Wie schon so oft erwähnt, besteht das Hotel aus 18 einzeln stehenden Bungalows mit Terasse. Es gibt eine kleine, offene Rezeption wo sich ein Computer mit Internetzugang befindet, den man kostenlos nutzen kann. Auf unserern Spaziergängen haben wir festgestellt, das unser Hotel wahrscheinlich eines der besten ist. Gästestruktur war gut gemischt. Wer gern im Meer schwimmt und badet, sollte sich überlegen nach Mui Ne zu reisen, da dies oft nur eingeschränkt möglich ist. Der Ort ist fest in russischer Hand und selbst der Beipackzettel für Medikamente aus der Apotheke ist in vietnamesich und russich geschrieben. Speisekarten im Restaurant gibt es in englischer und russischer Sprache. Direkt empfehlen kann ich keines der Restaurants, da wir in verschiedenen gegessen haben und alle recht gut waren. Besonders urig ist es allerdings im Rung Forrest. Wir sind mal mit dem Taxi nach Phan Thiet gefahren, kostet 20 $, lohnt sich nicht wirklich. Für einen halben Tag haben wir uns mal ein Fischerboot inklusive Steuermann gemietet und sind dann meilenweit geschippert. War wirklich schön. Bei diversen Anbietern kann man draußen Ausflüge buchen. Es gibt jede Menge Massagesalons, 45 Min. Fußmassage kosten 10,00 $. Jetzt noch ein wichtiger Tipp für alle die eine neue Brille brauchen. Wir waren bei Minh Hung Optics. Wenn man das Hotel verlässt nach links gehen und nach kurzer Strecke findet man den Laden auf der rechten Straßenseite. Der Chef spricht etwas deutsch. Ca. 2 Tage dauerte es bis die Brillen fertig waren. Ich hatte allerdings die Verordnung von meinem Augenarzt mit. Habe für eine Gleitsichtbrille mit Titanrahmen,eine Lesebrille sowie eine Brille zum Autofahren (beide dunkeln sich bei Sonne ein) 229, 00 Euro bezahlt. Dieser Optiker liefert sehr gute Arbeit und man muss auch nichts anzahlen, erst wenn man die Brille abholt und wirklich alles stimmt. Zum Schluss möchte ich noch anmerken, wer das wirklich ursprüngliche Vietnam kennenlernen will sollte seinen Urlaub in Hoi An verbringen, denn das sucht man in Mui Ne vergebens.
Wir hatten den Strandbungalow Nr. 9. Dieser hat zwar auch eine schöne Aussicht auf das Meer, ist aber nicht ganz so zu empfehlen, da direkt daneben das Nachbarhotel und ein Maschendrahtzaun angrenzt. Da die Baumfällaktionen meist an der Grenze zum Nachbarn stattfanden, hatten wir an diesen Tagen ständig den Lärm und die Arbeiter + Aufsichtspersonal neben der Terasse. Die Zimmer sind gut ausgestattet, so wie man es eben für ein 4Sterne-Hotel erwarten kann. Es befindet sich auch einKühlschrank im Bungalow. Dieser ist gefüllt mit Bier, Cola, Wasser und Limo. Die Dose kostet zwischen 30.000 und 40.000 Dong. Man kann sich auch Tee oder Kaffee kochen, jeden Tag wird neu aufgefüllt. Zur Begrüßung gab es auch einen Früchteteller. Auf jeder Terasse steht eine Liege, auf der man Mittags Siesta halten kann. Bei uns stand sie allerdings im Zimmer.
Das Frühstück war sehr gut, es war absolut alles vorhanden. Es gab sehr gutes, selbstgebackenes Brot und Gebäck. Drei Obstsorten waren täglich im Angebot, welches sich aller zwei Tage wiederholte. Im Strandrestaurant haben wir öfters gegessen, die Speisen waren von der Qualität gut. Am Abend sind wir zum Essen raus gegangen, da man draußen einfach eine große Auswahl an Restaurants hatte. Im Hotelrestaurant saßen oft nur ein paar Leute. Das auch zum Hotel gehörende deutsche Restaurant "Zum Ratinger Löwen" war jedoch jeden Abend proppen voll.
Der Service war gut, Check-In und Check-Out schnell und problemlos. Als unser Safe einmal nicht funktionierte, wurde das Problem umgehend behoben. Das Personal im Frühstücksrestaurant und dem Strandrestaurant waren alle sehr freundlich und aufmerksam. Die Wäschreileistungen waren recht günstig und wir bekamen unsere Sachen am nächsten Tag zurück. Während unseres Aufenthaltes wurden allerdings ständig Bäume gefällt oder teilweise beseitigt. Von der Hotelleitung bekamen wir vorher (ingesamt drei mal) einen Brief, in dem sie uns um Verständnis für die Lärmbelästigung baten. Ich finde, man macht es sich da zu einfach. Handtücher wurden zweimal täglich gewechselt, die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel liegt mitten an der Hotel- u. Einkaufsmeile von Mui Ne. Hier gibt es jede Menge Geschäfte und Restaurants. Das Hotelgelände ist jedoch wie eine tropische Oase inmitten des Trubels und sobald man es betritt und einige Schritte geht, befindet man sich in einer anderen Welt. Man hat hier absolute Ruhe und das Meer vor der Haustür. Nach einer 9tägigen Rundreiseise ist das ideal. Das gesamte Areal ist super gepflegt. Hier werden sogar die herabgefallenen Blätter vom Rasen gefegt und die Rasenkanten per Hand mit der Scheere geschnitten. Am Strand wird ständig der Sand geharkt und vom Unrat befreit. Das Hinterland besteht z.T. aus Dünen, wenig Vegetation und man ist dabei riesige Wohn-bzw. Hotelanlagen hochzuziehen. Vom Boot aus kann man das Ganze gut sehen.
Der Pool war eine kleine Perle, inmitten des tropischen Gartens. Sowohl am Strand als auch am Pool gab es immer und zu jeder Zeit freie Liegen. Unterhaltung gab es nicht, haben es aber auch nicht vermisst. Am Strand findet man diverse Anbieter von Jet-Skis und Kite-Surfer Schulen bzw. Anbietern.Die Jet-Skis sind eine Plage, da vorallem die Russen mit einer Mordsgeschwindigkeit nah am Strand, an den Badenden vorbei rasen. Während unserer ersten Urlaubswoche war so ein Wind, dass das Baden auf Grund der hohen Wellen nur Vormittags möglich war. Es wimmelte an diesen Tagen nur so von Kite-Surfern und man musste wirklich aufpassen, egal ob im Wasser oder am Strand, da viele Leute es erst lernten und noch sehr unbeholfen mit dem Equipment umgingen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |