Diese Hotelanlage ist einfach nur traumhaft schön. Es gibt ca. 18 Bungalows, die mit Liebe eingerichtet wurden. Die Pflege der Anlage und der Bungalows ist makellos. Die Bungalows sind alle mit einer Terrasse versehen, auf der sich eine Liege befand, die zum Teetrinken auf der Terrasse mit Meer- oder Gartenblick einlud. Es gibt nur einzelstehende Bungalows, die aber einen ausreichenden Abstand zum Nachbarn haben. Beim Betreten der Anlage hat man das Gefühl, in den Regenwald zu gehen, was bei den Temperaturen in Vietnam sehr angenehm sein kann. Es verging kein Tag, an dem nicht irgendetwas im Garten gefegt, gepflanzt und gewässert wurde. Vor den Bungalows befand sich ein originelles Gefäß mit einer Schöpfkelle. Das darin befindliche Wasser diente zur Säuberung der Füße, so dass man nicht den Sand vom Strand in das Zimmer trug. Ein gleiches Gefäß befand sich am Übergang zum Strand direkt neben der dort befestigten Stranddusche. In diesem Hotel waren alle Nationalitäten jeden Alters zu finden. Hier fällt es einem überhaupt nicht schwer, einen gepflegten Badeurlaub in Ruhe zu verbringen. An der Rezeption gibt es einen für jeden Gast freien Internetanschluss. Das Personal ist jederzeit hilfsbereit. Der Internetanschluss ist erstaunlicherweise recht komfortabel.
Sehr großer Bungalow mit ausreichend Platz für Kleidung, einem sauberen und sehr schönen Badezimmer mit körpergerechter Badewanne. Im Bereich der Badewanne befindet sich ein großes, nicht zu öffnendes Fenster. Durch dieses Fenster blickt man auf einen kleinen Garten, der von ca 2 Metern hohen Mauern umgeben und nach oben hin offen ist. Die Stirnseite dieser Mauer ist mit einer religiösen Figur verziert. Dieser Garten ist vom Badzimmer aus separat zu beleuchten und bietet dann eine einzigartige Atmospäre beim Baden. Im Zimmer sind ausreichend Handtücher vorhanden. Strandhandtücher befinden sich separat auf der Terrasse. Im Schrank befindet sich pro Gast ein weißer Seidenkimono sowie Gästesandalen. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Das Bett ist mit einem Moskitonetz versehen, dass abends vom Personal noch einmal gerichtet und das Netz heruntergelassen wird. Dazu gibt es noch nette Arrangements auf dem Bett. Das Mobiliar ist aus dunklem Holz, was aber gerade eine besondere Stimmung verbreitet. Ein kleine Sitzgruppe vor der getönten Fensterfront zum Meer oder Garten macht den Bungalow noch einmal gemütlicher. Die Minibar ist immer gut gefüllt und die Preise sind sehr zivil. Man muss nicht unbedingt außerhalb des Hotels Wasser oder ähnliches kaufen. Ein Wasserkocher ermöglicht die Zubereitung von Kaffe oder Tee. Enstprechendes Geschirr ist vorhanden. Alle anderen technischen Einrichtungen funktionieren einwandfrei. Besonder hervorzuheben ist die Klimaanlage, die sich über dem Eingang zum Wohnraum befindet und nicht direkt auf die Betten zeigt. Dadurch ist die Klimaanlage auch nachts problemlos in Betrieb zu nehmen.
Hervorragend!!!!!!! Internationale und nationale Küche. Wer wollte konnte auch sehr gute deutsche Küche bekommen. Ganz besonders zu empfehlen sind aber die vietnamesischen Speisen. Während unserer Rundreise war das landestypische Essen nicht so gut, wie in den Cham Villas. Alles ist sauber und das Frühstücksbuffet sah nie geplündert aus, da immer nachgelegt wurde. Die Preise sind sagenhaft günstig. Für einen Red Snapper in Bananenblatt und Salzkruste gegart haben wir für pro Person 12 $ gezahlt. Da dieser Fisch 24 Stunden vorher bestellt werden musste, haben wir für 3 Personen bestellt. Für die 12 $ pro Person gab es zwei sehr gute Portionen Fisch mit Gemüse, Kartoffeln und Reis. Der passende Wein ist in einer sehr guten Weinkarte zu finden. Die Weine sind preislich auch erschwinglich und von guter Qualität. Ganz besonders zu empfehlen ist der Käsekuchen mit Ingwersauce. Er wird auf Wunsch auch warm serviert.
Das Restaurant ist wohl mit das Beste am Platz. Es gibt internationale und nationale Küche. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet. Am Strand gibt es eine kleine Strandbar, in der einem jeder Wunsch erfüllt wird. Bis der Kaffe kam, dauerte es manchmal etwas länger. Wer aber die Stromversorgung in Vietnam gesehen hat, der entschuldigt diese Kleinigkeit, da hierfür das Hotel und das Personal überhaupt nichts kann. Das Personal ist jederzeit um das Wohl der Gäste besorgt und ganz besonders aufmerksam um die Dinge, die bei Tisch einen guten Service ausmachen. Das Hotel hat einen deutschen Geschäftführer, der sehr viel Wert auf qualitativ hochwertigen Service legt. Die Zimmereinigung ist optimal. Da wir aus einem anderen Hotel gewechsel hatten, bekamen wir den Beachfront Bunglow lediglich für 5 Tage und mussten danach in einen Bungalow mit Gardenview umziehen. Obwohl es in den Bungalows eigentlich keinen Qualitätsunterschied gab, erhielten wir für diese Unannehmlichkeit vom Hotel pro Person eine einstündige Massage auf Kosten des Hauses. Beim Check - In waren wir von der Freundlichkeit und dem Witz des Personals sehr beeindruckt. Super Service. Die Verständigung war relativ unproblematisch. Mit Englisch kam man immer weiter. Wenn es bei einem Mitarbeiter sprachliche Grenzen gab, sprang ein anderer problemlos ein. Wir haben immer alles bekommen, was wir bestellt hatten.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen Abschnitt des Strandes. Der Strand ist gepflegt und wurde jeden Tag mehrfach geharkt. Am Strand findet man feste Sonnenschirme mit Liegen. In der zweiten Reihe gab es noch ausreichend Liegen, unter schützenden Kiefern. Die Liegen wurde immer wieder vom Personal gesäubert und waren nicht verschmutzt. Das Personal war jederzeit beim Versetzen der Liegen behilflich. Wurde einmal eine Liege an einen anderen Platz gezogen, wurden die entstanden Schleifspuren sofort wieder geharkt. Die Ortschhaft hat nicht allzuviel zu bieten. Die Restaurant sind bedenkenlos zu empfehlen. Das Essen ist gut und billig. Wir haben außerdem in den Hotels Blue Ocean und Coconut Beach gegessen. Im Blue Ocean gab es ein Buffet für 10 € und im Coconut Beach ein französisches Restaurant mit guter Kücke. Beide können wir uneingeschränkt empfehlen. Der ortsansässige Optiker wurde bereits mehrfach gelobt. Ich kann dieses nur bestätigen. Ich habe mir eine Gleitsichtbrille für insgesamt 91 € fertigen lassen. Die Qualität ist einwandfrei. Für einen Ausflug in die weißen und roten Dünen, sowie zum Fairy Stream haben wir mit 7 Personen in 2 Jeeps für insgesamt 60 $ gebucht. Der Ausflug dauerte 4, 5 Stunden und ist ein absolutes Muss. Den Ausflug haben wir einem der Mopedtaxis gebucht. Sie waren pünktlich und die Fahrzeuge entsprachen einem guten vietnamesischen Standard. Bei der Buchung wird einem oft eine Karte mit den Abbildungen der Sehenswürdigkeiten gezeigt. Man sollte darauf bestehen, dass alles in der Tour enthalten ist. Beim Preis ruhig etwas handeln, wobei natürlich alles seine Grenzen hat. Wir haben uns den ausgemachten Preis, die Anzahl der Jeeps und die Personenzahl vom Verhandlungsführer auf einer Visitenkarte bestätigen lassen. Es gab hinterher keine Probleme.
Die Poolanlage war sehr sauber. Der Service am Pool funktionierte tadellos. Die grünliche Farbe des Pools könnte zunächst etwas befremdlich wirken, ist es aber nicht. Wer die Anlage gesehen hat, weiß, dass ein blauer Pool - wie man in üblicherweise kennt - ein absoluter Stilbruch gewesen wäre. Am Pool - wie in der gesamten Hotelanlage - kleine Cham-Figuren, die sehr geschmachvoll drappiert wurden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |