Ronald (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Einfaches Hotel ohne besonderen Komfort.

Das einfache Hotel ohne besonderen Komfort ist als Unterkunft für einen "Aktivurlaub" zu empfehlen. Wer sich im Hotel aufhalten will, sollte sich nach etwas anderem umschauen! Wir waren zwei Nächte/Frühstück in dem Hotel inmitten der historischen Stadt Feldkirch. Das Haus wirkt von außen wenig einladend und auch der erste Eindruck im Haus ist ernüchternd. Die vier Stockwerke des Gebäudes machen aber einen sauberen Eindruck. Der abendliche Fußmarsch durch die Innenstadt macht Spaß und es sind viele nette Lokale in der Nähe. Das Hotel liegt gleich unter der Schattenburg und neben dieser ist das Lokal "Wirtschaft zum Schützenhaus" - Empfehlenswert! In etwa 200 Meter Entfernung haben wir an einem Abend in der Pizzeria "Verona Due" günstig und gut gegessen. Zur Anreise und zur Fahrt in das Skigebiet Silvretta ist eine Autobahnvignette empfehlenswert.

• Wir waren im vierten Stock, Zimmer 402, untergebracht. Ein kleines Mansardenzimmerchen mit einem Stuhl, Bett und angedeutetem Schreibtisch, auf dem ein alter, kleiner Fernseher stand. Minibar, Balkon, oder sonstiger Luxus - Fehlanzeige. Blick in den Hinterhof. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgestattet, die Möbel sind von guter Ausstattung und das Zimmer machte einen sehr sauberen Eindruck. Das Badezimmer ist klein, einfach und zweckmäßig eingerichtet aber sauber.

• Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoß und ist hell, aber wenig einladend eingerichtet. Abendlich kann man in der Bar einen Absacker genießen. Das Frühstück in Buffetform war in der Qualität und in der Auswahl gut.

• An der Rezeption wurden wir schnell aber freundlich abgefertigt. Für eine Erklärung, wo sich der Frühstücksraum befindet oder das Schwimmbad war jedoch keine Zeit. Jedesmal, wenn wir an der Rezeption vorbeigingen, wurde aufgrund von Geschäftigkeit nicht gegrüßt. Auf Nachfrage erhielten wir jedoch freundlich Auskunft. Das Personal im Frühstücksraum war freundlich.

• Positiv: Verlässt man das Gebäude durch den rückwärtigen Eingang steht man mitten in der sehenswerten Altstadt von Feldkirch mit Sehenswürdigkeiten, Geschäften und vielen Lokalen, gleich unterhalb der Schattenburg. Gegenüber ist ein öffentlicher Parkplatz, auf dem man zur Nachtzeit kostenlos parken kann. Negativ: Vor den Gebäude befindet sich eine Hauptstraße und in das Ski-Gebiet Silvretta-Montafon fährt man über eine halbe Stunde.

• Schlecht

• Sport

Das Schwimmbad befindet sich im etwa 300 Meter entfernten "Schwesterhotel Leonhard". Wir haben uns auf dem Weg gemacht und nach kurzem Fußmarsch und durchfragen, anmelden an der Reception sind wir in dem völlig überlaufenen Bad gelandet. Wir haben dann das Bad ohne im Wasser gewesen zu sein, aufgrund der Überfüllung verlassen. Von Wellness keine Spur!

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter