Marion (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Für Kurzaufenthalt ok

Das Hotel liegt sehr zentral, die Fussgängerzone ist in nur 3 Gehminuten erreichbar, ausserdem ist man schnell auf der Schattenburg, wo man hervorragend (allerdings zu gehobenen Preisen) essen kann. Im Hotel selbst findet man hier und da renovierungsbedürftige Ecken. Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen ok. Wir waren mit einer Busgruppe (Skifahrer) unterwegs und hatten ein Pauschalangebot mit Halbpension. Wir selbst sind kein Ski gefahren und hatten daher etwas mehr Zeit im Hotel verbracht. Nach einem ruhigen Zimmer fragen, alles in allem ein gutes Hotel mit entsprechendem Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Wir hatten aufgrund fehlender Kapazitäten ein 6-Betten-Zimmer bekommen, das war riesig, ausgestattet mit einem Doppelbett, einer Schlafcouch und zwei Einzelbetten. Das Bad war im Verhältnis eher winzig, aber zweckmäßig (Dusche, WC). Die Sauberkeit des Badezimmers hätte besser sein können, der Spiegel z. B. war total verschmiert, die Dusche an den Abdichtungen total verschimmelt und der Seifenspender wurde meines Erachtens noch nie gereinigt. Nachdem viele Skifahrer das Hotel nutzen, war dementsprechend jeden Morgen sehr früh sehr viel Betrieb in den Gängen. Dementsprechend war für uns der Schlaf um ca. 6.45 Uhr vorbei. Türen wurden zugeworfen und unser Zimmer lag direkt an einer Durchgangstür. Von der Lautstärke her eine Katastrophe. Aber als Busgruppenreisender muss man damit leben, dass man für einen enorm günstigen Preis auch wirklich immer nur die billigsten Standardzimmer bekommt. Das Hotel hat mit Sicherheit auch ruhigere und bessere Zimmer. Von daher waren wir insgesamt recht zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Bei der Halbpension gab es nichts zu meckern, Frühstücks- und Abendbuffet waren überraschenderweise richtig lecker und eine gute Auswahl war auch vorhanden. Der Service war ok - nur die Preise für Getränke waren ziemlich überzogen (Apfelsaftschorle 0,4 für 4 Euro!).

• Gut
  • Der Service entsprach dem Standard, man war freundlich. eher zurückhaltend, die Zimmerreinigung war ok (wobei das Bad schon bessere Zeiten erlebt hat), Beschwerden gab es unsererseits keine - wir stellten an die zwei Übernachtungen auch keine besonderen Ansprüche.

• Wie gesagt - die Lage ist ideal für einen Stadtbummel und einen Besuch auf der Schattenburg. Auch Haltestellen für öffentliche Verkehrsmittel und der Stadtpark sind schnell zu Fuß erreicht. Die Fußgängerzone und der Altstadtkern sind sehr schön und sehenswert. Wer länger bleibt, kann auch Ausflüge in die Schweiz oder an den Bodensee machen.

• Sport

Das Skigebiet Silveretta Nova ist ca. eine gute halbe Stunde entfernt, gute Einkaufsmöglichkeiten in der Fußgängerzone (H&M, C&A, Bata, S.Oliver etc.), Internetzugang im Zimmer vorhanden

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter