Cerf Island ist echt was für Ruhesuchende! Insofern sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Doch um den Aufenthalt so angenehm und unvergessen wie möglich zu machen, haben wir die Villa Karkasay gebucht! Und dies hat auch seinen Grund: Denn nur ausschließlich diese Villa und nur diese, hat einen uneingeschränkten Meerblick. Alle anderen Villen mögen zwar von der Ausstattung her identisch sein, doch diese einmalige Lage bietet ausnahmslos nur die Villa Karkasay. Der Blick geht bis nach Mahé und die Berge. Jeden Morgen nach dem Wachwerden im Himmelbett ging der erste Blick aufs Meer. Das bleibt unvergessen. Ansonsten ist der Service lobenswert. Zu empfehlen ist HP. Das Essen war stets sehr schmackhaft und reichhaltig (Wir sind gute Esser). Ein Ausflug zu den benachbarten Inseln z.b Moyenne Island und Long Island mit dem Paddelboot (das große weiße) ist zu empfehlen. Aber unbedingt eincremen!!! Vorallem die Beine. Wir hatten uns ein wenig verschätzt. Am besten gleich nach dem Frühstück wegen der Ebbe. Nur dann ist das Wasser so wunderschön türkisblau, flach und kristallklar. Noch ein Tipp! Zigaretten sind teuer! Päckchen rund 10,-euro! Wasser 0,75l pro Tag gratis. Ansonsten 2,-euro. Strandabschnitte klein und des öfteren Seegras. Doch die Angestellten sind mehr oder weniger bemüht Herr der Lage zu werden. Ist halt Natur. Dafür gibt es zweil Pools. Alles sauber und stets mit frischen Badetüchern auf den Sonnenliegen ausgestattet. Fazit: Wir würden wiederkommen, wenn wir die Gewissheit hinterlegt bekommen in der Villa Karkasay untergebracht zu werden. Lolita und Ralf Tipps: Zigaretten teuer (10,-euro pro Schachtel) Reisezeit: Mai bis September. Der März soll auch schön sein. Es wird immer wieder mal regnen. Doch kein Temperaturunterschied. Wir hatten von 18 Tagen gerade mal 3 verregnete Tage.Es waren kurze kräftige Huschen und plötzlich kam Klärchen wieder zum Vorschein.Und dies immer im Wechsel an 3 Tagen. Der Rest war Sonnig bis heiter und wolkig. Auf Cerf und Umgebung ist es öfter mal etwas feuchter als z.b auf La Digue oder Praslin.
Wie schon erwähnt ist die Villa Karkasay von der Lage her die schönste! Sehr geräumiges Zimmer mit romantischen Himmelbett. Einen Atemberaubenden Blick auf den Ozean, sowie das stetige Treiben auf diesen (jeden morgen kam Babber mit seinem Schrimpskutter). Große Veranda mit Tisch, Stühlen und Liegen. Großer Flachbild mit DVD (kostenfrei zum ausleihen), Minibar, Kaffemaschine, guter Safe, Telefon. Das offene Bad mit der Aussendusche ist natürlich ein Highlight. Alles gepflegt und sauber, was im übrigen für die gesamten Seychellen gilt. Die Anlage ist ca. 10 Jahre alt, aber gut in Schuß (neues Managment).
Restaurants: Es gibt ein Restaurant/Bar. Die Qualität der Speisen waren ausgezeichnet. Die Quantität insbesondere beim Frühstück ist hervorzuheben. Auch über die Sauberkeit gab es von unserer Seite nichts zu beanstanden.Mit dem Gedanken das sich vereinzelt kleine Vögel ungebeten zu einem gesellen, sollte man sich vertraut machen.Aber wir empfanden es als nicht störend. Der Küchenstil ist eher europäisch einzuordnen. Die Atmosphäre war angenehm. Gutes Taschengeld ist empfehlenswert. Über Trinkgelder freut man sich überall in der Welt.
Freundlichkeit des Personal: alle Top, uneingeschränkt.Hervorzuheben die Servicekräfte im Restaurant und die Managerin. Fremdsprachen: Englisch sollte man gut beherschen. Mit Französisch kommt man auch relativ gut über die Runden.Wir hatten trotz einiger Sprachbarrieren unseren Spaß miteinander. Zimmerreinigung: War bei uns 2x pro Tag.Wir waren zufrieden. Zusatz/Beschwerden: Es wurde auf jeglicher Art zusätzlicher Servicleistung oder "Beschwerde" promt reagiert und agiert! Bei uns waren es zu kleine Bademäntel und das fehlende Wasser.
Strandentfernung je nach Lage der Villa, max 10min. Zum Service gehört die Gratisfahrt mit dem Golfcar. Anruf genügt. Einkauf nur auf Mahé. Mit dem Hauseigenen Bootchuttle (ca 10min Überfahrt) möglich (haben wir nicht genutzt). Flughafen: Vom Hafen auf Mahé mit dem Bus ca 10min. Unterhaltung: mit dir oder deinem/r Partner/in.
Freizeitangebote: Ein Tagesausflug mit dem Paddelboot (das große Weiße) zu den benachbarten Inseln. Sehr, sehr schön. Unbedingt eincremen, vorallem die Beine! Strand: klein und öfter mit Algen, Gras. Es wird gereinigt, doch je nach Strömung und Wellengang ist es ein Kampf gegen die Natur. Der Verlierer wird immer der Mensch sein. Dafür gibt es zwei schöne Poolanlagen die von der Qualität sehr gut sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Lolita & Ralf |