Silke (36-40)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1-3 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Februar 2019 unter neuer Leitung und wird seit November 2023 als Gruppenunterkunft mit Service vermietet. Der Betrieb wurde teilweise umgebaut und umgestaltet (Quelle: Betreiber, Januar 2024).
Na ja, Verbesserungswürdig

Schlecht

Das ganze Ambiente ist so ca. 70er Jahre-Stil; zumindest aber sauber. Letzlich Geschmacksache.

• Zimmer und Bad waren recht groß, allerdings sehr dunkel (dunkle Wandvertäfelung, dunkle Holzdecke, niedrige Raumhöhe). Zum Duschen musste man in die Badewanne steigen, ein Duschvorhang oder sonstiger Spritzschutz war leider nicht vorhanden. Der Raum war recht hellhörig, wer gute Ohren hat, kann die Unterhaltung der Zimmernachbarn mithören. Fernsehr und Telefon, Schrank, Schreibtisch, Couch, zwei Sessel, Doppelbett.

• Wir hatten Halbpension. Es gab immer eine Suppe, Salatbuffett zur Selbstbedienung, ein Haupgericht und Nachtisch. Das Hauptgericht konnte man am Morgen aus zwei Varianten wählen. Einmal haben wir sehr gut gegessen, zweimal waren wir unzufrieden. Das Fruhstücksbuffett war gut sortiert (gekochte Eier, Rühreier [aus der Fertigmischung], Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Obst). Die Preise in der Bar sind recht hoch.

• Das Servicepersonal ist hauptsächlich aus Osteuropa mit teils mangelhaften Deutschkenntnissen. Sind aber immer freundlich und hilfsbereit gewesen im Rahmen ihrer Möglichkeiten.

• Ein Drogeriemarkt und ein Supermarkt sind direkt neben dem Hotel. Zudem ist eine Skibushaltestelle direkt vor der Haustür. Busfahrpläne speziell für diese Haltestelle bekommt man an der Rezeption als Fotokopie. Das Hotel liegt direkt an der Haupstraße von Vandans. Die Zimmer zur Straßenseite wurde von unseren Mitreisenden als Laut beurteilt.

• Sport

Wir haben die Sauna getestet. Ein WC in der Nähe ist nicht vorhanden. Von Duchabtrennungen hält man auch dort nichts. Die Saune selbst ist gefließt, die (Aus-)Rutschgefahr ist SEHR gefährlich hoch!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde