Das Hotel verfügt über 5 verschiedene Chalets, welche alle mit unterschiedlichen Personanzahl gebucht werden können. Es sind Chalets für 2 Personen bis zu 10 Personen verfügbar. Die Chalets sind alle an verschiedenen Orten angerichtet, man hat praktisch keinen Sichtkontakt zum nächsten Chalet. Die Anlage ist oberhalb von Golden, man hat einen herrlichen Blick über die Stadt und auf den Fluss. Die Anlage ist nicht riesig, da nur 5 Chalets, aber wird gemäss dem Besitzer wieder um 2 Chalets erweitert. Der Zustand der Chalets ist neuwertig, da mit dem Bau des ersten Chalets erst vor 5 Jahren begonnen wurde - ständig kommt ein neues Chalet dazu. Mahlzeiten sind zum Chalet nicht buchbar, ist auch nicht nötig. Direkt am Eingang liegt das Hauseigene "Cedar House Restaurant", und die Perfekt ausgestattete Küche erlaubt es, alles mögliche zu Kochen. Über die Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, da man sich nicht oft über den Weg läuft.. Die Bewertung basiert auf dem Chalettyp "Cedar-Chalet". Die Ausstattung der anderen Chalets kann ich nicht bewerten, da nicht gesehen. Gemäss Homepage des Hotels sind aber alle Chalets gleich ausgestattet - es ist aber möglich das sie in der Grösse und Form variieren. Auch die Möblierung wird nicht überall gleich sein, da nicht alles das gleiche Baujahr haben. Es spielt aber so oder so keine Rolle in welchem Chalet man ist, weil das Hotel einfach perfekt ist. Preis- Leistungsverhältnis ist selbstverständlich angemessen.Wenn wir wieder einmal in dieser Region sein sollten, ist ein Besuch in diesem Hotel Pflich - nur das nächste Mal bleiben wir länger wie 2 Tage!
Das Chalet ist riesig - es ist quasi eine kleine Wohnung. Grosse Küche, abgetrennter Wohnbereich mit Esstisch, Sofa, TV und Kamin. Ebenfalls eine kleine Bar bei der Trennung zwischen Küche und Wohnzimmer. Das Schlafzimmer ist ebenfalls in einem separaten, grossen Zimmer. Darin sind Einbauschränke und eigene Waschmaschine & Tumbler vorhanden. Vom Schlafzimmer gelangt man direkt in das grosse Badezimmer, Bademäntel vorhandne. Auf der Terasse wie bereits erwähnt, grosse Terasse mit eigenem Whirlpool und Grill. Die Ausstattung der Küche ist vielseitig und es ist sehr sauber. Es ist wirklich alles vorhanden, was man zum Kochen braucht. Viel und diverses Geschirr, Handtücher, Gewürze, Kühlschrank inkl. Gefrierfach, Backofen, Herd, Toaster, Mikrowelle etc. Ebenfalls ist sehr schnelles WIFI gratis im Chalet verfügbar. Es sind sogar Anti-Mückenkerzen vorhanden.
Über die Gastronomie kann ich nichts sagen, weil wir selber gekocht haben. Frühstück wird nicht angeboten, und im Restaurant waren wir nicht. Gemäss Angaben im Internet und der Karte die wir vom Restaurant gesehen haben, soll es aber eines der besten Restaurants in der Region sein!
Das Besitzerpaar ist wirklich sehr freundlich, und erfüllt jeden Wunsch. Man muss nur Fragen, dann bekommt man alles. Zimmerreinigung hatten wir keine, da nur 2 Nächte. Das Chalet war aber beim Bezug sauber und frische Handtücher sowie Bademäntel waren vorhanden.
Die Lage ist Perfekt. Ab vom Strassenlärm, liegt die "Siedlung" ca. 15 Fahrminuten oberhalb von Golden. Mit Blick ins Tal, die Berge und die Flüsse. Von den Chalets führen einige schöne Trails (vom Besitzer selber erstellt und mit eigener Karte fest gehalten) in die Wälder von Kanada hinaus. Aber bei diesen Chalets kann man ruhig auch einmal einfach einen Tag geniessen, ohne grosses Programm dazu. Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants / Bar sind in Golden vorhanden.
Das Hotel an und für sich bietet keine Freizeitangebote, man muss sich selber unterhalten. Wie bereits erwähnt gibt es diverse Trails für kleine Wanderungen direkt vom Hotel weg. Was aber natürlich der Höhepunkt ist, ist der eigene Whirlpool, welche alle Chalets auf der Terasse haben! Dazu gibt es auf der Terasse Liegestühle und einen Grill.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |