Melanie (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Toller Familienpark mit Vor- und Nachteilen

sehr schöne Anlage mit vielen Vor- aber auch einigen Nachteilen Eine Woche WLAN kostet 40 Euro. Sehr enttäuschend, dass dies nicht im Preis inbegriffen ist oder irgendwie einkalkuliert wird. Kostenloses WLAN ist heute fast Standard. Offenbar hat dieser Centerparc nicht genug Bandbreite, denn sehr oft kamen wir einfach nicht ins Internet. Eine Stunde später ging es dann. Eine halbe Stunde pro Tag ist kostenlos. Ausflugstipp in der Nähe: Molen de Jonge Johannes, ein kleiner Familienpark mit Maislabyrinth direkt an der N57 Richtung Mittelburg, knapp 10 km vor Mittelburg. Linke seit, unübersehbar. Wir haben dort einen ganzen Tag verbracht. Man bezahlt nur den Eintritt ins Maislabyrinth. Hier sind 3 große, coole Hüpfburgen Mitten im Labyrinth. Als Eintrittskarte bekommt man ein holländisches Rätsel. Bei Abgabe der Lösung darf sich jedes Kind ein kleines Geschenk aussuchen. Wir konnten es sprachlich nicht lösen, durften uns aber trotzdem etwas aussuchen. Direkt daneben ist ein fantastischer Spielplatz mit kleiner Wasserspielanlage, einer Hüpfburg, tollen Holzklettergeräten, Balanciergeräten, einem Minigolf-Platz, einem Riesensandkasten, 1-Euro-Einwurf-Motorrädern - alles ganz toll gemacht. Dazu ein sehr gutes Restaurant mit tollen Salaten, Waffeln, Pfannkuchen, Sandwiches , Pommer, Kindergerichten usw. in 3sprachiger Karte. Überall sind Sitzgelegenheiten für Eltern, damit sie ihre Kleinen im Blick behalten. Im Vergleich zum Centerparc, wo jeder Handgriff Geld kostet, waren wir sehr überrascht, dass hier nur Eintritt fürs Labyrinth genommen wird - der Spielplatz ist frei.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 951. Schlafzimmer, Kinderzimmer, Wohnbereich mit offener Küche und Bad. Das Appartement war sehr schön. Fantastisch war der Blick auf den gegenüberliegenden Yachthafen. Nachts und Tags unglaublich schön. Wir würden wieder dieses Zimmer buchen! Kleiner Nachteil: der Balkon wird permanent von Möwen vollgekackt. Grund: die Balkons sind versetzt, d.h. die Möwen haben ihren Stammplatz am Balkongeländer von "oben drüber", d.h. sie haben einen gemütlich Kackplatz. Draußen Klamottentrocknen oder irgendetwas leichenblassen: no way! Wir hatten einmal eine Alutasche zum Trocknen rausgelegt. Diese war abends vollgekackt. Wir haben sie weggeworfen. :-( Wir haben deshalb drin bei offener Balkontür gefrühstückt.

• Wir können niemandem empfehlen, sein Geld in der Centerparc-Gastronomie zu versenken. Allerdings haben wir nur 2 Abendrestaurants ausprobiert, jedoch nicht am Frühstück teilgenommen. Die Gastronomie ist auf "Massenfütterung" ausgelegt. Alle Gerichte sind durchschnittlich, also nicht schlecht, aber bei keinem der Gerichte blieb das Gefühl "es war ja sooo lecker" hängen. Wir sind beide Male vom Tisch aufgestanden und gesagt: "eine Unverschämtheit, für so ein FastfoodEssen so viel Geld zu verlangen!" Beispiel: ich hatte Cannelloni, die mit einem Supermarkt-Tiefkühl-Gericht vergleichbar war. Dafür war die Portion aber auch richtig winzig. Unser Eindruck: im Centerparc arbeitet kein einziger ausgebildeter Koch. Hier werden Mitarbeiter angelernt, Essen aufzuwärmen oder irgendwie zuzubereiten. Gekocht wird hier nicht. Steak wird gebraten, Spieße werden gegrillt, Pizza wird in den Ofen geschoben, Cannelloni werden aufgetaut. Mehr läuft hier unserer Meinung nicht. Dafür sind die Preise wirklich gepfeffert - die Qualität passt aber nicht dazu. Der 6-Euro-Beilagensalat war eine Frechheit: eine Handvoll Salatblätter, eine gefühlte halbe Tomate, 2 Oliven - das war´s. Da ist der kleine Mc-Donalds-Salat für 2 Euro noch gehaltvoller ;-) Wer sich unterhalten möchte, sollte keinesfalls an der Mexiko-Woche "Fiesta Loca" in das Restaurant "the Grill" gehen. Die Musik ist lustig (z.B. Macarena), aber viel zu laut. Wir hatten Besuch zum Essen und mussten uns fast anschreien. Auf unsere Bitte hin wurde mit viel Gejammere gesagt, dass eben gerade Fiesta Loca und dass deshalb die Musik laut sein muss. Dass man sich dabei nicht unterhalten könne, war offenbar kein stichhaltiges Argument. Allerdings drehte man die Musik tatsächlich leiser. Innerhalb von 15 Minuten wurde sie aber schleichend wieder hochgedreht :-( Die Pizzen im Pasta/Pizza-Restaurant waren OK. Nicht außergewöhnlich gut, aber auch nicht schlecht. Die Margherita (für unseren Sohn) war viel zu salzig. Klar, dann bekommt man viel Durst und bestellt noch mehr zu trinken ... Wer nicht sehr anspruchsvoll ist und gerne im Parc bleiben möchte, kann hier durchaus das eine oder andere leckere wenn auch überteuerte Gericht finden. Für uns passte das Preis-/Leistungsverhältnis nicht.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Lediglich bei einer Kinderaktion (Leinwandmalen) haben wir 2 Mitarbeiterinnen erwischt, die zwar nicht unfreundlich, aber bei weitem auch nicht freundlich waren. Irgendwie hatten die beiden so gar keine Lust auf diese Kinderaktion. Sie haben sich weder vorgestellt noch erklärt, was jetzt passiert. Obwohl beide sehr gut deutsch und englisch sprachen, haben sie die Aktion fast ganz ohne Worte durchgeführt. Sie haben die Leinwände, Staffeleien und Farben bereitgestellt, aber kaum gesprochen. Kinderfreundlich geht anders.

• Dieser Centerparc liegt in unmittelbarer Nähe zur Nordsee und direkt am Grevelinger Meer. Das zauberhafte Städtchen Mittelburg ist nur 40 km über die N57 entfernt (ein Besuch lohnt sich!). In Ourdorp (ca. 7 km) ist ein fantastischer Supermarkt, der wesentlich günstiger als der Centerparc-Supermarkt ist und riesengroße Auswahl bietet. Einige Appartements (4-Personen-Appartements) liegen mit Blick auf den Yachthafen. Unglaublich schön!

• Gut

Die meisten Aktivitäten sind doch mehr für ältere Kinder ausgelegt. Unser 4jähriger hatte nicht sooo viele Möglichkeiten, irgendwo mitzumachen, zumindest nicht draußen. Es gab eine OrryParade (sehr nett), Leinwandmalen - aber das war´s für die ganz Kleinen auch schon. Viele der wirklich coolen Angebote war für Kinder ab 6 Jahren. Besonders für Kinder ab 8 gab es wirklich viele coole Angebote (siehe Website). Extrem verwundert waren wir darüber, dass es KEINEN einzigen Spielplatz auf dem gesamten Gelände gab. Zumindest nicht draußen. Keinen Abenteuerspielplatz - nichts! Drinnen ja - draußen nein. Wir haben schon gewitzelt: vermutlich, weil man für einen Spielplatz kein Geld nehmen kann! (der Centerparc ist schon sehr kommerziell, aber das ist an sich ja auch ok so ... nur: wieso kein Spielplatz in einem Familienpark? Jeder Bauernhof hat einen Spielplatz - aber nicht der Centerparc??? ) Schön sind die beiden Minigolf-Anlage. Die Anlage draußen ist sehr schön und dekorativ gestaltet, dafür recht einfach. Für Kinder sehr gut geeignet. Die Anlage drinnen ist sehr knifflig und megacool. Für ganz Kleine gibt es vereinzelt ein paar Kinderwippen - aber das würde kein Mensch als Spielplatz bezeichnen. Die 1-Euro-einwerf-Motorräder im Innenbereich sind sehr cool, das Trampolin auch und der Kletterparcour im Dunkeln (leider nicht für 4jährige) ist auch sehr cool. Wir haben zwar nicht am Abendprogramm teilgenommen (weil da unser Kleiner schon Richtung Bett musste), aber es sah alles ganz toll aus: schöne Bühne, tolle Sitzgruppen, coole Bar, alles mit viel Holz und sehr gemütlich. Bei schlechtem Wetter kann man es hier inklusive des Wellenbades Aqua Mundo wirklich gut aushalten. Achtung: der Greifautomat, der die kleinen Kuscheltiere greift, nachdem man Geld eingeworfen hat und mit einem Joystick dann den Greifer navigiert, ist so programmiert, dass er nur jedes 50. Mal greift. Ich habe nachgefragt!!!! Super ist, dass der Fahrradverleih wirklich alles bietet, was man so braucht. Familienräder, normale Räder, Kindersitze - alles da. Sogar Buggies. Alles direkt im Parc mit guter Beratung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Melanie