchen wäre noch Abendsonne auf der Terasse und zwei Sonnenliegen gewesen, aber man kann nicht alles haben. Unsere Hausnachbarn hatten eine dicke 2 Personenluftmatratze dabei und haben es sich bei entsprechender Wetterlage gemütlich gemacht. Gute Idee finden wir. Gestört hat uns das fensterlose WC. Ein funktionierender Abzug wr nicht vorhanden. Der Safe ist relativ klein.kleiner Foto, Geldbörse und Ausweis passen rein. Videokamera eher nicht.

• Gut
  • Bei starkem Regen wurden das Dach unseres Flachdachbungalows undicht. Wir hatten unseren leeren Koffer auf dem Schrank stehen. Der war gut durchfeuchtet und sogar eine Minilache stand darin. Gott sei Dank hatten wir in der oberen Lage des Kleiderschrankes nur wenige Kleidungsstücke. Die waren nämlich teilweise klitschenass. (Stehter Tropfen höhlt den Stein ;-) ) Bei Häusern mit Satteldach gibt es diese Probleme sicher nicht. Flachdächer sind halt generell gefährdet, auch wenn sie nicht im Centerpark stehen. Die Reklamatiion wurde zügig behoben. Eine sehr nette Dame vom Hauskeeping tauschte teilweise nassgewordene Bettwäsche aus und bezog das Bett neu Ebenso beseitigte Spruen vom Schränkerücken. Wir waren froh nicht umziehen zu müssen, weil uns die Lage doch sehr gut gefiehl und der Aufwand erheblich gewesen wäre. Ansonsten wurden wir immer freundlich bedient und hatten keinen Grund zu Beschwerden. Hausmeister, Rezeption, Schlüsselübergabe, Putzfrau, Fahrradstation....alles nett und freundlich. Eher hatten wir an der Rezeption Grund zum Fremdschämen wegen zwei sehr unangenehmen deutschen Gästen. Die Dame an der Rezeption hatte trotzdem anschließend ein nettes Lächeln für uns übrig.

• Zum Strand ist es nicht weit. Die 70 er- Jahre-Bausünden (?) direkt zwischen Park und Strand sind bedauernswert und beeinträchtigen das Gesamtbild. Wer allerdings im 10. Stock eines Hochhauses wohnt hat mit Sicherheit einen genialen Blick aufs Meer. Witzig fanden wir den mehrere hundert Meter langen Strandabschnitt mit einer Gartenhäuschen oder "Mobilehomes" (?) Zuerst hatte ich die Bewohner dieser Häuschen beneidet, aber an einem stürmischen Tag möchte ich dann doch nicht mit ihnen tauschen,-). Am Strand kann man in der Ferne ein Industriegebiet an den diversen rauchenden Schornsteinen erkennen. Das muß man halt ausblenden oder in die andere Richtung schauen, wo nach dem Zentrum von Zandvoort sich eine nette Wohngegend anschließt und dann ein riesiges Gebiet mit naturbelassenen Dünen und ein menschenleerer Strand folgt. Die Tour auf dem Fahrradweg durch die Dünen, mit Picknickdecke und Drachen bewaffnet ist zu empfehlen. Die ersten zwei Strandzugänge sind als FKK ausgewiesen, aber der dritte ist menschenleer und wir hatten viele Möven als Gesellschaft. Haarlem ist ein sehr schönes Städtchen mit Kanälen und sehr schöner Bauweise. Amsterdam ist natürlich auch eine Reise wert. Alles problemlos mit dem Zug zu erreichen. Am Strand selbst ist es sehr sauber. Wir haben sehr genossen, dass die herrliche Abendsonne selbst an schlechteren Wettertagen sich abends noch gezeigt hatte und selbst bei eher stürmischen Wind den Ausblick in den netten Strandbars genießen konnte. Man hat den Eindruck die Sonne geht direkt vor der "21" unter. Für uns ein highlight des Urlaubs.

Schwimmbad ist ok., aber für uns kein Magnet. Mehr als jeweils 2- 3 Stunden haben wir uns nicht aufgehalten. Wer speziell eine tolle Anlage sucht sollte sich für einen anderen Centerpark entscheiden. Wir haben ansonsten nur 1 x gekegelt. Das war ganz nett. Schuhe kann sich jeder aus dem Regal selbst holen und auch wieder abstellen. Keine anschließende Desinfektion! Wer damit ein Problem hat sollte sich selbst ein Spray einpacken. Vielleicht würden es die Angestellten auf Anfrage machen. Wir habens nicht probiert. Größeres Bällebad, Kletterwände usw. sucht man hier vergeblich. In Zandvoort sind für uns eindeutig der Strand, Strandlokale, die Dünen und die Ausflugsmöchlichkeiten die Attraktion. Wer Kinderanimation und Erlebnisbad sucht, ist hier meiner Meinung nach falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011