Corinna (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne Umgebung, das war`s auch dann schon.

Es tut mir wahnsinnig leid für die, die jetzt noch in diese verdreckte, unfreundliche mit grölenden Jugendlichen, teure Anlage verreisen werden. Wir hatten uns vorher extra die Bewertungen nicht durchgelesen, weil man sich davon immer verunsichern lässt. Hätten wir das mal getan. Unser Haus war für 6 Personen ausgerichtet, für den Preis für 2 Wochen wären wir mal lieber zu Hause geblieben und hätten von dort aus tolle Ausflüge gemacht. Das Haus war übrigens Superior (haha), hatte eine "Sauna" (bitte nichts davon versprechen), in die wir aufgrund der hygienischen Bedingungen sowieso nicht gegangen sind. Alles verdreckt, selbst das Geländer war total klebrig. Der Clou sind die Matratzen. Wir hatten insgesamt 3 Schlafzimmer, 1 für uns Eltern und 2 für jeweils 2 Kinder. Das Zimmer neben der stinkenden Toilette mit 2 kleinen Betten war noch das schönste mit frischer Luft. Die Zimmer oben waren stickig und heiß (und das bei ca. 10 Grad nachts!) und man konnte keine Luft bekommen. Die "Fenster" gingen etwas zu kippen, egal, hat nichts gebracht. Unsere Betten (und das war sehr schlimm) haben fürchterlich nach Urin gestunken. Die Farbe der Matratzen ist dunkelblau, das sagt schon alles. Die Bettbezüge passen nicht, die Laken sind viel zu klein, sodass die Kinder ständig am nächsten Morgen auf der blanken Matratze lagen (selbstverständlich ohne Matratzenschoner, den gab es nicht). Der Staubsauger saugt fast gar nicht, einen Wischmop gibt es nicht. Das macht mit 4 Kindern 2 Wochen lang echt Spaß! Wir hatten für 6 Personen eine kleine Gästetoilette, ca. 2x1,50 m. Hm, ich habe diese Toilette ca. 3x am Tag geputzt und sie hat immer noch total gestunken. Dann hört man noch aus der Nachbarschaft, der Noah hätte schon wieder auf das Sofa gepinkelt, er solle doch mal auf das Töpfchen gehen..... Ich konnte mich in dem Haus nur einigermaßen auf einem Stuhl wohl fühlen. Unser "Garten" war umgeben von Müll, Holzkohle vom Vorgänger und Staub. Dann ein völlig blickdichter Buschwald. Keine Sonne, dreckige und alte Plastikmöbel und durch die Lage ständig dreckig und ekelig. Wir haben in 2 Wochen nicht ein einziges Mal draußen gegessen. Das Haus lag ziemlich gegenüber vom Market Dome und der Adventure Factory (preislich gesehen alles nur Abzocke) und wir haben so manche Nacht den Sicherheitsdienst angerufen, damit die Jugendlichen endlich mal Ruhe geben. Wir haben uns total gefreut, wenn es nachts geregnet hat, damit endlich mal Ruhe war. Meine persönliche Meinung ist: Da ich schon so oft campen war und wirklich nicht pingelig bin, kann ich das schon ganz gut beurteilen. Mit 4 Kindern in so einem Drecksloch für so einen Preis zu hausen ist unzumutbar! Ich würde dort nie im meinem ganzen Leben wieder hin fahren, das Ganze wirkt wie ein Abschreibungsprojekt.

• Sehr schlecht
  • siehe Haus, das war das schlimmste am ganzen Urlaub, wir sind übrigens auch eher abgereist!

• Das haben wir uns weitgehend gespart. Wir waren einmal am ersten Abend essen, obwohl die Restaurants am Anreisetag nicht so lang geöffnet haben (?????). Deshalb sind wir dann bei dem Italiener gelandet, das war der Einzige der um 21 Uhr noch Essen angeboten hat. War ok, allerdings darf man nicht das erwarten, was man bei uns so bekommt.

• Sehr schlecht
  • Das gesamt Personal (ob Rezeption, Schwimmbad, Market Dome oder Ponyreiten) kam mir vor wie Roboter. Ohne Mimik und Gestik, alles tägliche Abläufe, die wahrscheinlich abstumpfen. Meine Tochter hatte z.B. einen Splitter im Fuß und wir fragten an der Rezeption nach einer Stecknadel. Antwort wie von einem Roboter: Gehen Sie in den Market Dome, dort müssen sie die kaufen. Hat dann auch nur 7 Euro gekosten dort ;) Die Hilfsbereitschaft lässt sehr zu wünsche übrig. Auch wollten unsere Kinder mal etwas basteln und benötigten einen Zahnstocher. Sie waren wirklich in jedem Restaurant und haben freundlich danach gefragt und haben von allen dieselbe Antwort bekommen. Die müsst ihr kaufen. Wegen einem Zahnstocher!!! Ich denke, es sind alle so geimpft. Denn jeder Cent wird den Touristen wirklich aus der Tasche gezogen, unglaublich. Wir haben, wie bereits erwähnt, ab und zu mal den Sicherheitsdienst wegen der Lautstärke nachts angerufen, das hat funktioniert. Gott sei Dank! Wenigsten das! Trotzdem, Fazit ist: Nicht gerade unfreundlich, aber man wird wie eine Sache behandelt, die am besten immer nur ihr Geld rausrücken soll.

• Gut
  • Die Lage ist schön, der Strand ist nett, alles gut mit dem Fahrrad zu erreichen. Outdoop ist ein schönes Örtchen mit 2 Supermärkten. Dort ist es auch nicht billig, aber billiger als im Park allemal. Der Park selber bietet einen Brunnen mit Algen und 2 Hundehaufen innen drin, die wahrscheinlich bis heute noch nicht weggemacht sind. Der Market Dome ist wie überall, na ja. Der Strand im Park selber ist sehr enttäuschend. Dort kann man nicht schwimmen gehen, kaum jemand liegt dort. Er ist grau, veralgt und dreckig. Der große Nordseestrand ist riesig, allerdings benötigt man schon ca. 5 Gehtminuten um von vorderen warmen Sand zum Meer zu gelangen. Trotzdem schön.

Das Aqua Mundo ist viel zu klein für so eine Anzahl von Menschen. Sauberkeit schreibt sich dort nicht besonders groß, das kennt man ja nun dort zu genüge. In dem Becken draußen springen einem ständig irgendwelche Kinder und Jugendliche auf den Kopf, man hört nur Gerotze und Geproll. Die Außenrutsche mit Wildwasser ist sehr schön, das hat echt Spaß gemacht, aber leider auch viel zu voll. Rücksicht kenne ich auch anders. Das Meer ist toll, es hat Spaß gemacht, dort zu baden. Endlich mal etwas Sauberkeit! Dann gibt es dort Aquajumping, das kostet für 1 Stunde 10 Euro und ist damit preislich und vom Spaßfaktor her das Highlight für Kinder und Erwachsene. Sollte man gemacht haben. Wem dieser durchgeknallte "Orry" bei der Kinderdisco gefällt (alle Lieder, alles Gerede nur auf holländisch, trotz der vielen Deutschen), ok. Ich fande ihn furchtbar, man schämt sich etwas fremd, aber meine 4jährige Tochter hat sich das wenigsten angeguckt, wenn auch nicht mitgemacht. Wie auch, sie kannte keine einziges Lied. Alles andere haben wir uns gespart, jede kleine Attraktion kosten dort ein Vermögen. Die älteren Kinder werden systematisch in dieser Adventure Factory ausgeschröpft bis auf den letzten Cent. Machen Sie selber Ihre Erfahrungen! Fazit: Außerhalb des Parks ok, im Park alles teuer und eher ohne Herz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise