Wir hatten den Park aufgrund der Corona-Situation als Ersatz für einen zweiwöchigen Ägyptenurlaub gebucht. Dementsprechend niedrig waren die Erwartungen. Insgesamt waren wir sehr positiv überrascht. In der aktuellen Situation das Beste, was uns passieren konnte.
Unser "VIP Haus" für 4 Personen war renoviert und machte insgesamt einen ordentlichen Eindruck. Die Bezeichnung "VIP" ist vielleicht etwas übertrieben. Aber mit einer neuwertigen Sauna und einem Whirlpool war zumindest etwas Luxus vorhanden. Ausgesprochen positiv sind uns die Boxspringbetten in den beiden Schlafzimmern aufgefallen. Definitiv das Beste, was wir in einem Ferienpark jemals erlebt haben.
Wir haben nur die Pizzeria besucht, die uns positiv überrascht hat. Die Thematisierung ( nach Art eines süditalienischen Familienbetriebs) ist gut gelungen. Vor allem hat uns aber das Essen sehr gut geschmeckt. Wir hatten ehrlich gesagt mit Fertigprodukten o.ä. gerechnet und wurden eines Besseren belehrt. Auch der Service war freundlich, die Mitarbeiter ausgesprochen gut gelaunt. Am Ende zogen sie sogar singend und tanzend durch das Restaurant. Allerdings liegt das Preisniveau deutlich über dem eines vergleichbaren Restaurants in Deutschland.
Der Check-In durch das Autofenster war sehr gut organisiert. Die Wartezeit war trotz großem Andrang kurz. Aktivitäten werden über die Centerparcs-App online gebucht und bezahlt, was insgesamt problemlos funktioniert hat. Nachdem die Bluetooth-Box im Wohnbereich nicht funktionierte, haben wir dies per WhatsApp (Nummer liegt im Bungalow aus) bemängelt. Das Problem wurde innerhalb von zwei Stunden (während eines Aufenthaltes im Schwimmbad) behoben. Verbesserungswürdig ist aus unserer Sicht der Brötchenservice in den VIP-Häusern. Hier gibt es keine Möglichkeit, die Art der Brötchen auszuwählen. So haben wir jeden Tag mindestens 4 der von uns allen ungeliebten Milchbrötchen bekommen, die fast durchweg in den Müll gewandert sind. Auch eine Abbestellung der Brötchen war nicht möglich. Obwohl wir am letzten Tag den Trolley nicht vor das Haus gestellt haben, wurde trotzdem eine Brötchentüte an die Türklinke gehängt. Die Möven hat's gefreut, uns eher nicht, weil wieder eine Menge Lebensmittel weggeschmissen werden mussten.
Die Lage des Parks ist traumhaft. Direkt am Jachthafen Port Zelande gelegen. Bis zum sehr breiten Nordseestrand sind es nur wenige Gehminuten. Renesse ist etwa 10 Min. mit dem Auto entfernt. Supermärkte sind in der Umgebung reichlich vorhanden.
Hier liegt der große Vorteil eines Centerparcs gegenüber anderen Mitbewerbern. Es gibt eine Vielzahl von Aktivitäten, die insbesondere bei schlechtem Wetter zum Erhalt der Stimmung beitragen. Wir haben neben mehreren Schwimmbadbesuchen noch "Laserbattle" gespielt und drei Runden gebowlt, was vorallem unseren Kindern mächtig Spaß bereitet hat. Auch der Fahrradshop ist sehr gut ausgestattet. HIer haben wir verschiedene Fahrzeuge gemietet (Kettcar, Dreirad, Fahrrad), die allesamt in gutem Zustand waren. Auch das Preisniveau war hier angemessen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Michael |