Das Hotel ist sicherlich nicht das Allerneueste, aber sehr gepflegt und großzügig. Gerade weil es nicht überladen ist mit irgendwelchen "Hits" wirkt es so charmant! Schlicht und Schön!!! Das Foyer und die schöne Treppe in den "Essenssaal" wirken für sich. Die Zimmer sind groß und man hat nicht das Gefühl in kleinen Butzen untergebracht zu sein. Die Balkone vor den Zimmern verhindern zu starke Sonneneinstrahlung und man könnte auch nett am Abend auf dem Balkon sitzen, was wir allerdings nie getan haben. Das Sea Life Hotel nebenan, kann mitgenutzt werden und ist neuerern Datums aber längst nicht so schön wie das Sea Club. Sicherlich für junge Leute ansprechender aber aus unserer Sicht nicht so schön! Wir sind zum 2. Mal auf dem Sinai und finden den September ausgesprochen angenehm! Wer hier den absoluten Luxus erwartet ist fehl am Platz! Das Hotel ist mit 5 Sternen angegeben und ich finde die Mitarbeiter geben sich alle erdenkliche Mühe! Nicht mit deutschem Standart vergleichen, bitte!!!! Wir können das Sea Club empfehlen und es kommt sicher auf die jeweilige Erwartungshaltung an!
Die Zimmer waren großzügig geschnitten und mit TV , Safe , Kühlschrank, Klimaanlage ausgestattet. Kein übermäßiger Luxus aber ausreichend. Wenn jemand Obst oder dergleichen erwartet......NO! Kann aber wohl auch nicht gereicht werden da sich sonst Ameisen einnisten. Das Badezimmer ist ok und mit Fön ausgestattet. Auch hier kein übermäßiger Luxus. Keine Bademäntel , Blumen oder so! Ich würde allerdings darauf achten das ich kein Zimmer mehr im Hauptgebäude mehr bekomme!
Das Hauptrestaurant hat zu jeder Zeit unseren Geschmack getroffen und die Verkleidung der Bediensteten hat uns immer wieder erfreut. So kamen wir leider nie auf den Drang mal woanders zu essen. Einmal haben wir durch Ansprache eines Mitarbeiters an der Strandbaar ein Candle-light Dinner am Strand reserviert und das war so wunderschön!!! Können wir sehr empfehlen!!! Selten so bemühte Angestelte getroffen wie im Sea Club! Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist vorbildlich! Es wird nicht nur mit nassen Lappen gefeult!!! Nein, die schrubben den Boden regelrecht!!! Habe ich noch nicht erlebt!
Die Mitarbeiter im Hotel waren durch die Bank freundlich und hilfsbereit! Auch das wir einmal das Zimmer tauschen wollten weil wir im Hauptgebäude untergebracht waren, in der auch die Jungle Bar ist, lief ohne weitere Probleme. In den ersten beiden Nächten haben wir von der Disco nichts bemerkt, weil wir so k. O. waren. Aber dann war es uns denn doch ein bißchen viel bis morgens um 2 Uhr die recht laute Musik zu ertragen. Im Gebäude " Nefer" haben wir dann nichts mehr davon gehört. Zum ersten Mal haben wir auch den Wäschedienst genutzt und waren sehr positiv überrascht!
Es ist sehr schade das sich vor dem Hotelstrand nur ein einziger Steg über das Riff befindet. Aus unserer Sicht zu wenig und anders kommt man nicht ins Wasser! Die Leitern sind ausgesprochen steil und wir hatten teilweise starken Wind und konnten gar nicht ins Wasser. Das Hausriff ist wunderschön aber nicht immer zu erreichen. Anfänger und Kinder würde ich nicht über diese Leitern steigen lassen! Einkaufsmöglichkeiten haben wir in der Nähe nicht gefunden. Im Hotel gibt es ein paar Shops aber die sind zu teuer, da die Betreiber an die Hotels schließlich Miete zahlen müssen. Wenn man aber gerne am Abend bummeln möchte steht ein kostenloser Hotelshuttle zur Verfügung. Der Transfer vom-zum Flughafen ist kurz. Die startenden Maschinen fliegen direkt über das Hotel und manch einer findet das sicher störend, wobei man nichts anderes erwarten sollte auf dem Sinai! Uns hat es eigentlich nichts ausgemacht.
Am Strand gibt es leider kein WC und man muß schon zum Pool gehen und die Räume dort aufsuchen. Der Pool selbst ist herrlich groß und wenn das Management ihn mal ein wenig sanieren würde, ist nichts auszusetzen. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, was uns auch gut gefiel! Nicht ist schlimmer als wenn ständig einer an der Liege steht und dich Mitschnacken will!!! Was ich ein bißchen vermisse ist die Abendunterhaltung. Ich kenne aus anderen Urlauben das auch mal ein Musical aufgeführt wird.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Corinna |