Unser Bungalow hatte einen großen Wohn- und Essbereich mit Küche, eine Toilette und ein Bad mit Wanne im EG sowie zwei (ausreichend große) Schlafzimmer im OG. An der sehr steilen Treppe waren oben und unten Türgitter angebracht, so dass auch die zwei Kleinen ungefährdet spielen konnten. Der Bungalow war mit allem ausgestattet, was eine Familie mit zwei Kindern braucht. Neben der Eingangstür befindet sich ein kleiner Abstellraum, in dem Kinderwagen oder Fahrrad abgestellt werden können. Zur Sauberkeit kann man sagen, dass es mit Sicherheit besser geht, aber auch nicht so schlimm ist, wie hier teilweise beschrieben.
Über unseren Bungalow habe ich ja oben schon berichtet. Der Park und damit auch die Häuser sind zwar schon älter, es wirkte aber nicht wirklich "baufällig". Die Ausstattung war völlig ausreichend - sogar Kinderbestecke, Reisebett, Kinderstuhl, Türgitter und offener Kamin waren vorhanden. Leider hatte der gesamte Park während unseres Urlaubs Probleme mit dem Abflusssystem - die Abflüsse in den Badezimmern haben ziemlich stark gerochen. Aber man hat sich wirklich bemüht das zu beseitigen.
Viel kann ich dazu nicht sagen - Frühstück und Abendessen wird in Büffetform angeboten, ist aber sehr teuer (abends € 25,-- p. P. - dafür muss man erstmal essen). Wir haben unserer Tochter zuliebe öfter "Billy Burger" besucht und hier muss man sagen, dass die Preise in Ordnung gehen und das Essen gut schmeckt. Ansonsten haben wir uns lieber selbst bekocht.
Der Check-in läuft reibungslos und das gesamte Personal war freundlich. Wie fast überall in Holland sprach fast jeder Deutsch und wer damit etwas Probleme hatte konnte Englisch. Probleme oder Beschwerden gab es keine, deshalb kann ich hierzu nichts sagen.
Vom Center Parc aus ist man in kürzester Zeit am Strand - ob zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Auto erreicht man verschiedene Strände in ca. 5 min. Im Park selber gibt es einen Supermarkt, der etwas teurer ist. Bis zum nächsten Aldi sind es ca. 10 km. Da die meisten wohl mit dem Auto anreisen ist das also eine überwindbare Strecke.
Das Aqua Mundo ist zwar relativ schlicht, aber die Rutschen und die verschiedenen Becken waren gut. Es kommt hier wahrscheinlich aber auf das Alter der Kinder an. Unsere Töchter waren begeistert. Der Indoor-Spielplatz bietet für Kinder jeden Alters etwas und der Kinderclub, der nachmittags Aufführungen machte, wird mehrsprachig gestaltet. Strände und Wasser waren sehr sauber; am Hafengelände allerdings viele Quallen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Steffen |