Die Hotelanlage ist ca. 20km vom Flughafen entfernt und wie schon in vielen Vorberichten zu lesen war, beinhaltet sie 2 Hotels. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, mehreren Wohngebäuden und einen zentral gelegenen Pool. All dies ist umgeben von einer tollen Gartenlandschaft und befindet sich in einem sehr gepflegtem und sauberem Zustand. Schnorchelausrüstung sollte man auf jedem Fall dabei haben, sonst verpasst man etwas. Für den Durchfall sind auf jedem Fall die ägytischen Medikamente hilfreicher als die deutschen.
Die Zimmer sind recht groß und mit einer Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. Die Möbel sind sehr schlicht und einfach. Deutschen 5 Sternen wird es natürlich nicht gerecht, jedoch ist es ja immer eine Landeskategorie die beschrieben wird.
Über den Geschmack lässt es sich ja nicht streiten. Wir jedenfalls waren schon 5 mal in Ägypten und dies war das beste Essensangebot was wir je in Ägypten hatten. Es gibt jeden Tag einen anderen Themenabend. Man kann wirklich nicht verhungern. Bei den AI- Angeboten sind alkoholfreie und lokale alkoholische Getränke von 10 - 24 Uhr frei. Auf Wunsch mixen die Angestellten auch Radler oder Diesel.
Die Hotelangestellten sind sehr freundlich. Mit Englisch kommt man ganz gut weiter, jedoch verstehen und sprechen nicht alle Servicekräfte Englisch. Beschwerden werden schnell und problemlos abgestellt. Ein Hotelarzt steht ebenfalls 24 Std. zur Verfügung und verabreicht ägyptische Medikamente (die dann auch helfen!).
Die Hotelanlage besitzt einen hauseigenen Hotelstrand und ein sehr schönes Hausriff. Der Strand ist durch mehre Ebenen gut aufgelockert und die Liegen sind gut plaziert, um einen größeren Freiraum geniessen zu können. Am Strand können Kinder gut im Wasser spielen, da das Meer die ersten paar Meter nicht so tief ist. Zum Schnorcheln und Schwimmen sollte man jedoch besser über den Steg ins Meer gehen, da es dort tiefer ist. Die Abende muß man allerdings in der Hotelanlage verbringen, da rings um die Anlage nur Wüste ist (lange Standspaziergänge fallen aus). Man hat natürlich auch die Möglichkeit mit dem Shuttle-Bus zum Einkaufen zu fahren (hin und zurück für 3 Euro pro Person). Allerdings sollte man die Fahrzeiten genau einhalten, da der Fahrer immer sehr pünktlich ist (etwas untypisch für Ägypten).
Durch die Animation werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten. Ich habe nur einmal Volleyball und Tischtennis mitgespielt. Die Tischtennisplatten sind leider etwas heruntergekommen und sollten einmal getauscht werden. Die Internetangebote im Hotel sollte man meiden. Wir haben 3 € für 30 Minuten gezahlt und der Seitenaufbau ist äusserst langsam. Wir mussten sogar mehrere Rechner ausprobieren, um eine einfache E-mail-Homepage öffnen zu können. Die Liegen und Strandtücher sind natürlich AI. Am Strand gibt es ein "Recreation-Team", welches Liegen zuweist bzw. zusammenstellt. Das "Reservieren" von Liegen ist natürlich auch hier untersagt und auch wirklich nicht !! erforderlich. Wir sind ehr Spätaufsteher, gingen erst gegen Mittag an den Strand und hatten nie ein Problem freie Liegen zu finden ! Zum Animationsprogramm gehört ebenfalls eine täglich wechselnde Show-Einlage ab 22 Uhr. Ist ganz witzig. Zweimal in der Woche ist Disco-Night. Wirklich toll, aber wenn man Pech hat, hört man sie die ganze Nacht (bis 2 Uhr).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Frank |