Horst (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • StadtParaty - einen Besuch ist es wert

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Vorfeld einer Kreuzfahrt ab Rio wollten wir Paraty besuchen, über das wir bisher einiges gelesen hatten. Wegen der Karnevalszeit war es zeimlich schwer, eine Unterkunft zu finden und wir kamen daher auf das Chalé über ein Internetportal. Das Hotel liegt etwas außerhalb in zweiter Reihe hinter dem Strand, ist von außen kaum zu erkennen hinter der hohen Mauer, bot aber innen einen einladenenden Eindruck. Die Bilder im Internet sind geschickt aufgenommen, so groß ist es in Realität dort nicht. Man wohnt in kleinen Appartments mit Küche, kleinem Wohnraum, Schlafzimmer und Bad. Alles ist recht klein, der Stauraum begrenzt, aber der Kühlschrank kühlt ebenso wie die Klimaanlage. Auf der Terrasse kann man einen kühlen Drink genießen, es gibt dort auch eine Hängematte. Das Frühstück ist übersichtlicher Natur, es gibt frisches Obst, der Kaffee ist trinkbar. Der Weg zur eigentlichen Altstadt Paraty ist per Fuß in etwa 20-30 Minuten gut zu bewältigen, man kann dann in verschiedenen Strandbars oder Restaurants etwas essen oder trinken, im Supermarkt noch was einkaufen und so das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden. Paraty selbst hat uns sehr gut gefallen, es ist zwar ein Touristenort, hat sich aber seinen kolonialen Charme gut erhalten. Die Straßen hat man in wenigen Stunden abgelaufen, es gibt schöne Geschäfte und vor allem Restaurants und Bars in großer Zahl. Interessant war die Ausstellung im Kulturhaus, ein Besuch dort ist angeraten. Nach Paraty sind wir von Rio aus per Privattransfer in eigener Limousine mit Fahrer gelangt, ebenso die Rückfahrt nach Rio. Je Strecke muß man mit etwa 4 - 5 Stunden rechnen, die Entfernung liegt bei ca. 260 km, die Strecke führt weitgehend an der Küste entlang mit schönen Ausblicken. Empfehlenswert - Cachasa, in der Region soll es mehrere hundert Brennereien geben und so ist das Angebot in den einschlägigen Läden in Paraty groß. Wir haben Cachasa von Marie Izabel aus Partaty gekauft, ein Produkt erster Güte und von unserem Hotelwirt persönlich von Marie Izabel besorgt, sehr guter Schnaps!! Ansonsten haben wir eine Bootstour durch die Paratybucht gemacht, war nett, man konnte schwimmen gehen, Essen an Bord genießbar.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015