Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne

Das Sea Club Resort hat zirka 350 Zimmer, die sich auf mehrere kleine Häuser verteilen. Diese Häuser bestehen aus ca. 20-25 Zimmer und sind zweistöckig. Das Sea Club Resort ist 2001 erbaut worden und das Sea Life 2004. Die Anlage ist sehr weitlaeufig und sehr schoen angelegt, wobei der Garten des Sea life etwas moderner und schoener ist. Die Belegung stammt zu einem Drittel aus Deutschland, einem Drittel aus Italien, der Rest aus Russland. Anlage wird den ganzen Tag gepflegt. Im Juni ist es sehr heiß in Ägypten. Mittags ca. 45 Grad und Nachts 37 Grad. Antinalkapseln helfen prima bei Durchfall. Ich wuerde es eher mit 3, max. 4 Sternen bewerten. Ein besonders Lob nochmals an Josef von FTI wir hatten noch nie eine Reiseleitung die sich so toll bemueht hat.

• Die Zimmer sind sehr groß ebenso auch das Bad und sauber. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, Safe, TV, grosser Schrank, Kuehlschrank, und Terrasse oder Balkon. Die Handtücher werden jeden Tag frisch gewechselt. Bettwäsche ca. jeden zweiten Tag. Adapter ist keiner nötig. Im Bad befindet sich ein Fön. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Auch sonst wurde im Hotel immer geputzt. Wir hatten an drei Abenden eine defekte Klimaanlage, diese wurde schnell repariert und lief dann auch wieder problemlos.

• Gut
  • Es gibt ein Büffetrestaurant im Sea club (ist wirklich wie ein Bahnhofsrestaurant und schon laut) und ein anderes im Sea life (haben wir nicht getestet), die beide benützt werden dürfen. Jeden Tag gab es ein anderes Themenbüffet (Italienisch, Orientalisch, International…. Man findet eigentlich immer was das man mag. Es wurde auch super schnell alles nachgefuellt. Es gibt eine Pool Bar, Beach Bar, Lobby Bar, Vienna Cafe und die Jungle Bar (Disco). Die Getränke sind von 10 Uhr bis 24 Uhr inklusive (nur Sea Club, im Sea Life bis 23h). Alle Softgetränke, lokale Biere, Weine und Spirituosen sind im All inclusive Angebot enthalten. Frisch gepresste Säfte kosten . Wir haben das unterschreiben nicht als stoerend empfunden und hatten auch ein Problem kurz vor 24h noch schnell was zu bekommen. Manche uebertreiben das ja masslos die holen kurz vor 24 noch 10 Wasser oder Bier.

• Gut
  • Das Personal an den Bars und auch im Hauptrestaurant ist im ganzen Hotel sehr zuvorkommend und sehr nett. Die meisten sprechen Englisch und manchmal auch Deutsch. Wir hatten eher ein Problem mit der Freundlichkeit an der Rezeption. Beim Einchecken waren Sie noch normal freundlich. Konnten bei uns allerdings nur Englisch. Wir hatten von der Reiseleitung mitgeteilt bekommen das man die Zimmer gegen eine Gebuehr von 10-15,- Eur nicht um 19h sondern bis 24h behalten kann. Dies wollten wir nutzen allerdings sollte es schon 20,- Eur kosten. Nach Ruecksprache mit der Reiseleitung wollte sich dieser darum kuemmern. Er hat dann auch mit dem Personal der Rezeption gestritten die wollten dann schon 35,- EUR! Wir haben es dann nicht verlaegert. Beim Auschecken am letzten Abend kam dann der Gipfel. Wir gaben unseren Schluessel ab (3 Paerchen), ein 4. Paerchen durfte den Schluessel behalten mit dem Hinweis nein erst um 23h (sie durften das Zimmer behalten ohne Aufpreis und wissen nicht warum). Beim Schluessel abgeben um 23h wurde gesagt es haetten alle die Zimmer bis 23h behalten koennen man haette ja nur fragen muessen!?!

• Gut
  • Das Sea Club ist ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Fluglärm ist aber nicht störend, im Gegenteil wir haben jedes Flugzeug beobachtet. Jeden Tag fährt ein Gratis-Shuttlebus an die Naama Bay (Vormittags und Abends Fahrzeit 30 Min.), den man am besten am Vortag an der Rezeption bucht. Man kann auch für 3 € nach Sharm el Sheikh oder zum Old Market fahren. Naama Bay ist ganz schoen teuer geworden (Dose Cola 2, 50 EUR). Wir waren 2002 das letzte Mal dort da war es noch guenstiger und noch nicht so auf Tourismus. Da gab es noch mehr Staende. Jetzt ist ein Cafe und Restaurant neben dem anderen.

Es gibt einen Tennisplatz (tagsüber kostenlos), Beachvolleyballplatz, Fussballplatz, Fitnessraum, Bocciaplatz und Massage. Massage hat uns sehr gefallen und passt von Preis/Leistung her. Jeden Abend gab es eine Show vom Animationsteam allerdings fast nur in italenisch. Wir haben es probiert sind aber nach ca. 30 Min. gegangen weil wir eben nichts verstanden haben. Die ganze Animation allgemein ist sehr auf Italener eingestellt. Wir faenden es besser in Englisch. An einem Tag in der Woche gibt es eine Beach Party. Es gibt einige Geschäfte, die zum Teil auch nicht viel teurer sind als an der Naama Bay. Der Strand ist sauber. Einige Liegenauflagen sind schon etwas in die Jahre gekommen. Das Hausriff ist nicht schlecht wir konnten allerdings 3 Tage gar nicht rein weil der Wind so stark war. Wenn man dann rein darf ist schon viel los auf dem Steg. Der Einstieg ist auch wirklich etwas schwierig. Was wir gut fanden ist, das ein Bademeister aufpasst weil es immer noch Idioten gibt die sich aufs Riff stellen! Wenn das Wasser ganz klar ist sieht man ganz toll wie tief das Hausriff eigentlich ist. Es gibt auch viele verschiedene Fische. Wir haben die Schnorchelfahrt Ras Mohamed trotzdem noch mitgemacht und koennen diese nur empfehlen. Ist ein tolles Erlebnis. (Gebucht ueber FTI, die Tauchschule die das macht ist super, vor allem weil wirklich deutsch gesprochen wurde und 2 Guides dabei waren zum aufpassen und auch zum Fische zeigen). Der Swimmingpool ist groß allerdings fuer ein 5 Sterne Hotelleine Zumutung. Das Ablaufsystem ist uralt und die Sauberkeit laesst daher zu wuenschen uebrig. Auch wenn den ganzen Tag lang jemand Blaetter rausfischt am Boden liegt so einiges rum. Auch der Aussenbereich des Pools ist alles andere als sauber. Da gehoert mal geschrubbt nicht nur mit dem Abzieher darueber gegangen. Wir hatten das Pech das sich ein Betrunkener 2x darin uebergeben hat. Auch das wurde nur rausgefischt. Auch das war ein Versaemnis des Managements. Der Mann hatte sich an der Poolbar schon so uebergeben das ein Arzt kommen musste und jemand vom Management. Dass er dann noch in den Pool durfte verstand keiner. Mit den Liegen am Pool ist es auch schwierig. Es musste fruehzeitig zum Pool gegangen werden wenn man einen Platz im Schatten haben wollte. Leider haben viele Liegen reservieret, die den ganzen Tag lang jedoch keiner benuetzt hat. Auch die Angestellten haben fuer bestimmte Leute (wahrscheinlich gegen Aufpreis) fruehmorgens schon Liegen bereitgehalten. Auch darf man erst um halb 8h morgens schwimmen. Eine Bekannte von wollte schon immer um 6h schwimmen dies war verboten.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Tanja