Mike (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Wären fast wieder abgereist...

Schlecht

Hier mal ein seeehr ausführlicher Bericht. Musste aber leider sein. Wir hatten eine Wochenmitte gebucht, waren bereits in mehreren Center Parcs und waren bisher immer recht zufrieden. Was uns jedoch zunächst in Port Zeland erwartete hat uns doch sehr enttäuscht. Gegen 14 Uhr voller Vorfreude dort eingetroffen haben wir nach Schlüsselempfang erst mal den Market Dome erkundet. Im Park war sehr viel los da Ferien waren. Wir fanden den Market Dome recht klein. Es waren ein paar Tierchen da, aber Papageien z.B. suchte man vergeblich. Nur ein paar Schildkröten, Fische und wenige kleine Vögel. Auf den ersten Blick war alles OK, wenn man jedoch genauer hinschaute wirkte der ganze Park insgesamt nicht sehr gepflegt und abgewohnt. Man hat nicht das Gefühl sehr willkommen zu sein. Einmal hab ich morgens Reinigungskräfte im Market Dome gesehen, aber scheinbar wird nur oberflächlich gereinigt. Die Scheiben in der Decke sind sowas von verdreckt, dass man sich wundern muss das überhaupt noch Licht reinscheint. Auf und vor dem Geldautomaten Vogelkot. Die Fliesen im Restaurantbereich fleckig durch Essensreste und Fett. Die Decke insgesamt total dreckig, voll mit Spinnweben, Staub, Feuchtigkeitsflecken teilweise sind die Platten ganz kaputt. Aufgefallen ist uns hier besonders über dem Italienischen Restaurant der Bereich über den Esstischen, wo der ganze Staub schön von der Decke runterrieseln könnte. Lecker wenn es auf dem Teller landet. Aber es gibt trotzdem noch 3 Sterne weil es uns erst beim zweiten Blick aufgefallen ist. Ihr werdet jetzt vielleicht denken "die sind aber penibel" - nein dem ist nicht so. Lest einfach mal weiter :-) Ansonsten ist wie immer bei Center Parks alles bis auf Schwimmen extra zu zahlen. Fazit fällst dafür sehr kurz aus :-) Wir buchen den Park trotz geändertem Bungalow nie wieder. Wäre dies unser erster Center Park gewesen, wäre es auch unser letzter geblieben. Das geht auf jedenfall alles besser! Wer es geschafft hat bis hierhin zu lesen sehr schön, wenn nicht, wünsche ich viel Glück in Port Zelande ;-)

• Sehr schlecht
  • Nun zum wichtigsten-der Bungalow. Man freut sich ja immer und ist so gespannt auf sein Zuhause auf Zeit. Ein "eigenes" Haus mit Kamin wie toll. Es hat uns die Spache verschlagen als wir nach 1 Std. den Bungalow beziehen wollten. Wir kommen am Bungalow an, vor dem Haus noch das Kinderbett vom vorherigen Gast, naja, nicht schlimm, haben sie nicht geschafft und holen es noch ab. Terrasse und Eingang des 2 Personen Bungalows war zusammengefasst und darüber zu betreten. Auf der Terrasse liegt ein Gartenstuhl an dem ein Bein fehlt, ein anderer Stuhl ist eingerissen, hmmm, der Blick geht zum Eingang. Vor dem Eingang verteilt mehrere Zigarrettenstummel und scheinbar hat noch mal jemand ein Ei gegessen, denn die Schale hat den Mülleimer nicht gefunden genauso wie ein durchlöchertes Deospray das ich dann mal zunächst zum Kinderbett gelegt habe. Wieder, hmmm, ich hab erst mal stillgehalten da sich die Gesichtszüge meiner Liebsten bereits leicht änderten. Frauen - denke ich. Die stellen sich auch immer an :-) Egal, ich lächel sie an und wir betreten "unser" Zuhause. Schluck. Das hab ich gebucht? Naja, für ein paar Tage ist es schon ok, jedoch von Gemütlichkeit nichts zu sehen. Man steht sofort im Wohnzimmer und ein Sofa zum ausspannen ist nicht vorhanden. "Gut Maus, dann komm mal rein in die Gute Stube". Gute Stube? mhmh. Möchte mal erwähnen das wir keine Hoteltester sind und absolut nicht das Staubkorn suchen was bei Center Parcs auch mal vorkommen kann! Ganz sicher nicht, aber wenn offensichtliche Mängel vorhanden sind dann schaut man auch mal genauer hin. Taschen abgestellt und sich erst mal umgeschaut. Ich hab mich dezent 2-3 m neben meiner Holden aufgehalten auf Gute Miene gemacht :-) Im Wohnzimmer, mal den Fernseher einschalten, hmm, da fällt ja die Batterie raus, klar ist ja auch kein Deckel mehr drauf. Auf dem kleinen Putzschrank in der Ecke Kaffeeflecken. Wieder Naja ist ja nicht schlimm, aber hab nix gesagt, war besser so :-) Umgedreht und weiter geschaut. Über der Eingangstür kleinere Spinnweben, oh süss, wir haben auch Haustiere im Preis. Unter dem kleinen Esstisch mehrere getrocknete Sossenreste. Probieren wollte ich nicht, vermutete jedoch das Ketchup die ähnliche Konsistenz hat. Wieder nix gesagt, mist hat sie selbst schon gesehen. In der Küche. Das Besteck war es schon sehr alt und der Besteckkasten war geschätzte 73 Jahre alt. Hab mal die Nase in den Kühlschrank gehalten und anschließend war ich genauso Blass um die Nase wie mittlerweile mein Frauchen. Aaahh jaa, auf dem Tisch liegen ja immer fein so Zettelchen, Herzlich Willkommen und bla bla... Ihr Bungalow wurde gereinigt von bla bla....Halt?! Gereinigt? Wer hat hier was gereinigt? Wieder mal ein hmmm von mir, das gereinigt wird dann wohl noch kommen. In den Tassen, die bei den Zetteln liegen, mal eben umgedreht und "oh, Schatz, wie schön, hier können wir Kaffesatz lesen" Uiuiui, das hätt ich besser nicht gesagt! 2 Schritte und sie war bei mir und versuchte im Kaffesatz zu lesen ob dies noch ein schöner Urlaub wird. Danach wollten/mussten wir natürlich auch das Schlafzimmer mal sehen wo es ja sicher kuschelig ist und bestimmt gereinigt...weil das steht ja hier so das irgendwas gereinigt wurde... Ab die Wendeltreppe hoch doch zuerst ins Badezimmer...siehst Du Mausi, vom ersten Blick doch ok. Es sah jetzt nicht sonderlich dreckig aus also nicht weiter begutachtet. In mir keimte schon die Hoffnung auf, doch sie war immer noch Blass. Frauen denk ich halt ;-) Und dann war ich drin, im kuscheligen Schlafzimmer. Erster Blick, der Schrank hat seine beste Zeit hinter sich, die Fenster auch, die großen Spinnweben auf Kniehöhe noch vernachlässigt, auf Fotos nicht draufgekriegt wegen dem Licht, wende ich mich dem Bett zu. Und hier der zweite Blick. Mit dem Finger über das Kopfteil, urgs, lecker. Nix gesagt ist ja sauber... Jetzt! :-) Mit dem Finger übern Safe, besser nix sagen. Die Nachttische in Regal vorgezogen. Hat sie selbst gesehen, konnte ich nicht verheimlichen ;-) Etwa 2 cm Staub und Dreck. Vor dem Bett eine Nadel auf dem Boden, schön, Akkupunktur im Fuss inklusive. Danach, ich denk noch nein mach das nicht, lass es besser sein. Oh nein, sie hob die Matratze hoch. Man will ja sehen wie man liegt. Da war es aber dann auch bei mir mit der Hoffnung und guten Laune vorbei. Auf dem Stoff des Bettgestells waren riesiege Flecken von Körperausscheidungen aller Art. Will mir im Detail nicht vorstellen was es alles war. An der Schaumstoffmatratze waren von unten Haare von Kopf und Genitalbereich. Ich konnte es nicht glauben und sie hatte es gesehen und stand mit verschränkten Armen am Türrahmen. Ich wusste, da ist keine Chance mehr sie umzustimmen. Na gut mein Schatz, ich gebe nach, fahren wir zur Rezeption. 15 min. warten. Vor uns eine Dame die den Bungalow tauschen will. Unzufrieden. Lt. Rezi alle Bungalows ausgebucht, keine Chance. Mhm denke ich. Wieder durch den Antwerpener Ring durch nach Hause. Bei uns war die Mitarbeiterin freundlich und nachdem sie die Fotos sah zeigte sie auch Verständnis. Sie ging zur Chefin, kam irgendwann wieder und meinte "naja wir haben noch einen 8 Personen Bungalow frei, aber Sie müssen zuzahlen!" ich, freundlich wie ich bin "wat?" Ich schau zu meiner liebsten, uiui denke ich, jetzt ist sie Rot vor Wut. Bis dato dachte ich noch die Dame will mich aufheitern und hat 'n Witz gerissen bis sie sagte "Wenn Sie das nicht möchten müssen wir mit der Zentrale in Deutschland telefonieren ob wir das trotzdem machen können, aber es ist gerade viel los" Ich atmete tief durch und musste schnell handeln bevor meine Maus es tut :-) Wir haben ihr dann 1 Std. gegeben um die Sache zu klären. Danach wieder hin. Brav gewartet. Irgendwann spricht uns ne Tussi an der Theke an ob sie helfen kann. Ja klar ihre Kollegin wollen wir sprechen. Achso, die ist nicht mehr da. Mhm. Dann an der nächsten Theke ca. 20 min auf die Chefin gewartet die zwar in der Nähe aber recht beschäftigt war. Mit ihr dann rumdiskutiert und angeblich ist ja jetzt alles ausgebucht. Last Minute Gäste-is klar, die Leute entscheiden sich mit 8 Personen einfach mal so zu Center Parks n paar hundert Km zu fahren. Mittlerweile hatten wir ja schon ca. 18 Uhr und die Anreisenden wurden auch weniger. Erster Urlaubstag für'n Popo. Sie meinte die Chefin vom Roomservice hätte sich in unserer Abwesenheit den Bungalow angeschaut und nichts gefunden. Nix gefunden? Sind die hier Blind? Sie hat darauf bestanden das wir zusammen mit der Dame vom Roomservice den Bungalow begutachten. Wieder rumdiskutiert und bla bla. Guten Willen zeigen dachte ich. Sofort im Bungalow aufgefallen, es ist nix passiert ausser dem Kinderbett. Es sind zwei Damen gekommen die sehr freundlich waren. Wir haben ihnen dann alles gezeigt und sie haben sofort zugegeben das wohl NICHT gereinigt wurde und sie selbst nicht dort schlafen würden. Vor dem Bett haben sie sich selbst geekelt. Sie könnten aber nur anbieten den Bungalow sofort zu reinigen. Halllooo?? mal auf die Uhr geschaut? Ich habe keine Zeit 2-3 Tage für ne Grundreinigung mit Renovierung zu warten. Und das Bett heute noch zu tauschen ist schon gar nicht drin. Sofort nen Bungalow oder ich reiss das Teil hier heute noch ab. Es hätte nicht viel gefehlt. :-) Sie dann mit der Rezi telefoniert, die gleichzeitig mit der Zentrale. Angebot: Sie können einen 6 Personen Bungalow haben, müssen aber 230 € zuzahlen! Nachdem der Lachkrampf überwunden war suchte ich im Schrank schon nach dem Hammer... Nach ein paar "freundlichen" Worten meinerseits wurde uns dann doch ein 6 Personen Bungalow mit Sauna kostenlos zugesagt. Na geht doch denk ich, Tasche schon in der Hand. Puh, Mausi's normale Gesichtsfarbe kehrte auch zurück. Schnell zur Rezi Schlüssel holen. Die Chef Tussi auf einmal recht freundlich und entschuldigte sich mit einer Flasche Wein. Der neue Bungalow war absolut in Ordnung, so wie ich es von Center Parcs gewohnt bin. Halt ein paar Spinnweben und etwas Staub, aber das muss man glaub ich bei Center Parcs in Kauf nehmen und für uns nicht tragisch. Der Roomservice ist extra vorher nochmal hingefahren und haben mit Raumspray gesprüht :-) Die zwei Damen sind dann spät abends nochmal gekommen, haben einen Aufgusslöffel gebracht und sich mit 2 Flaschen Hausmarke Wein entschuldigt. Solltet ihr ein ähnliches Problem haben, bleibt auf jedenfall hartnäckig. Danach war der Urlaub dann absolut ok.

• Restaurants sind ja immer Geschmacksache. Uns hat der Latte Macciato im Cafe nicht geschmeckt, aber egal. Die Öffnungszeiten im Burger Restaurant sind lächerlich und viele Familien standen verwundert nach dem Schwimmen vor verschlossenen Türen wodurch man gezwungen war teureres Essen im Cafe zu bestellen. Mit Fast Food hat das auch nix zu tun da man warten muss wenn viel los ist. Aber ein paar Minuten machen ja nix wenn man im Urlaub ist :-) Geschmacklich war es ok. Im italienischen Restaurant waren wir am ersten Abend essen. Da es ja bei uns seeehr seeehr lange gedauert hat bis wir einen annehmlichen Bungalow hatten waren wir wohl für Center Parcs Verhältnisse recht spät gegen 20.30 essen. Eine Karte gab es nicht, nur 5 Pizzen zur Auswahl oder das Buffet. Naja, ok, nimmt man halt das Buffet. Das sah eigentlich ganz gut aus, Geschmacklich war es jedoch recht langweilig. Eher wie Fertiggerichte. Und eine Pizzaecke im Wärmebehälter schmeckt nach 20 min. wohl auch eher nicht mehr wie es sein sollte. Aufgefüllt wurde zu diesem Zeitpunkt aufgrund der wenigen Gäste nicht mehr. Fazit, spart Euch das Geld! Nachdem wir dann Mittags gesehen haben das ein "Koch" mit einem Rollwagen voll mit Tütensoßen zum Grillrestaurant gegangen ist haben wir uns auch entschieden im Market Dome nicht mehr essen zu gehen. Wobei diese "Kocherei" mittlerweile ja in vielen Hotels Standard ist und in Zentralküchen gekocht wird. Im Supermarkt bekommt man eigentlich alles was man braucht. Holt hier aber nur Kleinigkeiten oder Brötchen sonst werdet Ihr arm. Fahrt stattdessen ein paar km zum Aldi nach Zierikzee oder nach Renesse.

• Insgesamt war bis auf die Zimmer- und Parkreinigung der Service in Ordnung. Nix weltbewegendes. Eigentlich waren alle freundlich. Zu dem "eigentlich" und dem Umgang mit Beschwerden weiter unten mehr :-) Im italienischen Restaurant mussten wir extrem lange auf die Rechnung warten obwohl zwei Damen gesehen haben das wir zahlen wollen und die einzigen Gäste um die Uhrzeit waren.

• Gut
  • Abgesehen von der sehr guten Lage hat der Park nicht viel zu bieten. Im Sommer kann ich mir das sehr gut vorstellen durch die direkte Nähe zum sehr schönen Strand wo man auch sehr gut Drachen steigen lassen und spazieren gehen kann. Der Park eigene Strand - naja, lieber nicht. Der Park selbst und die Bungalowbereiche sind übersichtlich. Hundetoiletten sind zwar vorhanden, aber scheinbar halten sich nicht viele Gäste daran, da des öfteren mal ein Hundehaufen auf dem Gehweg lag. Schade. Die direkte Lage am Wasser mit dem Jachhafen ist wirklich sehr schön. Aber das ist auch schon so ziemlich das beste an dem ganzen Park, der wohl auf Sommer und Strandurlaub ausgerichtet ist.

• Sehr schlecht

Sportangebote haben wir nicht genutzt. Der Beachvolleyballplatz war sehr runtergekommen und wird wohl sowieso nicht genutzt. Vermutlich wurde aus der Sporthalle die Adventure Factory gemacht. Im hinteren Bereich waren glaube ich noch Badmintonplätze aber alles nicht einladend. Der Indoor Minigolfplatz war sehr lustig und ausergewöhnlich. Aber auch hier alles nicht richtig gewartet und etwas verwahrlost. Die Kinderdisco, die auf der Großen Bühne gemacht wurde schien den Kindern viel spaß zu machen. Der Outdoor Minigolfplatz ist vermutlich neu und sehr schön angelegt. Die Bownlingbahn auch sehr abgenutzt, war uns ebenfalls zu schade ums Geld. DAS SCHWIMMBAD - habe ja schon einige Center Parks Schwimmbäder gesehen und erwartete wieder viel. Naja...das Schwimmbad ist klein und war abends extrem überlaufen. Von in Ruhe ein bischen relaxen, etwas Schwimmen und die tropische Atmosphäre geniessen konnte keine Rede sein. Nach dem Umkleiden standen wir mit Barfüssen (man sollte Badeschlappen mitnehmen) auf nassen Steinen. Fand es ein wenig eklig das dort recht viele Stumpfflusen, Haare etc. gelegen haben über die man dann hüfen musste :-) Na gut, augen zu und durch zu den Duschen... ja wo sind sie denn? Ah ja, da sind welche, oh, da stehen sie ja schlange an den geschätzten 6! Duschen. Weitere gab es nicht. Abgesehen von der wirklich schönen Wildwasserbahn und dem Turbo-Tunnel ist auch im Schwimmbad für uns absolut nichts was positiv zu erwähnen wäre. Saunabereich haben wir nicht genutzt. Geduscht im Bungalow. Freie Liegen gab es keine aber zwei Stühle irgendwo ausgegraben. Sauberkeit und Hygiene zumindest im Umkleidebereich auch hier ein Fremdwort. Im Schwimmbad selbst recht kühl.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009