Renate (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Sea Club Resort mit eigenem Hausriff

Gut

Das Sea Club Resort ist eine große Hotelanlage und verfügt über mehrere Nebengebäude mit 2 Stockwerken. Die Anlage selbst ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Sie ist behindertengerecht und familienfreundlich. Die Gästestruktur: 80 % Russen - der Rest verteilt. Durch das hauseigene Riff ist dieses Hotel gut für Schnorchler geeignet. Ich empfehle aber, anstelle des 5* Sea Club Resort das 4* Sea Life Resort zu buchen und die Annehmlichkeiten des 5* Komforts kostenlos mit zu nutzen. Als wir da waren hätten wir in 2 Wochen 300 € sparen können.

• Die Zimmer im Sea Club Resort sind sehr groß und modern eingerichtet und verfügen je nach Lage über Balkon oder Terrasse. Safe, TV, Telefon, Minibar sind vorhanden. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Schlecht
  • Im Hotel befindet sich das Hauptrestaurant sowie 2 à la carte Restaurants. Im Nachbarhotel ist ebenfalls 1 à la carte Restaurant, das mitgenutzt werden kann. Im Hauptrestaurant gibt es ein großes Buffet mit unterschiedlichen warmen und kalten Speisen sowie Salaten, Desserts, Kuchen, Eis usw. Der Küchenstil ist international. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr laut. Auch passierte es täglich, daß wir abends lange Zeit warten mußten, bis uns ein Tisch zugewiesen wurde. Das lag nicht daran, daß zu wenig Tische zur Verfügung standen sondern daß die Gäste des 4*Schwesterhotels unser 5*Hotel kostenlos mit nutzen konnten und dies auch taten. Trotz Kleiderordnung durch Hinweisschilder vor dem Restaurant erschienen sehr viele weibliche Gäste in einem "ganz vorsichtig ausgedrückt" unpassenden Outfit. Die vor dem Restaurant postierten "Türsteher" interessierte das überhaupt nicht. Im Foyer befindet sich eine Bar mit angrenzender Louge. Auch hier kamen nicht nur wir uns vor, ehr in einer drittklassigen Nachtbar zu sein als in einem Hotel. Trotz vielfacher Beschwerden bei den RL oder der Hotelleitung selbst änderte sich dieser Zustand in den 2 Wochen nicht. Einziger Kommentar: Da kann man nichts dran machen.

• Das Hotelpersonal verfügt teils über gute Deutschkenntnisse. Check-In und Check-Out verlief reibungslos. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Täglich verkehrt mehrere Male ein kostenloser Shuttle-Service nach Old Sharm. Ein Arzt ist im Hotel auch rund um die Uhr erreichbar.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden. Nebenan liegt das Schwesterhotel Sea Life Resort. Die Wege zum Strand sind je nach Lage der Wohneinheit kurz. Am Hotelstrand selbst befindet sich ein Steg, auf dem man direkt bis zum hauseigenen Riff gehen kann - zum Fische anschauen oder schnorcheln.

Liegestühle und Sonnenschirme sind zwar in ausreichender Zahl vorhanden. Da aber die Gäste des 4* Schwesterhotel diese auch mit nutzten, um näher am Riff zu sein, kam es zu Engpässen. Dafür war der Strandbereich des 4* Hotels fast leer. Sportmöglichkeiten sind genügend vorhanden - sie entsprechen einem 5* Standard.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Renate