Wir haben als Familie mit drei Erwachsenen und drei Kindern ein sechs Personen Comfort Haus gemietet. Schon beim Eintreffen in das Haus dachten wir, dass wir hier wohl etwas falsch gemacht haben. Es erwartete uns ein muffiger Geruch und die Böden, WC's etc. waren sehr unsauber. Es lagen überall noch Haare herum, die Abflüsse waren mit Haaren verstopft, das Haus wirkte insgesamt extrem abgewohnt, der Teppich war voller Dreckflecken und sehr alt und abgenutzt. Ein Mini Fernseher stand im Wohnzimmer um eine Holzbankgruppe mit Auflage, die das Sofa sein sollten. Die Betten waren nicht bezogen, obwohl wir die Bettwäsche vor Ort gebucht hatten. Es lag alles im Wohnzimmer herum. Eine Wendeltreppe, auf der sich kleine Kinder und unser Hund den Hals gebrochen hätten, führte in die oberen zwei Stockwerke. Die ganz oben angeordneten Dachbalkone waren verdreckt und voller Moos und Zigarettenkippen, die in den Bodenspalten herumlagen. Wir haben uns schlimm geekelt und wollten eigentlich ein anderes Haus haben, aber es war keins mehr frei. So haben wir die Reinigungskräfte nochmal heranbeordert, diese konnten allerdings erst am nächsten Tag kommen, so haben wir selbst ein wenig für Ordnung und Sauberkeit gesorgt, mit den wenigen Mitteln, die vorhanden waren. Wir hatten Halbpension gebucht und durften dafür nur das Buffetrestaurant im Marktplatz besuchen. Die Abendgetränke waren nicht inklusive und sehr teuer, wie alles eigentlich, was extra gekauft werden musste. Das Essen war fast jeden Tag gleich und bestand nur aus Fertig- und Tiefkühlprodukten. Das Rührei zum Frühstück war das mit Abstand widerlichste was ich je in Hotels gegessen habe. Das pure Vollei gestockt und ausgetrocknet. Auch sonst gab es nur Fertigessen, Pfannkuchenteig aus der Flasche etc. Ganz ganz schlimm. Das Abendessen war reichhaltig aber eben auch wie das Frühstück immer nur das gleiche und wirklich total verkocht. Bis auf das Eis aus der Softeismaschine hat mir nichts wirklich in der Woche dort geschmeckt. WLAN kostet 50 EUR in der Woche, das ist viel zu viel und funktionierte auch nur sporadisch stabil. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zumindest in der Hauptsaison eher als schlecht einzustufen. Alles kostet extra. Für einen Familienpark ist das eine Zumutung. Wir haben für die gesamte Woche als 3 Erwachsene und zwei zahlende Kinder 2500 EUR bezahlt. Das stand in keinerlei Verhältnis zu der Qualität, die wir erfahren haben.
Hierzu möchte ich auf meine allgemeine Bewertung des Hotels verweisen, da habe ich schon alles zu geschrieben.
Es gibt viele Restaurants und Bars. Da wir aber Halbpension gebucht hatten, konnten wir nur das Buffetrestaurant benutzen. In anderen Unterkünften galten unsere Arrangements nicht. Die Qualität der Speisen und die Sauberkeit des Restaurants war nicht weiterzuempfehlen. Die Kinderstühle klebten immer und am Tag unserer Ankunft lagen Kinderexkremente vor dem Eingang des Restaurants, die aber schnell beseitigt wurden. Die Preise für die Getränke sind sehr hoch.
Der Service beim Einchecken und bei Beschwerden war gut. Ganz mies war der Service im Halbpensionsrestaurant. Erstmal muss man Tische reservieren, wann man zum Abendessen kommt und wird, wenn man dieses nicht tut, nur sehr unfreundlich bedient. Auch wenn man reserviert hatte, musste man warten. Der Kellner für die sehr teuren Abendgetränke kam nur einmal oder an einem Abend auch garnicht. Dann konnte man kostenlosen Tee trinken.
Die Entfernung zum richtigen Nordseestrand ist sehr weit, hierzu muss man Auto oder Fahrrad fahren. Mit Kindern kann man da nicht hinlaufen. Das Binnenmeer vor der Haustür ist nicht sehr schön, der Strand ist eher Erde als Sand. Für Hunde sind die Strände im Center Parc nicht zugelassen. Sämtliche Pflanzen im Park waren sehr verwildert, nichts war gepflegt. Die Wege im Park sind für Kinder sehr weit, wenn man nicht direkt am Market Dome wohnt. Ausflüge kann man in die Umgebung unternehmen, wir waren z.B. einen Tag in Rotterdam bei einer Hafenrundfahrt. Aber alles auch nicht wirklich günstig.
Wir waren einmal im AquaMundo - dem parkeigenen Schwimmbad. Es war extrem voll, die Wasserreifenrutsche ging während der Benutzung kaputt, so dass wir im Tunnel stecken geblieben sind. Es gab viel zu wenig Umkleidekabinen für Personen mit Kindern. Es war sehr dunkel in den Umkleidekabinen und der Boden war dreckig. Es gab zuwenige Duschen. Insgesamt auch sehr enttäuschend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|