- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Ferienhäuser sind in dem Zustand, in dem sie beim Bau vor geschätzten 40, 50 Jahre waren. Ich habe nicht das Gefühl, das seither irgendetwas daran gemacht wurde. Pappedünne Wände, einfachverglaste Fenster und alles wirkt etwas schmuddelig. Zur Anlage und dem Haus meinte meine Tochter, so stelle sie sich vor, dass es in der DDR war... Weitläufige Anlage mit entsprechend teilweise langen Wegen. Vor Buchung ist es deshalb sinnvoll, sich den Parkplan genau anzuschauen und sich zu überlegen, wo man wohnen möchte: eher ruhig und dafür abseits oder näher zum Strand, zum Parkplatz oder dem MarketDome mit Schwimmbad. Die Sportangebote sind alle beim Centerparcs-Hotel, das am Strand gelegen ist. Die vielgepriesene "Dünenlage" stimmt nur zum Teil. Wir hatten damit Glück, aber die Mehrzahl der Häuser steht völlig frei und damit auch gut einsehbar. Nutzung von Familien, aber auch sehr vielen Jugendgruppen, die hier mal Party feiern wollen...Überwiegend Deutsche, am Wochenende auch Niederländer, und einige Engländer. Wi-Fi möglich, 50 min kosten 5,95 Euro, zeitweise sehr miserable Übertragungsrate.
Man nennt das wohl zweckmäßig: es ist alles vorhanden, aber auf ein Mindestmaß an Comfort begrenzt: Ein winziges Waschbecken in einem winzigen Bad (für sechs Personen!); Wände und Türen, die diesen Namen nicht verdienen (lediglich Sichtschutz) und einfach verglaste Fenster - Geräuschisolierung ein Fremdwort. Plastikstühle, auf denen man nach zehn Minuten Sitzen festklebte; Plastiktisch mit vielen Macken; Plastiksofa, von dem wir ständig elektrische Schläge bekamen. Die Schlafzimmer waren von der Größe ganz gut, nur die Betten sind so schmal, das man bei jedem herumdrehen halb herausfiel. Im Ess- und Wohnbereich musste man sich ständig umeinander herumquetschen, da alles so eng war, und das, obwohl wir zu viert in einem sechs-Personen-Haus wohnten. Ich möchte nicht wissen, wie es wirklich zu sechst gewesen wäre... Bei Ankunft war weitestgehend alles sauber, mich störten aber die zahlreichen Zigarttenstummel auf der Terrasse und die Ameisenstraße über die Küchentheke...Auch wäre nett gewesen, wenn die Vollständigkeit der Ausstattung überprüft worden wäre, denn bei uns fehlte z.B. das Essbesteck fast vollständig, was wir feststellen, als wir gerade Essen wollten. Die mitgebuchte Bettwäsche und Handtücher lagen in Säcken hingepfeffert vor der Tür. Man muss selbst beziehen und vor Abreise wieder abziehen. Ein Bettlaken hatte ein Brandloch, die Deckenbezüge waren zum Teil fleckig. Die Decken selbst habe ich zum Glück erst beim Abziehen genauer betrachtet, waren zum Teil ebenfalls sehr fleckig, eine richtig eklig. Es gibt keine Nichtraucher-Häuser, in einem Nachbarhaus qualmten sechs Raucher um die Wette, da hätte ich nicht mehr wohnen wollen. Das einzig positive fanden wir die Terrasse, da wir ein Eckhaus von Dünen umgeben hatten und damit wirklich für uns waren.
Die Gastronomie haben wir nicht mehr genutzt, da sie in jedem Centerparcs die gleiche ist und wir jedes Mal vom Preis-Leistungs-Verhältnis enttäuscht waren.
Das Personal war durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen auch deutsch. Wir waren zum dritten Mal in einem niederländischen Centerparcs und dieser war vom Personal her mit Abstand der freundlichste.
Direkt am Ortsrand von Zandvoort gelegen und nur ca. 5 bis 10 Minuten zum Strand mit zahlreichen Restaurants und Imbiss-Möglichkeiten. Zandvoort hat direkte Zugverbindung über Haarlem (sehr empfehlenswert!) nach Amsterdam. Leider ist auch der Flughafen nicht so weit weg, so dass tageweise der Fluglärm erheblich war. Direkt neben der Rennstrecke gelegen, die man bei ablandigem Wind (bei uns immerhin an drei Tagen) hört, als stünde man direkt daneben - auch im Haus noch. Und das von früh bis 22h abends!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren bisher in fünf Centerparcs, dieser hat mit Abstand die schlechteste Schwimmbad-Ausstattung. Wer Centerparcs dehalb besucht (wie wir bisher) sollte sich auf jeden Fall für eine anderen Centerparcs entscheiden. Ein überschaubares Wellenbad (das wesentlich kälter war als die angegebenen 30°C), eine 60m-Rutsche, eine kurze, breite Rutsche, ein warmes Außenbecken ohne viel Schnickischnacki, ein kleines Kinderbecken und ein 25m-Becken. Keine Strömungskanäle, Abenteuerrutschen oder ähnliches. Damit eher für Familien mit kleinen Kindern geeignet, die Action nicht vermissen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |