Diana (26-30)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr, sehr schöne Anlage.

Das Hotel ist wirklich sehr traumhaft. Es ist unheimlich gepflegt und sauber. Anlage, Hotelstrand, Zimmer, Pool, Restaurant etc. sind in einem hervorragenden Zustand und auch das Personal ist sehr gut und aufmerksam! Es gibt genügend Liegen am Pool und Strand für alle Gäste. Das Hotelmanagement wirbt dafür, dass sie keine Liegenreservierungen zu lässt. Das ist auch überhaupt nicht notwendig, dennoch meinen die russischen Gäste zu viert morgens erstmal 6 Liegen reservieren zu müssen. Das Personal unternimmt hier nichts. Ich habe mich hier aber nicht aufgeregt, da wir dennoch immer eine Liege bekommen haben, aber das ist dennoch einfach nur blöd und frech!

• Wir waren in der Privatvilla 2 untergebracht. Das war ein Upgrade, welches einfach ein Traum war. Der private Bereich verfügt über eine große U-Förmige Villa mit zwei Wohneinheiten sowie einer einzelnen Villa. Außerdem gibt es hier einen eigenen Pool mit 6 Liegen. Der Pool ist meiner Ansicht nach viel besser als der eigentliche Hotel-Pool, da er erfrischender ist. Er kann aber eben nur von den Gästen der Privat-Villen genutzt werden. Die Villa an sich ist unheimlich großzügig, hat ein sehr schönes Himmelbett mit Moskito-Netz. Das Bad ist ebenfalls sehr groß und verfügt über einen großen Waschtisch mit darunter liegenden Schränken, einer indoor Badewanne und Dusche sowie einer sehr schönen Außendusche. Außerdem sind die typischen Standards vorhanden: täglich frische Handtücher (auch Strandhandtücher), Flipflops, Schirm, Bademantel, Duschgel, Shampoo, Haarspülung, Zahnbürste, Seife, Kopfhaube, Wattestäbchen, Föhn etc. Das Zimmer verfügt über eine gut funktionierende Klimaanlage. Leider geht die Klima aus, wenn man das Zimmer verlässt, da die Stromversorgung unterbrochen wird. D.h. wenn man nach einem Strandtag wieder ins Zimmer geht dauert es eine Weile bis es kühl ist. Einige Tage hatten wir das Glück einen zweiten Schlüssen zu bekommen, sodass dieser dauerhaft die Stromversorgung sichergestellt hat und die Klimaanlage entsprechend dauerhaft an war. Alle Villen der Anlage sind aber sehr schön angelegt und haben einen guten Abstand zu einander, ohne weite Wege zu haben. Eine Außendusche haben die normalen Villen meines Wissens nach nicht. Leider finde ich das Bett nicht sehr bequem, es ist wirklich sehr hart. Es gibt zwei verschiedene Kissen mit verschiedenen Härtegraden. Lobend zu erwähnen ist das Entertaiment-Programm (auch wenn wir es nicht genutzt haben). Man hat die Möglichkeit verschiedene Filme und Serien (teilweise auch deutsch) kostenlos auf am TV zu schauen.

• Das Frühstück ist sehr lecker und reichhaltig. Auch für den deutschen Gaumen findet sich wirklich gutes Brot und Schinken, sowie frische Eier. Darüberhinaus vietnamesische Nudeln oder Suppe. Das Hotel hat ein sehr gutes Hotelrataurant. Hier MÜSST ihr unbedingte den Schokokuchen mit flüssigem Kern und Eis probieren! Das ist der Hammer! Darüberhinaus gehört zum Hotel das Restaurant "Rattinger Löwe". Sehr gutes deutsches Restaurant. Das Hotelrestaurant und der Rattinger Löwe haben zum Teil die gleichen Speisen. Wir können hier alles empfehlen und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch sehr angemessen. Lobend erwähnen wollen wir noch den Gestro-Manager. Er ist gebürtig aus Deutschland, entsprechend schmecken die Gerichte wirklich deutsch. Er zeigt sich oft, spricht mit den Gästen und ist sehr bemüht. Er hatte uns angeboten auszuführen und typisch vietnamesisch essen zu gehen, leider sind wir aufgrund der Zeit nicht mehr darauf eingegangen, aber das Angebot ist sehr gut angekommen!

• Aufmerksames Personal, hilfsbereit, höflich und zuvorkommend. Zimmerservice macht seine Arbeit auch sehr gut und versorgt die Gäste auch mit täglich frischem Obst auf dem Zimmer. Das Strand- und Restaurantpersonal bringt den Gästen kleine Obstsnacks an den Strand oder kühle Erfrischungstücher. Bestellungen werden direkt zur Liege oder auch aufs Zimmer gebracht. Auch auf meine Nachfrage hin ob ich irgend etwas für das Bett bekommen könnte, da es mir viel zu hart ist und ich Rückenschmerzen bekomme, wurde mir eine Auflage gebracht. Leider wurde es dadurch nicht besser, aber dafür kann der Service ja nichts.

• Wir haben für die Anreise aus Ho Chi Minh Stadt 3:45 Std. gebraucht. Das haben wir im Vorfeld in Deutschland direkt im E-Mail Kontakt mit dem Hotel gebucht für 139 $ (sehr, sehr teuer!!!). Hat alles wunderbar geklappt und uns wurde ein 7-Personen-Auto geschickt obwohl wir nur zu zweit waren. Das war aber dennoch angebracht wegen dem Gepäck. Die Rückfahrt haben wir dann vor Ort bei einem ortsansässigen Tourguide ("Lächeln Tour") gebucht (75$). Diese dauerte wegen dem Verkehr etwas länger (4:15 Std.). Leider hatten wir hier nur ein "kleines" Auto, sodass nur ein Koffer in den Kofferraum passte. Der zweite wurde dann kurzer Hand auf den Beifahrersitz gepackt. Das Hotel liegt an einer Touri-Meile an der es viel zu essen und kaufen gibt. Es bedarf keine weiten Wege oder gar Taxi-Fahrten (wobei diese auch sehr günstig sind: 12.000 dong /km; kleine grüne Autos). Wenn man will kann man alles direkt vor der Tür kaufen. Die Geschäfte wirken allerdings alle nicht wirklich einheimisch, sondern sind eher hochpreisige Touri-Läden. Getränke können allerdings sehr billig für nur 10.000-20.000 dong gekauft werden. Die Umgebung ist primär auf Russische Gäste eingestellt. Die Einheimischen (gilt nicht für das Hotel) sprechen kaum verständliches englisch, erst Recht nicht deutsch, jedoch russisch. Entsprechend gibt es auch überwiegend russische Touristen. Die Umgebung ist grds. einer der teuersten in ganz Vietnam. Wenn man es sich richtig gut gehen lässt mit Mittag- und Abendessen und frischen Kokosnüssen oder Cocktails zwischen durch kann man ca. 20-25 EUR pro Tag rechnen (für 2 Personen). Hotel-Strand ist sehr weitläufig, sauber und schön. Sonnenaufgang kann man gut beobachten. Den Sonnenuntergang nicht so richtig, da die Sonne hinter dem Hotel unter geht. Nur wenige Meter links und rechts neben dem Hotel ist es zwar nicht mega dreckig, aber trotzdem auch nicht unglaublich sauber. (Negativ) Auffällig sind die Tierkadaver am Strand. Wir haben an verschiedenen Tagen mehrer tote Tiere am Strand gefunden, darunter waren es zwei tote Welpen (!!!) sowie zahlreiche Hühner, Fische und Tintenfische. Im Wasser schwimmt auch des öfteren Müll (vorwiegend Tüten). Die Transferdauer, die russischen Touristen sowie die toten Tiere am Strand und der Müll im Wasser sind der Grund warum ich zwei Sonnen abgezogen habe.

Leider hat die Umgebung nicht sehr viel zu bieten. Hat man die Dünen, Fairy stream und den Hafen gesehen ist lediglich ein halber Tag rum und man hat schon alles in der Umgebung gesehen. Man kann am Hotel sehr gut Kitesurfen da die Wellen- und Windverhältnisse optimal sind. Auch Jetski kann man hier fahren. Ein halben Punkt Abzug gibt es auch dafür, dass das Hotel eine Mappe mit Ausflügen hat die es teilweise gar nicht (mehr) gibt. Am Strand entlang kann man zwar lang laufen, hat aber nicht so viel davon. Wir haben uns auch mal einen Roller gemietet (100.000 dong). Beim Tanken wurden wir leider abgezockt, aber ansonsten ist es ganz schön mit dem Roller da rum zufahren. Der SPA-Bereich im Hotel ist sehr klein, aber schön. Die Massagen sind okay, aber nicht außergewöhnlich. Preis-Leistung ist dabei gut.

Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Diana