Wir haben eine Woche einen wunderschönen Mädelsurlaub in Sharm el Sheik verbracht. Da wir ein Kleinkind dabei hatten, war es eine sehr geruhsame Woche. Wir haben aber trotzdem fast alle Einrichtungen, die das Hotel bietet, nutzen können und das sind doch einige. Wir waren zwar nicht zur "besten" Reisezeit in Ägypten, aber es war tagsüber schon wirklich warm, d.h., wir hatten durchschnittlich um die 30 Grad. Die Handyverbindungen mit zu Hause waren ausgezeichnet, die Kosten sehen wir allerdings erst bei der nächsten Abrechnung. Wie schon öfter gesagt wurde, sind Badeschuhe einfach ein "Muss". Das Riff ist einfach himmlisch, auch wenn es hier und da ein paar kalte Strömungen hat, aber das weiß man ja. Das Massageangebot sollte man unbedingt ausnützen, denn erstens ist es entspannend und die Mädels im Spa sind einfach kompent und verstehen ihr Geschäft. Wir hatten 2 Stunden gebucht und die waren null-komma-nix vorbei.
Unser "Putzmann" war einfach einsame Spitze. Wir haben immer ein blitzsauberes Zimmer gehabt und er hat auch mal aus Handtüchern einen Schwan gebastelt und über das gesamte Bett Blüten verstreut. Sah einfach zauberhaft aus. Wir hatten ein Familienzimmer für 3 Personen und ein Kinderbett war auch vorhanden. Was will man mehr?
Die Restaurants, die wir teilweise in unserer Buchung inkludiert hatten, waren sauber und besonders das französische Restaurant ist zu empfehlen. Wir waren auch libanesisch essen, aber das ist Geschmacksache. Wer diese Art von Essen mag, ist dort bestens aufgehoben. Im Übrigen gab es fast rund um die Uhr irgendwo etwas zu essen und die Bars waren auch bis Ultimo geöffnet. Wir können aber nicht genau sagen, wie lange, da wir ja schon etwas früher in unserem Zimmer waren und noch einen Drink auf der Terrasse genossen haben.
Das Personal ist superfreundlich, auch ohne Bakschisch und die Kinderfreundlichkeit ist einfach einzigartig. Wir haben immer einen Platz im Restaurant bekommen, das Kind wie selbstverständlich einen Kinderstuhl und auch sonst war in Sachen Service nichts auszusetzen. Wir hatten einfach keine Beschwerden anzubringen.
Das Hotel liegt nahe am Flughafen (20 Minuten Fahrzeit)aber von Fluglärm keine Rede. Ausflüge haben wir keine gemacht, da es für unseren kleinen Schatz doch etwas zu anstrengend gewesen wäre.
Was Sport und Unterhaltung anbelangt, kann keine Aussage gemacht werden, da wir die Angebote nicht ausgenutzt haben. Der Pool war sauber, aber noch etwas kalt. Als einzige Kritik ist zu vermerken, dass der Kinderpool, der ja auch für Kleinkinder sein sollte, nicht beheizt war. Unsere Kleine ist uns jedenfalls nicht reingegangen. Wir hatten aber das große Glück, dass das Meer schon wirklich warm war. Damit relativiert sich das Ganze.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |