Natascha (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 3-5 Tage • Strand
Überraschend anders als bei anderen Center Parcs

Gut

Eigentlich wollten wir ja mal nach Park Zandvoort um den Keukenhof mit seinen vielen schönen Tulpen und Blumen(Zwiebeln)zu besuchen. Leider ist die Saison diesmal aber schon vorbei. Dafür hatten wir an einem Tag aber tolles Strand Wetter, auch wenn das Meer zum schwimmen noch etwas kühl war. Immerhin Füße rein tun ging. Was man bei diesem Center Parcs auch wissen sollte, es gibt den Market Dome mit den Restaurants, Shops und dem Aqua Mundo und die Action Factory und das Frühstücks Restaurant, die beide am Hotel sind. Dahinter ist dann der Strand.

• Die Häuschen sind klein und mehrstöckig. Wir wohnten im 6 Personen Premium Cottage Nummer 1. Das ist direkt neben/ gegenüber vom Market Dome, was sehr angenehm war. Auch der Weg zu einem der Auto Parkplätze und zur Kids Farm war nicht weit. Zum Strand musste man von dort ein überschaubares Stückchen laufen und wir hatten keinen Meerblick. Kommt man zur Haustür rein befindet sich eine Wendeltreppe und drei Türen im Flur. Eine Tür für den Hauswirtschaftsraum mit Wäsche Reck, Besen und Co findet man auch neben der Haustür draußen und der Schlüssel dazu hängt innen direkt neben der Tür. Hinter den drei Türen innen, ist zuerst das WC mit kleinem Waschbecken zum Hände waschen. Leider das einzige WC im 6 Personen Haus. Nebenan ist das Badezimmer mit Wanne und Waschbecken. Weiter gehts in die Wohnküche mit Küchen Zeile, Esstisch & Stühlen, Sofa, Sesseln, Fernsehtischen, Fernseher und Terrasse. Darauf sind die Terrassen Möbel (Tisch, Stühle und Liegen). Zwischen Wohnzimmer und Küche ist in einem extra Raum das große Schlafzimmer mit zwei Betten und Ablage „Kleiderschrank“. Geht man die Wendeltreppe nach oben, kommt man zu den beiden anderen Schlafzimmern. Im Kinder Schlafzimmer gibts zwei auseinander stehende Betten mit Ablagen und ein Kinderbett zum aufklappen. Das zweite Schlafzimmer ist eine Kombination aus Schlafzimmer und Bad, ein Schlafbad ;). Dort gibt es im Schlafzimmer nicht nur einen zweiten Fernseher, sondern auch eine Dusche und ein Waschbecken mit Spiegel. Hab ich so auch noch nicht gesehen. Die Möbel im Haus sind alle grau blau gehalten. Außer in Schlafzimmer drei, da ist alles gelb. Über den Türen der Schlafzimmer sind Fenster. Da ist nix mit richtig dunkel machen im Zimmer. Alles in allem ist das Haus auch hellhörig, da die Fenster nicht mit erneuert wurden. Trotz diesen kleinen Bemängelungen hatten wir aber eine schöne Zeit dort.

• Gut
  • Im Market Dome gibt es das The Market Restaurant mit Abendbuffett, Frites Affairs mit Pommes und Snacks, Grand Café für spätes Frühstück/Lunch/Abendessen/Kuchen und das Restaurant The Grill wo wir einen Abend zu Gast waren. Im Hotel und der Action Factory sind dann noch Rise & Shine Frühstücksbuffet Restaurant und das Flip Flop Café/Bar. Bevor ich jetzt von unserem Erlebnis bei The Grill schreibe, möchte ich noch erwähnen das man mit einem Einweg Picknick Grill auf der Terrasse gut grillen konnte und wir auch prima Nudeln im Ferienhaus gekocht haben. The Grill Essen gehen ist teurer geworden als noch in den letzten zwei Jahren. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen während unseres viertägigen Aufenthalts in Zandvoort nur einmal ins Restaurant zu gehen. Unsere Wahl ist auf das Grill Restaurant gefallen. Wir hatten zur Vorspeise Tomaten Suppe, Brot mit Alioli & Kräuter Butter Dipp und Chicken Wings. Als Hauptgang gab es Schnitzel mit Pommes, Reis, Soße und gegrilltem Gemüse. Dazu 4 Getränke. Und schon waren wir bei fast 100€. Für das Essen ok, aber trotzdem teuer. Immerhin war die Kellnerin sehr nett und lieb, auch zu den Kindern.

• Hier hatte ich nicht so viel Kontakt mit dem Personal. Was ich aber sagen kann ist: Die nette Verkäuferin im Supermarkt war toll und auch die Kellnerin vom The Grill. Die Bademeister im Aqua Mundo und ich kamen wegen des Fotoapparates nicht so gut miteinander klar. Ich fand einfach das man statt mich teils schon unfreundlich zu belehren, besser freundlich mit mir reden hätte können. Alles in allem war das Personal aber freundlich.

• Gut
  • Anders als bei den meisten Center Parcs ist dieser Park nicht so ganz in mitten der Natur, sondern irgendwie ein Stück Natur das sich zwischen den vielen Hochhäusern mitten im Wohnviertel befindet. Der Park grenzt an den Strand, was sehr schön ist. In der Nähe befindet sich aber auch eine Rennstrecke, der Racesquare Circuit Zandvoort, und man hört den Motoren Lärm schon ziemlich. Im Haus zwar dezenter als draußen, doch während dort gefahren wird, ist auch das Motoren Geräusch da. Generell finde ich die Geräusch Kulisse hier auch mehr als bei den Parks die wirklich in mitten der Natur sind.

• Gut

Hier in Zandvoort gibt es viele schöne Sachen die man machen kann. Im Cycle Center Fahrräder und andere Vehikel sowie Kids Safari Jeeps ausleihen, am See Kids Hafen oder Tretboot fahren, die haben ein Game Town für den Zocker Spaß, ein Aqua Cinema, einen Kids Club wo man zum Beispiel Süßigkeiten Kuchen (ein Kuchen aus Süßigkeiten) machen kann und die Action Factory mit Bowling und Jump Town, um mal ein paar Sachen zu nennen. Aqua Mundo Ich habe mit diesem Center Parcs ja schon insgesamt 22 Parks und deren Aqua Mundos gesehen. Hier war ich dann beim ersten Besuch doch etwas enttäuscht. Das hat sich beim zweiten Besuch etwas geändert. Die Umkleidekabinen sind alt und es gibt kaum welche für Familien. Die Spinde sind ziemlich klein, wir brauchten zwei für unseren ganzen Kram. Im Aqua Mundo gibt es ein Wellenbecken. Ich denke zumindest das es ein Wellenbecken war, aber Wellen gabs zu keiner Zeit, nur Wasser Fontänen. Die spritzige Family Slide Rutsche war leider gesperrt. Die wäre ich gern mal hinab gesaust. Blieb nur eine Tunnelrutsche im Giraffen Style die ganz ok war. Im Wellenbecken war das Wasser am ersten Tag auch ein wenig frisch. Nebenan befanden sich zwei Whirlpools ohne Blubberblasen. Dort startet mein persönliches Ärgernis am ersten Besuchs Tag. Wir sind hier im Urlaub und natürlich fotografiere ich wenn nur meine Familie und mich oder Einrichtungsgegenstände ohne das jemand drauf ist. Trotzdem ging mir einer der Bademeister gleich zwei mal kurz hintereinander auf die Nerven. Zuerst hat er mich belehrt das ich nur uns und niemand sonst fotografieren darf. War ja ok, hätte man aber etwas freundlicher tun können. Keine 5 Minuten später kam er noch mal und meinte ich solle den Blitz vom Fotoapparat aus machen. Auch gut. Leicht säuerlich habe ich dann mit meinem Bruder die Wildwasserbahn ausgetestet. Die ist cool, mittelschwer mit einem Turbo Stück das man machen oder auslassen kann. Und ja ich weiß darauf ist kein Fotoapparat erlaubt (habe trotzdem in jedem Center Parcs Action Fotos von uns drauf gemacht), aber prompt wurde ich vom nächsten Bademeister wegen des Fotoapparates belehrt. Draußen im Außenbecken war die Hälfte des Beckens ohne ersichtlichen Grund gesperrt. Drinnen ist dann noch das Kinderbecken mit Krokodil und Schildkröte zum spielen und eine kleine Kinder Rutsche. Neben dem Graber Joes Snack Restaurant kann man weiter zum Aqua Romana gehen. Dort ist das Aqua Cinema mit 25 Meter Schwimm Becken. Da hängt wirklich eine Leinwand wo ein Film drauf läuft. Es gibt verschiedene Sachen zum drauf legen wie Reifen & Matten. Zwei Bahnen sind zum schwimmen abgesperrt. Hinter dem Cinema Becken gibt es noch eins mit nur maximal 90 cm Wassertiefe. Da dürfen Kinder, die nicht schwimmen können, auch ohne Schwimmhilfe rein. Spielplatz: Das Vogelnest Auf dem Spielplatz vorm Market Dome kann man rauf ins Vogelnest klettern oder eine kleine Rutsche runter sausen. Kids Farm Ein schöner Streichelzoo erwartet uns. Es gibt viele Ziegen mit ihren Zicklein die sich gerne streicheln lassen. Nebenan grasen die frisch geschorenen Schafe. Im Farmhaus kann man Kaninchen und Meerschweinchen betrachten. Und dann ist da noch eine liebe Hängebauch Schweine Dame mit fünf süßen Ferkeln! Strand Wie schon erwähnt befindet sich der Strand hinter dem Center Parcs Hotel und ist super. Genau wie man das von den Nordsee Stränden kennt. An den Strandbuden kann man Snacks und Essen kaufen. Unsere Kinder (6&4) hatten viel Spaß im den Wellen und wir haben viele schöne Muscheln zum basteln gefunden. Baluba Die verschiedenen Spielelemente mit Rutschen, Kletterelementen und Bälle Kanone befinden sich in der Action Factory beim Hotel. Beim Klettervulkan gibt es eine super schnelle Turbo Rutsche und auch für die ganz kleinen ist ein Bereich mit Zoo Tieren aus knautschig weichem Material. Eine kleinere Rutsche wo man zu viert nebeneinander rutschen kann ist auch dabei. Hier kommen Kinder immer wieder auf ihre Kosten und das ganze kostenlos ;) Wer mindestens zwei Monate im Voraus bucht, bekommt drei Aktivitäten Gutscheine. Hier kann man sie zum Beispiel für Fahrräder, Tretboot, Bogenschießen, Jump Town und Minigolf einlösen. Wir haben unsere für den Shop & Smile verwendet und pro Gutschein jeweils 10€ Rabatt bekommen. Achtung mittwochs (war zumindest bei uns so) hatten Aqua Mundo und Baluba nur bis 18:00 Uhr auf! Wer auf seiner An oder Abreise über Arnheim nach Hause fährt (von Park Zandvoort 2 Stunden Fahrt), sollte einen Abstecher in den Burgers Zoo machen. Mein Mann und ich haben diesen bereits vor gut 15 Jahren schon einmal besucht und wollten ihn unseren Kindern auch mal zeigen. Dort gibt es verschiedene Themen Bereiche in denen jeweils unterschiedliche Tiere leben. Im Zoo und Safari Bereich findet man zum Beispiel Affen, Zebras, Nashörner, Giraffen und Raubkatzen. Tiger und asiatische Elefanten im Rimba. Unter der Mangroven Kuppel sind tropische Schmetterlinge. Ein großer Gebäude Komplex besteht aus Burgers Busch (tropischer Regenwald), Dessert (Wüste mit Kakteen) und Ocean (Meerwasser Aquarien) & ihren Bewohnern. Sogar ein Hai Becken gibt es. Zum Start und Abschluss kann man die Humboldt Pinguine beobachten und sich im Zoo Shop ein Plüsch Tier von seinem Lieblingszootier kaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2023
    Vorname:Natascha

Liebe Natascha, vielen Dank für Ihre schöne und ausführliche Bewertung. Wie schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Park genossen. Und das schöne Wetter auch! Dann macht es natürlich noch mehr Spaß. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Team Center Parcs Zandvoort