- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Center Parcs ist schön auf einer Halbinsel an der Grenze von Zeeland und Südholland gelegen und grenzt im Westen an die Nordsee, im Nordes, Westen und Süden an das Grevelinger Meer. Bereits die Anreise mit dem E-Ticket hat nicht funktioniert da der Check In zu unserer Anreisezeit noch nicht besetzt war und der Pförtner uns (zwei Erwachsene, zwei Kinder (8 und 10)) zur Rezeption geschickt hat. Dort konnte man uns nicht weiterhelfen und hat uns schlussendlich zu Fuß zum mittlerweile geöffneten E-Ticket Check In geschickt. Als wir unser Ferienhaus betreten konnten haben sich leider die bereits in zahlreichen anderen negativen Bewertungen genannten Mängel bestätig. Der Zugang zum Haus sowie die Terasse waren zugewuchert und nicht gereinigt. Unzählige Zigarettenkippen und sogar Glasscherben lagen sowohl vor als auch hinter dem Haus. Im Haus selber roch es sehr muffig, wir vermuten ebenfalls Raucher oder Haustiere die massenweise im Park anzutreffen sind. Die Kleiderschränke waren alle ebenfalls so muffig, dass wir diese nicht benutzen mochten und statt dessen ein Doppelbett als Kleiderablage benutzt haben. Gott sei Dank hatten wir für 4 Personen ein 6 Personen Haus zur Verfügung. Die Reinigung des Hauses selbst war ebenfalls unterdurchschnittlich durchgeführt. Spinnenweben hinter der Wendeltreppe oder starke Schmutzansammlung unter und hinter den Betten aber auch Haare im gereinigten (???) Badezimmer. Eine winzige Toilette für theoretisch 6 Personen ist wie auch die konsequent Aufputz verlegten Wasserleitungen nicht zeitgemäß. Die Einrichtung der Küche musste ebenfalls komplett gespült werden um annähernd benutzbar zu sein. Kaffeemaschine und Wasserkocher haben wir aufgrund der Optik lieber nicht verwendet. Defekte Gegenstände wie z.B. der Flaschenöffner wurden entweder nicht festgestellt oder wissentlich nicht ersetzt. Steckdosen sind ebenfalls Mangelware, also lieber Mehrfachstecker mitnehmen. Die Reinigung in der gesamten Anlage ist als äußerst Mangelhaft zu bezeichnen. Eine Verpackung im Vorgarten unserer Nachbarn lag bereits am Tag unserer Ankunft und wurde bis zum Tag unserer Abreise eine Woche später nicht entfernt. Auch Hundekot findet sich leider des öfteren in der Anlage obwohl an allen Ecken und Enden Hundetoiletten zur Verfügung stehen. Ein weiterer Kritikpunkt ist die Tatsache, dass der Park offizilell Autofrei ist, in Wirklichkeit aber ständig Autos im Park unterwegs sind. Vor allem die Belgier sind hier negativ aufgefallen. Kontrolliert wird das nur unregelmäßig und wenn, dann inkonsequent. Das Aqua Mundo (Hallenbad) ist wie die gesamte Anlage in die Jahre gekommen und schreit förmlich nach einer Kernsanierung. Angefangen von den fehlenden Ablagemöglichkeiten in den Umkleidekabinen über eine VIEL zu geringe Anzahl an Duschen (11 Gemeinschaftsduschen und jeweils 2 seperate Duschen für Männer und Frauen) die ebenfalls weder über eine Ablagemöglichkeit noch Kleiderhaken für das Handtuch verfügen bröckelt im Bad selbst bereits der Putz von den Wänden. Die "Rettungsschwimmer" machen allesamt einen gelangweilten Eindruck sind aber bei Auffälligkeiten konsequent und verweisen Störenfriede sogar aus dem Bad und sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Einen Fön brauchten wir nicht mit ins Schwimmbad zu nehmen da es keine Steckdosen gibt. Die hauseigene Minigolfanlage wurde vermutlich seit mehreren Wochen oder sogar Monaten nicht mehr gereinigt und ist eigentlich nicht bespielbar. Beim Schwarzlichtbowling ist der Bodenbelag extrem abgenutzt und sollte dringend erneuert werden. Die Ausgabe von Bowlingschuhen erfolgt in Eigenregie, ob diese Fachgerecht desinfektiert werden darf bezweifelt werden also besser die Socken nicht vergessen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist generell als schlecht zu bewerten. Ob wir uns aufgrund dieses Negativbeispiels eines Center Parcs grundsätzlich von einem weiteren Versuch in einem anderen Park abschrecken lassen haben wir noch nicht entschlossen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Markus |