- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Juni 2011 beschlossen meine Stufe und ich, dass unsere Abiturabschlussfahrt nun im Center Parc Zandvoort stattfinden soll. Nach einer relativ stressfreien Fahrt kamen wir nach ca. 2 Stunden an. Das Personal an der Rezeption gab uns ziemlich unfreundlich zu verstehen, dass unser Bungalow noch nicht bezugsfertig war und wir noch etwas warten sollen. Wie lange jedoch, wurde uns nicht mitgeteilt. Als wir gegen 15:30 unsere Häuser bezugsfertig waren traf uns beim Betreten der Schlag : der Fußboden war nicht gesaugt, geschweige denn gewischt, im Badezimmer fanden wir einige fremde Haare vor und der Boden klebte, ein Bett hatte nur 3 Füße, ergo man konnte unmöglich darin schlafen, im Kühlschrank fehlte die Klappe zum Gefrierschrank, dh., der ganze Kühlschrank war unterkühlt, in einem unserer Nachtschränke fanden wir ein fremdes Brot vor, die Betten allgemein waren voller Krümmel und Haare und unsere Dunstabzugshaube war nicht funktionsfähig und hing nur noch halbherzig in der Befestigung! Die Außenanlage war an sich schön anzusehen, wäre sie denn sauber gewesen. Mit unseren Nachbarn jedoch hatten wir keine Probleme. Jedoch ist dieser Park für Familien mit kleinen Kindern weniger geeignet, da es an Angeboten für Aktivitäten oder ähnliches mangelt. Leider hatten wir auch eher schlechtes Wetter und mussten viel Zeit in unserem Haus verbringen, was uns nicht wirklich mit Freude erfüllte. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut nicht in Ordnung und ich kann wirklich nur davon abraten, den Urlaub dort zu verbringen. Da ich schon sehr oft auch andere Center Parcs besucht habe ( Huttenheugte, De Eemhof, Het Heijderbos..etc) und wirklich immer sehr zufrieden mit dem Urlaub gewesen bin kann ich zu diesem Parc nur sagen : Da dieser Parc ein wenig günstiger ist als die "Original"-Center Parcs ist es natürlich sehr verlockend, diesen mal zu testen. Der Preis war auch ein ausschlaggebendes Argument, wieso wir Zandvoort als unser Urlaubsziel wählten. Im Nachhinein wars das Sparen nicht wert und wir hätten lieber ein paar Euro mehr investieren sollen und uns einen anderen Parc aussuchen sollen!
Die Größe der Bungalows war allgemein in Ordnung. Wir bewohnten ein 6er Bungalow, hatten 3 Schlafzimmer, eine Toilette, ein Bad, Wohnzimmer/Esszimmer/Küche in einem und eine Terasse. Wir empfanden die Größe als genügend und überhaupt nicht einengend. Die Möbilierung war in Ordnung, wir besaßen Couch, Sessel, Wohnzimmertisch, Esstisch und auf der Terasse hatten wir auch Tisch und Bänke. Jedoch waren alle Möbel wohl eher alt und hatten auch schon einige Altersspuren an sich, im Großen und Ganzen aber in Ordnung. Die Toilette war allerdings extrem winzig, man konnte kaum allein darin stehen. Der Fernseher hatte gerade mal 3 oder 4 deutsche Programme also auch eher wenig. Der größte Nachteil war jedoch die Treppe in den 2. Stock wo 2 Schlafzimmer lagen. Diese war mehr eine Leiter als eine Treppe, sehr steil und rutschig, also überhaupt nicht für Kinder geeignet! Zur allgemeinen Hygiene wurde wohl schon genug gesagt.
Im Zentrum des Parcs dem "Market Dome", ist ein bisschen zu wenig Auswahl an verschiedenen Restaurants. Es gibt dort ein Fast-Food Restaurant (Pommes, Burger, Frikandeln, Kroketten..etc) ein eher feineres Restaurant und eine Bar. Die Preise im Fast-Food Restaurant sind meiner Meinung nach sehr fair und das Essen war ebenfalls wirklich in Ordnung. Zum anderen Restaurant und der Bar kann ich leider wenig sagen, da wir diese nie besuchten. Die Hygiene im Market Dome ist allgemein sehr gut, es ist sehr gepflegt, sauber und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Jedoch ist es nicht empfehlenswert den ersten Großeinkauf dort im Supermarkt zu tätigen, da es im Ort doch um einiges preiswerter ist, was aber wohl üblich ist.
Mit dem Personal haben wir dann wieder eher schlechte Erfahrungen gemacht. Nachdem wir, aufgrund des unterirdischen Zustandes unseres Bungalows, die Rezeotion anriefen und es beschwerten, mussten wir ganze 5 Stunden warten, bis sich ein Mitarbeiter bei uns blicken ließ. Dieser war ganz eindeutig mit der Sitaution und dem Zustand des Hauses komplett überfordert. Er begutachtete die oben aufgeführten Schäden, rüttelte ein paar mal an der Dunstabzugshaube rum, bis diese wieder einigermaßen fest war (jedoch immernoch nicht funktionsfähig war!) und verabschiedete sich dann mit den Worten: "Für die anderen Schäden brauche ich mein Werkzeug, ich komme sofort wieder." In den ganzen 5 Tagen, in denen wir das Haus bewohnten, sahen wir nie wieder einen Mitarbeiter, der sich um unsere Beschwerden kümmerte. Auch das Personal an der Rezeption war eher unfreundlich, was aber natürlich kein Vergleich zum Beschwerdespersonal war. Wie auch schon oben erwähnt hat sich wohl auch das Reinigungspersonal eher einen schönen Tag gemacht, als unsere Zimmer zu reinigen. Alles in allem ein sehr, sehr unzufriedenstellendes Personal!
Die allgemeine Lage des Center Parcs Zandvoort ist hingegen kaum zu kritisieren. Zu Fuß sind es ca. 2 Minuten bis zum Strand und nicht einmal 10 Minuten bis zum nächsten Bahnhof. Da wir mit dem Auto dort waren, fiel uns das Einkaufen auch nicht schwer. Bis zur Innenstadt fährt man ca. 10 Minuten. Es gibt genug Parkplätze an jeder Straßenecke, man muss also nicht lange rumfahren und suchen. Mit den Zügen ist es möglich, bequem jedes Ziel zu erreichen, so sind wir mit dem Zug nur eine Stunde bis zur Hauptstadt Amsterdam gefahren und auch über die Fahrtpreise kann man nicht meckern. Außerdem ist auf dem Weg vom Park zum Bahnhof noch eine Bushaltestelle zu finden.
Die Freizeitangebote im Park sind eher gering gehalten. Die Aktivitäten für Kleinkinder und Kinder bis 10 Jahre sind sogut wie garnicht vorhanden und es gibt meines Wissens nach bloß einen kleinen Spielplatz auf dem ganzen Gelände. Im Market Dome kann man für einen fairen Preis einige Zeit das W-Lan benutzen (mit Smartphone oder Laptop) und ebenfalls gibt es dort 2 weitere Geschäfte, einen Souvenirladen und eine Boutique, die Preise jedoch sind zum größten Teil sehr hoch. Das Schwimmbad an sich ist sehr schön dekoriert, jedoch für jemanden, der schon öfters einen Center Park besucht hat, eine große Enttäuschung. Es gibt dort bloß eine große und eine schnelle Rutsche, ein Wellenbad, ein Außenbecken und ein Becken fürs Bahnen ziehen, also allgemein sehr klein. Ein riesiger Nachteil sind außerdem die Duschen. Diese liegen rechts und links am Durchgang von der Umkleide zum Schwimmbad, dh., man hat kein bisschen Privatsphäre beim Duschen, da wirklich ununterbrochen Leute aus den Kabinen ins Schwimmbad gehen und umgekehrt. Meiner Meinung nach, eine sehr unangenehme Atmosphäre, da es auch KEINE Einzelduschkabinen gibt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |