Kurt (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Viel besser als erwartet, positiv überrascht

Aufgrund der zahlreichen negativen Beurteilungen sind wir mit gemischten Gefühlen hingefahren. Wir wurden jedoch durchaus positiv überrascht. Die Anlage war durchwegs sehr sauber. Aussen findet man immer wieder kleinere Spielplätze, auch einen Streichelzoo v.a. mit vielen Schafen und Zwergziegen (auch viele Jungtiere), was für unsere vierjährige Tochter der Hit war. Im sog. Marketdome gab es Restaurants (die wir jedoch nicht ausprobiert haben, da die meisten erst am späten Nachmittag bzw. am Abend geöffnet haben), einen kleinen Einkaufsmarkt (da bekommt man das Meiste, wenn auch die Auswahl kleiner ist als im Deka-Markt in der Stadt und auch die Preise höher sind, deshalb haben wir dort nur das Notwendigste eingekauft) sowie kleine Shops mit Kleidern und Souvenirs. Von den "Greifarm"-Spielautomaten (Plüschtiere "angeln") können wir nur abraten. Wir haben nie jemanden gesehen, der etwas gewonnen hat. Ist wohl so eingestellt, dass es kaum möglich ist, so ein Kuscheltier zu ergattern. Wir haben dort auf Drängen unserer Tochter ;-) viel zu viel Geld liegen gelassen ... Das Hallenbad war unsere Rettung während 2 Dauerregentagen. Es ist sehr sauber, die Böden werden ständig gereiningt, auch die Pools waren tadellos, ausserdem viele Bademeister. Es ist für jeden etwas dabei, eine Tunnelrutsche, ein Pool mit Wellenbad und kleiner Rutsche (leider war dieses Becken eher kalt im Vergleich zum Aussenbecken), draussen ein beheizter Pool, dann ein heisses Sprudelbad, ein Babybecken mit kleinen Rutschen, das sog. Aqua Romana mit einem Becken zum Bahnschwimmen (angenehm warm) mit zeitweise Aqua-Cinema und ein weiteres Babybecken (leider ist dieser Bereich nicht immer für alle zugänglich). Etwas störend, dass man für die Kleiderschränkchen eine 1- oder 2-Euro-Münze benötigt (die man zwar wieder zurück bekommt, aber wenn man es beim 1.Mal nicht weiss, steht man unter Umständen dumm da). Die Sunpark Anlage ist sehr gross, es kommt sehr darauf an, wo sich das Ferienhaus befindet. Wir hatten Glück (nur ca. 5 Minuten zum Strand und 3 Minuten zum Market Dome/Hallenbad sowie Papklätzen). Die Gäste sind sehr unterschiedlich: einerseits viele Familien mit Kindern (v.a. Holländer und Deutsche), dann aber auch viele Jugendliche in Gruppen, die oft in den weiter entfernten Bereichen angesiedelt waren. Aber alles in allem nicht sehr störend. Alles in allem ein gelungener Urlaub. Wir werden sicherlich wieder hinfahren. Die zahlreichen negativen Bewertungen können wir nicht bestätigen. Die Lage des Bungalows ist sicherlich wichtig (Wegstrecken, möglicher Lärm durch Gruppen Jugendlicher). Exclusive statt Select ist möglicherweise empfehlenswert.

• Wir hatten ein Exclusive-Ferienhaus gebucht. 2 Stockwerke. Unsere Tochter hatte Spass daran, dass sie ein eigenes Stockwerk für sich besass. Oben war auch noch eine Infrarot-Sauna. Der Bungalow war sehr sauber und zweckmässig eingerichtet. Ein Backofen fehlt, das hat uns aber nicht gestört, da mit Herd und einer Combi-Mikrowelle genügend Möglichkeiten zum Kochen geboten waren. Flachbild-Fernseher in Wohnraum und Schlafzimmer im Erdgeschoss (Deutsche Sender: ARD, ZDF, WDR). Nicht gerade üppig, nur 3 deutsche Sender, aber man ist ja nicht zum Fernsehen im Urlaub.

Können wir nicht beurteilen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Wir haben die Brötchen zum Frühstück selbst besorgt. Am Mittag haben wir uns meist an den diversen Fischbudchen am Strand versorgt.

• Das Personal war (entgegen diverser anderer Beurteilungen) durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen (manchmal gebrochen) deutsch. In der Not kann man sich jedoch mit allen problemlos in Englisch unterhalten. Reklamationen wurden rasch erledigt: der defekte Heizkörper im Obergeschoss des Ferienhauses wurde innerhalb von 1 Stunde repariert. Die Zimmerreinigung bei Antritt war überhaupt nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Entfernung zum Strand je nach Lage des Ferienhauses. Wir hatten wie gesagt nur ca. 5 Minuten bis dahin. Einkaufsmöglichkeiten im Park selbst (reduziertes Angebot mit höheren Preisen), bei DIRK (ca. 5-10 Minuten vom Parkausgang entfernt) oder in der Stadt der Deka-Markt mit Parkhaus. Parken ist in Zandvoort generell sehr teuer: ca. 2 Euro die Stunde. Dringende Warnung an Nicht-Holländische Urlauber: Lasst bloss das Auto auch nicht eine Sekunde ohne Parkticket stehen; die Polizei ist dort so was von schnell, wir waren grad mal 3 Minuten weg um Geld zu wechseln, da war auch schon ein Strafzettel über sage und schreibe 50 (FUENFZIG!!!) Euro an der Scheibe und von der Polizei keine Spur mehr (die haben Fahrräder, Motto: Knöllchen an die Scheibe und nichts wie weg).

Der Strand ist wirklich schön. Auch wenn das Wetter nicht ideal war, so konnte man doch endlos am Strand spazieren gehen, Sandburgen bauen oder wenigstens mit den Füssen ins Meer. Bei schlechtem Wetter empfiehlt sich das Hallenbad im Sunpark. Streichelzoo und diverse kleine Spielplätze auf dem Gelände.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2010