Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Hund

Der Center Parc ist recht überschaubar und schon ein wenig älter. Der Parc macht einen sehr sauberen Eindruck und man sieht auch täglich Reinigungskräfte im Parc rumschwirren, die Mühl wegräumen und auch Unkraut rupfen oder Hecken zurecht stutzen. Der Park ist am Brouwersdam um einen Yachthafen gelegen. Es gibt die Möglichkeit verschiedene Ferienhäuser (2-12 Personen) oder Bungalows zu mieten. In dem Park sind Hunde erlaubt. Es gibt spezielle Plätze an denen die Hunde ihr großes und kleines Geschäft verrichten können und es gibt Kotbeutelspender. Die Häuschen direkt um den Yachthafen heraum sind bunt angestrichen, was dem Parc einen mediterranen Flair verleiht. Die anderen Häuser sind leider alle unspektakulär in grau gehalten! Es gibt einen kleinen Marketdom mit mehrere Restaurants und ein kleines Aqua Mundo mit zwei Erlebnisrutschen (neu) und einer kleinen Saunalandschaft, sowie eine Adventurezone mit abendlichen Programm und verschiedenen Sport- und Spaßeinrichtungen, wie z.B. einer Adventure-Minigolf Anlage (wohl neu), einer Kletterwand (nur Donnerstags geöffnet), einer Hüpfburg und verschiedenen Spielautomaten, sowie einer größeren Bühne für abendliche Shows und Disco. Der Park bietet außerdem noch eine Outdoor-Minigolfanlage (ebenfalls neu), ein Beach-Volleyballfeld, einen eigenen kleinen Strand am Grevelingenmeer (keine Hunde erlaubt) und verschiedene Verleihservices, wie z.B. für Fahrräder, Inlineskater, Bollerwagen, Tretboote, Motorboote etc. ...! Es waren, wie für einen Center Parc typisch viele Familien und auch Schulklassen dort. Die Gästestruktur bestand größten Teils, wie in anderen Center Parcs auch, aus deutschen-, niederländischen-, belgischen- und französischen Urlaubern. Der Park ist Autofrei!!! Nur zur An- und Abreise (Mo und Fr.) darf der Park befahren werden. Der Park bietet neben der reinen Unterkunft, auch noch einen Frühstücksservice und sogar Halbpension an. Der Park wird bei der Anfraht durch eine Schranke und Wachpersonal 24 Std. gesichert! Die Parkplätze befinden sich neben dem Park, auf Park eigenem Gelände. Um anspruch auf einen Parkplatz zu haben, bekommt man beim Check-In ein Nummernkärtchen, welches sichtbar in die Frontscheibe des PKWs gelegt werden muss. Also diesen Park würde ich nur Natur- und Strandliebhabern, sowie Hundebesitzern empfehlen. Die Beste Reisezeit ganz klar der Sommer! Preise im Park, wie in jedem Center Park, Sunpark oder auch Landalpark, einfach zu hoch! Wir haben für 4 Minigolf-Schläger mit 4 Bällen und nen Block und Bleistift 22 Euro bezahlt! Am Ende der 18-Löcher wird der Ball in einem Faß eingeschlossen, sodass man auch "eigentlich" nur einmal spielen kann!!!! Abzocke!!! Bringt auch besser gleich eigene Fahrräder mit sonst werdet ihr arm!!! Essen gehen kann man wesentlich besser in allen Örtchen drum herum! Ich kann auch jedem der es mag nur empfehlen frischen Fisch und Meeresfrüchte aus der Osterschelde zu bestellen! Und auf einem der Märkte mal eine Bolusse zu probieren (ein karamellisiertes Hefebrezel fast wie Franzbrötchen). Lecker!!!! Zeeland ist wirklich sehr schön, aber nichts für Regenwetter!!!!

• Schlecht
  • Das Haus, welches wir zugeteilt bekamen, war ein stinknormales Comfort Haus für 2-4 Personen! Den Anstrich im Haus, fand ich recht ansprechend druch die warmen gelb und orange Töne. Auf den ersten Blick wirkte es auch recht sauber, in den Ecken wird dann aber doch nicht so gründlich geputzt! Das haus ist für 4 Erwachsen sehr sehr klein! Wie schon im Prospekt gesehen, liegen die beiden Schlafzimmer im oberen Stockwerk, eines mit Doppelbett und eines mit zwei einzelstehenden Betten (die man aufgrund des Platzmangels nicht mal wirklich zusammenschieben konnte). Also eigentlich sind diese Häuschen dann eher auf eine Familie mit zwei Kindern ausgelegt, als auf vier Erwachsene bzw. 2 Paare!!!! Beim Verschieben der beiden Einzelbetten, fiel dann zusätzlich noch auf, dass diese auch noch unterschiedlich lang waren! An sich muss man sagen das die Betten, ich denke auf Grund des Platzmangels, recht kurz ausfallen! Selbst bei mir, mit meinen 1,68 m, guckten die Füße über das Bett hinaus! Auch die Treppe zu den Schlafzimmern war eigentlich nicht zumutbar! Die Stufen waren so klein und die Treppe so steil, dass man seitlich runter gehen musste immer mit dem festen Griff am Geländer! Für Kinder einfach nur gefährlich, auch wenn unten und oben Kindergitter angebracht sind!!! Mein Hund hatte versucht die Treppe allein runter zu gehen und aufgrund der steilen und engen Stufen, hatte ich das Gefühl bei der nächsten Stufe überschlägt er sich gleich und bricht sich das Rückrad! Wir hatten einen "kleinen" Kühlschrank mit Eisfach und sauberes Geschirr , so ca. 5-6 Stck. von je verschieden großen Tellern und Gläsern, sowie Besteck. Die Messer waren sehr stumpf, aber waren für normale Zwecke, wie ne Schnitte schmieren ausreichend (nur Brot schneiden ging nicht mehr)! Die weitere Möbelierung in dem Haus ist sehr schlicht, zwei Sofamöbel aus Holz mit dicken Polstern und nem größeren Wohnzimmertisch, ein Röhrenfernseher (es liefen ARD,ZDF,RTL,SAT1,RTL2, PRO7,VOX, DSF und Eurosport an deutschen Sendern), eine kleine Komode mit offenen Fächern, daneben ein kleiner offener Kamin, ein Esstisch mit vier Stühlen und halt die Küchenzeile mit dem für uns viel zu kleinen Kühlschrank und einem 4-Platten Gasherd (aber es lagen keine Streichhölzer oder ein Feuerzeug bereit!). Auch die Kochtöpfe haben ihre besten Zeiten hinter sich. Der Boden von der Pfanne war gebeult bzw. ziemlich verformt, aber man konnte noch einigermaßen mit ihr und den Töpfen arbeiten. An unserem Häuschen gibt es noch einen Balkon (recht groß) und eine Terrasse mit Plastik Gartenmöbeln. Die Möbel waren aber alle in einem guten Zustand! Die Toilette im Haus ist separat und sehr eng! Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschfunktion und ein Waschbecken mit großem Spiegel, aber wenig Hacken um mal ein Handtuch aufzuhängen! Das Schöne an diesem Park war auch, das wir direkt auf unserer Terrasse grillen konnten, anscheinend ist das dort mit den Brandvorschriften nicht so streng! Man muss allerdings einen eigenen Grill mitbringen! Spezielle Grillplätze haben wir auch gar nicht gefunden!

• Die Freunde, die mit uns gereist waren, hatten im Marketdom Pizza gegessen, die zum einen recht teuer und mikrig war und zum anderen auch recht pappig geschmeckt haben soll! Wie man es von Center Parcs und auch anderen Parcs der Art kennt, ist es einfach immer viel zu überteuert dort essen zu gehen oder irgendwelche anderen Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen. Beispiel: Pizza Magarita 8,50 Euro! Der Marktetdom mit seinen Restaurants macht ansich aber schon einen sauberen und einladenden Eindruck! Man hat auch eine recht große Auswahl an Gerichte, von Fastfood bis 3-Gänge-Menu mit Fisch. In der Adventurezone wurden ebenfalls Kleinigkeiten ausgegeben und man konnte auch verschiedene Cocktails gestellen! Als Deutscher Urlauber wurden wir allerdings ein bis zwei Mal nicht immer direkt beachtet bzw. gefragt ob wir was trinken möchten! Also man kann zumindest nicht sagen der Service wäre zu aufdringlich gewesen!!!!! Als Parkleitung würde ich da doch mal ein Auge drauf werfen und mein Personal mal ein paar Verkaufstipps geben!

• Als wir am Park ankamen, wurden wir direkt vom Wachpersonal gefragt ob wir einchecken wollten und man erklärte uns sehr freundlich wo wir am Besten parken könnten und wo wir die Rezeption finden. An der Rezeption liegen dann Zettel aus, die erstmal mit allen Personalangaben ausgefüllt werden müssen, damit der Rezeptionistin direkt alles vorliegt! Das eigentliche Einchecken geht somit ganz schnell! Das Personal war recht freundlich und sprach recht gut deutsch. Uns wurde auch die ungefähre Lage des Hauses geschildert, damit wir mit dem Auto die richtige Einfahrt nehmen und letztendlich ist der Park auch super ausgeschildert, so dass es gar keine Probleme mit der Orientierung gibt! Man kann das Ferienhaus auch Zwischenreinigen lassen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Einen Arzt oder ärztlichen Service habe ich nicht wahrgenommen. Es stehet direkt neben der Rezeption eine kleine "Wäscherei" bzw. mehrere Waschmaschinen und Trockner zur verfügung. Man hat aber auch die Möglichkeit seine Wäsche vom Haus aus abholen zu lassen! Wir haben auch dies nicht genutzt! Grund zur Beschwerde gab es während unsere Aufenthalts nicht, somit kann ich deren Beschwerdemanagement nicht beurteilen!

• Wenn man diesen Park im Sommer besucht und man schönes Wetter hat, ist er wirklich perfekt gelegen! Zum Park eigenen Strand sind es nur wenige Meter je nach Lage des Hauses oder Bungalows. Zum Nordseestrand, würde ich schätzen, sind es ab Parkausgang/Rezeption ca. 800-900m (Laufzeit 10-15min). Man kann den Nordseestrand, meiner Meinung nach, gut zu Fuß oder auch mit dem Fahrrad erreichen. Am Nordseestrand selber gibt es eine Wassersportstation an der man verschieden Surf- und Kiteausrüstungen, sowie Buggykites ausleihen kann und die auch Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene anbietet. Der Strand ist sehr breit und gut befestigt, sodass man die Entfernung von Strand-/Dünenbeginn bis zum Wasser nicht unterschätzen sollte! An den Nordseestrand ist vermerkt, das Hunde von Juni-September in der Zeit von 09:00-19:00 Uhr nicht erlaubt und von 19:00 - 09:00 Uhr angeleint erlaubt sind. Daran hält sich allerdings keiner! Da der Strand so groß ist und an keinem der Tage an denen wir dort waren überlaufen war, konnte man den Hund ruhig mitnehmen (angeleint damit andere Urlauber nicht belässtigt werden). Viele Holländer hatten ihre Hunde aber auch frei laufen. Ich persönlich empfand den Aufenthalt am Strand mit Hund sehr schön und entspannt (keiner fühlte sich gestört!)! In der Nähe des Center Parcs gibt es einige kleine Orte die man mal besuchen kann oder wo man mal in einem Supermarkt einkaufen kann, wie z.B. Renesse und Burgh Haamstede, Zierkezee oder in die andere Richtung Outdorp. In Middelburgh (etwas größer) soll der Wochenmarkt wohl auch sehr schön sein, leider waren wir nicht am richtigen Tag dort! In der Nähe, halt küstentypisch, kann man sich noch einige Leuchttürme ansehen oder einen Ausflug zum Gezeitenkraftwerk "Delta Werke" mit angeschlossenem kleinen Freizeitpark unternehmen! Ich glaube das ist aber eher was für Familien mit kleinen Kindern! Zum Shoppen sind wir direkt nach Rotterdam gefahren (ca. 65 km)! Es gibt ein bis zwei nette Golfplätze in der Nähe, z.B. in Goes. Aber das ist es eigentliche auch schon gewesen! Die Landschaft ist halt typisch niederländische Küste, mit vielen Wiesen, Äckern und Windmühlen bzw. Windkrafträdern! Nicht wirklich spektakulär! Deswegen kann ich auch nur empfehlen, diese Gegend als Sommer Urlaub zu buchen und dann zu hoffen das es nicht dauernd regnet, denn dann kann man eigentlich so gut wie gar nichts unternehmen! aufgefallen ist uns noch, das ab 23:00 Uhr alle Teenager an der Bushaltestelle vor dem Park standen um wohl zur nächsten Party gebracht zu werden, also scheint es auch noch mindestens eine Disco in der Nähe zu geben!

Wie bereits geschrieben gibt es am Abend immer irgendwelche Shows, Discos oder Spieleabende in der Adventurezone, aber auch das Aqua Mundo war immer gut besucht, sowie das Beach-Volleyballfeld fast immer belegt! Am Aqua Mundo roch es immer reichlich nach Chlor. Da das Aqua Mundo eh recht klein ist, war auch der Außenbereich immer reichlich mit Gästen gefüllt. Liegen und Schirme stehen zur Verfügung! Selber haben wir das Aqua Mundo nicht genutzt! Es gibt einen Internetzugang im Marketdom (2 PCs) für die Internetverbindung zahlt man für 55min 5,50 euro, eine WLAN Verbindung für den eigenen Laptop oder einen IPod war noch teuerer, also haben wir das auch nicht genutzt! Am Park eigenen Strand gab es während unseres Aufenthaltes keine Liegen und Schirme! Das Animationsprogramm haben unsere Freunde nur einmal durch das Public Viewing zur Fußball WM in Anspruch genommen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010