Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und sauber. Die Zimmer sind sehr groß (eine Grundreinigung wäre in unserem Zimmer einschl. Bad nötig gewesen, waren im Haus 7), ansonsten sauber. Es sind nicht mehr als 2 Stockwerke. Die Toiletten am Pool sind schmutzig. Am Strand hat man zwar die Möglichkeit zum Duschen, aber eine Möglichkeit zum Umziehen fehlt. Auch gibt es am Strand keine Toilette. Wir waren im Februar und es waren sehr viel Russen da (haben aber nicht gestört). Die Anlage selbst ist für gehbehinderte Gäste ungeeignet (geht überwiegend abwärts). Wir waren im Februar 2007 und hatten zwei Wochen täglich um die 28 Grad.
Wir hatten ein Lowcost-Zimmer gebucht und Glück, denn wir hatten Meerblick und waren direkt in der Mitte der Anlage. Das Zimmer war sehr groß und mit Klimaanlage, TV (versch. deutsche Programme), Balkon, Safe und Telefon ausgestattet. Zum Bad gehörte eine Dusche (sehr groß). Es wurde täglich geputzt (eine Grundreinigung wäre hier von nöten gewesen). Die Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Störend war, dass wir oftmals vom Strand kamen und unser Zimmer noch nicht gemacht war.
Haben uns die Hotelbewertungen des Hotels vorher angesehen und können nur bestätigen, den Bewertungen über das Essen können wir nur zustimmen. Keine Abwechslung, schmeckte immer gleich (egal ob landestypisch, international etc.). Die Atmosphäre ist im Nichtraucherspeiseraum wie in einem Wartesaal (am besten gleich um halb sieben zum Essen kommen, sonst bekommt man keinen Platz und muss warten bis die anderen fertig sind). Wir waren im Raucherbereich. Hier war es sehr angenehm, der Rauch war nicht störend, da man allein am Tisch sitzt. Verwirrung gibt es am Anfang was alles zum AI gehört, hat man aber schnell raus.
Das Personal ist teilweise freundlich. Je höher die Kompetenz ist, desto schlechter ist die Freundlichkeit. Am Strand ist das Personal hilfsbereit und nicht aufdringlich.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Als Badeurlaub nicht unbedingt geeignet, da, bedingt durch Ebbe und Flut das Schwimmen teilweise nicht möglich ist. Wenn man ein guter Schwimmer ist, kann man auch über den hoteleigenen Steg ins Meer gelangen (tief). Für Schnorchler ein Erlebnis, da das Wasser glasklar ist. Die direkte Hotelumgebung besteht aus Sand, Sand, Sand. Mit dem hoteleigenen Shuttlebus hat man die Möglichkeit nach Naama Bay (ca. 20 Min.) zu fahren. Naama Bay selbst ist sehr laut und man wird von jedem angesprochen (am besten in der Mitte laufen). Der Flughafen ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt (Fluglärm stört aber nicht). Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter reichlich angeboten.
Wir waren überwiegend am Strand. Das Wasser ist glasklar (selbst wenn Ebbe ist, kann man noch tolle Fische sehen). Die Liegen und Auflagen müssten komplett ausgetauscht werden (sind schon sehr mitgenommen). Der Strand selbst ist sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Bernhard Josef |