Karin (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Es war ein super schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr schön und die Anlage ist sehr gepflegt und ansprechend. Die Zimmer sind schlicht eingerichtet, aber sauber und es ist alles vorhanden, was man so braucht. Die Nationalitäten der Gäste sind bunt gemischt. Viele Italiener, Engländer und einige- unauffällige- Russen und natürlich Deutsche. Der Altersdurchschnitt war eher etwas höher, wir haben nicht viele Familien mit Kindern gesehen. Im September ist es noch ordentlich heiß, aber es weht ständig ein starker Wind, der die Hitze gut erträglich macht. Die Wassertemperatur ist mit 28°C optimal. Wir waren schon mal im April in der Gegend und haben ordentlich gefroren, vor allem im Wasser. Wenn man sieht, wie sich die Leute dort benehmen, treibt es einem die Tränen in die Augen. Die latschen bei Ebbe über die Korallen und füttern die Fische mit allem, was sie finden (Brot, Eier, Bananen...) Wenn die Touristen ihr Verhalten nicht ganz gewaltig ändern, ist dieses wunderschöne Riff in wenigen Jahren tot!

• Gut
  • Das Zimmer war groß, mit einem schönen Balkon. Die Klimaanlage war schon etwas altersschwach, aber ausreichend. Mehr als ein Bett, Schrank und einer Konsole (mit funktionierendem TV) braucht man ja eh nicht. Das Bad war auch ok. Die Minibar ist nur am Anfang mit zwei Flaschen Wasser bestückt und wir dann auch nicht mehr aufgefüllt. Man bekommt aber an jeder Bar Wasserflaschen, die man mit aufs Zimmer nehmen kann.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere kleinere Restaurants. Wir waren nur in dem Großen und es hat uns gut geschmeckt. Nach fast 2 Wochen sehnt man sich aber doch nach vernünfigem Kaffee und der heimischen Küche. Das Frühstück war sehr reichhaltig und es gibt für jeden Geschmack etwas. An Sauberkeit und Hygiene war nichts auszusetzen, der Service war einwandfrei.

• Die Leute im Hotel sind unheimlich freundlich und bemüht den Gästen alles Recht zu machen. Sehr herzlich und persönlich. Fast alle sprechen englisch, viele auch deutsch.Einen Arzt sollte man dort möglichst nicht brauchen! Er ist unverschämt teuer und man hat keine Ahnung, was der einem so spritzt. Auch alle anderen Medikamente sind sehr teuer. Wenn es geht...alles von zuhause mitnehmen.

• Wer einen ruhigen Strandurlaub mit viel Erholung sucht, hat genau das richtige Hotel gefunden. Der Strand ist toll, allerdings muss man sich doch - obwohl nicht erwünscht - rechtzeitig seine Liege reservieren. Dass ist zwar blöd, aber sonst bekommt man nur noch eine Liege am Pool. Im Meer kann man nur schwimmen, wenn man über einen sehr langen Steg geht und von dem über eine sehr steile Leiter ins Wasser klettert (die wieder rauf ist eine echte Kraftaktion). Aber dieses unglaubliche Riff entschädigt für alles. Wir haben noch nie so etwas Schönes gesehen und über 800 Fotos gemacht...von Fischen ;) Es empfiehlt sich dringend ein Buch über die dortigen Fische und Korallen zu lesen, sie sind nicht so harmlos, wie sie aussehen. Der Flughafen ist recht nah, aber von den Fliegern bekommt man nicht viel mit. Uns haben sie nicht gestört. Zum Shoppen muss man nach Shram fahren, ca. 30 min. Aber schön ist es dort nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Karin