Ich muss zugeben, dass ich nach einigen Rezensionen mit gemischten Gefühlen in die Niederlande gereist bin. Da ich aber in unserer Büroküche schon die Erfahrung gemacht habe, dass Leute welche lautstark mangelnde Sauberkeit anprangern meist selbst die eigene Tasse nicht abspülen können, sind wir doch recht unvoreingenommen an die Sache rangegangen. Kurzes Fazit unseres Aufenthaltes: Uns hat´s gefallen, im Detail wären Verbesserungen möglich/nötig. Für Familien mit kleinen Kindern außerhalb der Saison durchaus empfehlenswert. Der "deutsche Sauberkeitsfanatiker" mit Hang zum Dauernörgeln fährt bessser woanders hin. ;-)
Hier muss auch ich Kritik anbringen. "Alt und verwohnt" trifft es wohl am besten. Teppiche sind nicht passgenau im Zimmer verlegt, es zieht durch Fenster und Türen und der Heizungsboiler teilt lautstark seine Arbeit mit. Die sauberkeit würde ich als befriedigend beurteilen, zumal ich auch mal selber aufwischen kann. Aber um ganz ehrlich zu sein: Ich fahre ja nicht weg, um meine Zeit im Zimmer zu verbringen. Und als Stützpunkt zum nächtigen und frühstücken reicht´s allemal. Aber hier wären größere Modernisierungen mal ne gute Idee.
Da unser Sohn 2 Worte besonders gut kennt, "Pommes holen", testeten wir im Park die Snackbar sowie die Burgerbraterei. Die Preise sind schon etwas happig, aber aufgrund der Kinderfreundlichkeit (in jedem Lokal kostenfreie Spielmöglichkeiten) für uns angemessen.
Das Personla war durchgehend freundlich und zumeist auch (fast) deutschsprachig. Beschwerden hatten wir keine, so kann dieser Punkt nicht bewertet werden. Das Zimmer war bei Anreise pünktlich bezugsfertig, an der Rezeption ging´s zügig voran.
Die Lage des Parks am Yachthafen und vor allem fernab sonstiger Touristenhochburgen, hat uns zum 2. mal in diese Gegend reisen lassen. War es vor 2 Jahren noch ein Ferienhaus im typischen Wochenendurlauberpark, so sollte es diesmal Unterhaltung für unseren Kleinsten bieten. Im näheren Umland gibt´s neben Ouddorp mit z.B. Middelharnis noch weiteren tolle kleine Städtchen zum bummeln und shoppen. Wer´s belebter mag, hat Renesse nicht weit entfernt. Strand gibt´s direkt am Park und etwas ausgedehnter auch entlang Ouddorp.
Im Winter war natürlich das Schwimmbad unsere bevorzugte Anlaufstelle. Obwohl der Park nur ca. hälftig gefüllt schien, war das Schwimmbad doch schon "gut voll". Man kann sich vorstellen, dass hier in der Saison Gedränge sein dürfte. Das Bad selber präsentierte sich zwar betagt, aber ausreichend. Etwas weniger schön ist es, dass die Zahl der Umkleidekabinen sowie die Größe der Schließfächer zu gering sind.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Olaf |