Bianca (36-40)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Strand
Erholsamer Kurzurlaub

Schön gelegener, gepflegter und autofreier Ferienpark in Zandvoort. Ideal für Familien mit Kindern da hier viel geboten wird für die Kleinen. Häuser schon älter aber ok. Hunde willkommen. Am Abend kommen oft Hirsche in den Park. Also nicht erschrecken wenn vorm Fenster auf einmal ein Hirsch steht. Wlan kostet für ein Wochenende 25,-Euro für 4 Geräte. Insgesamt kann ich den Park empfehlen. Allerdings nicht zu den überzogenen Preise in der Hauptsaison. Dafür müsste dann vielleicht doch ein bisschen was in den Häusern getan werden. Für einen Kurzurlaub am Meer in der Nebensaison auf jeden Fall ok. Man darf halt keinen Luxus erwarten.

• Meine Bewertung bezieht sich auf ein Comfort Ferienhaus für 4 Personen (482). Zu anderen Unterkünften oder dem Hotel kann ich nichts sagen. Unser Haus war ausgestattet mit: WC, Bad (extra) mit Badewanne, kleines Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten, offene Küche mit angrenzendem Wohnzimmer sowie einem Schlafzimmer mit Doppelbett. Des weiteren hatten wir eine Terrasse und einen kleinen Abstellraum (dieser befindet sich neben der Eingangstür draußen). Es war alles vorhanden was man für einen Ferienhausurlaub braucht, lediglich einen Ofen gibt es, wie in den Niederlanden üblich, nicht. Eine Babyausstattung war ebenfalls vorhanden. Der Fernseher hat mehrere deutsche Programme. Insgesamt war die Einrichtung ok. Natürlich kann man keinen Luxus erwarten und es ist nicht jedermanns Geschmack (mir gefielen die Vorhänge nicht, aber es ist nicht mein zu Hause und im Urlaub kann es mir ja egal sein). Es war jedenfalls alles heile und es funktionierte alles. Bedenkt man das pro Monat im Schnitt 2-8 Familien in einem solchen Haus Urlaub machen und nicht jeder pfleglich mit der Einrichtung umgeht, muss man damit rechnen das halt nicht alles "neu" ist. Lediglich die Sauberkeit ist von unserer Seite zu bemängeln. Der Boden war definitiv nicht gereinigt und es war staubig. Was ich persönlich nicht so doll fand waren die Matratzen. Diese waren fleckig. Hier wäre meine Anregung an Center Parcs die Betten Matratzen mit Schonbezügen zu versehen (der Landal Park in dem wir letztes Jahr waren hatte sowas).

• Es gibt im Park einen Schnellimbiss, ein Cafe und ein Grillrestaurant. Wir haben nur den Schnellimbiss am ersten Abend genutzt. Die Preise waren ok, bzw. hatten ein normales niederländische Niveau. Im Hotel gibt es das Market Restaurant. Dort wird Abends Buffet angeboten. Ein Speiseplan liegt im Marketdome aus. Der Preis ist mit 26,95,-Euro pro Person ziemlich teuer. Wir haben es uns aber am letztens Abend gegönnt und waren begeistert. Zuerst waren wir von der Menge an Speisen enttäuscht, da diese im Vergleich zum Chinesen (als Beispiel) recht gering war. Allerdings war es ausreichend und die Qualität war hervorragend. Es war alles lecker und frisch. Zum Nachtisch konnte man sich einen Kaffee holen (oder Cappuccino). Dieser war im Preis inbegriffen. Das Buffet ist empfehlenswert, allerdings ist der Preis happig bedenkt man das überwiegend Familien im Park Urlaub machen.

• Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit englisch auf jeden Fall weiter. Wir haben den Brötchenservice genutzt und das hat hervorragend funktioniert. Die Brötchen wurden uns jeden Morgen in den Abstellraum gehängt. Es gibt einen Supermarkt im Marketdome wo man Kleinigkeiten einkaufen kann. Die Preise sind größtenteils ok, nur manches ist überteuert. Im Ort gibt es 2/3 Supermärkte wo man seine Einkäufe tätigen kann. Dort ist mehr Auswahl.

• Die Lage des Center Parcs Zandvoort ist ideal. Zum Strand sind es 5 gemütliche Minuten. In die Fußgängerzone gemütliche 10Minuten. Nach Amsterdam fährt man ca. 45Minuten mit dem Auto. Man kann von Zandvoort auch mit der Bahn nach Amsterdam fahren. Der Bahnhof ist 5 Min. vom Park entfernt. Die DTM Rennstrecke Zandvoort ist direkt nebenan. Wir haben ab und an mal Motoren gehört, hielt sich aber in Grenzen. Hätte uns allerdings auch nicht weiter gestört. Sollte man aber wissen wenn man "empfindlich" ist und diesen Park lieber nicht buchen wenn man Ruhe haben will.

Center Parcs bietet ja immer eine Menge. Wir haben von den Freizeitangeboten eigentlich nichts genutzt. Deshalb kann ich zum Schwimmbad z.B. nichts sagen. Die Bowlingbahn befindet sich im Hotel und machte einen guten Eindruck. Es gibt am Marketdome einen Kinderspielplatz der relativ neu aussah. Ein Streichelzoo ist auch vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2017