Die Anlage ist einfach wunderschön, sehr sauber und gepflegt. Den ganzen Tag laufen Gärtner und Reinigungskräfte über die gesamte Anlage und halten sie in Schuss. Es gibt ein großes Haupthaus in dem Hauptrestaurant, Reception, ein kleiner Hausbasar, die Lobby, eine Lobbybar und ein Restaurant a la Card untergebracht sind. Die Touristen selber wohnen nicht im Hauthaus, sondern in einer Art Bungalows, in denen mehrere Zimmer sind. Die Anlage selber ist recht groß und weitläufig, jedoch sehr übersichtlich. In der Zeit die wir da waren, waren sehr viele Italiener und auch einige Russen da. Jedoch kamen nach und nach immer mehr Deutsche Urlauber, so das gegen Ende unseres Urlaubs diese die Mehrheit waren. Es waren alle Altersgruppen vertreten, wobei wenige über 50 dabei waren. Mit dem Handy hat man eigentlich immer Empfang ist aber doch recht teuer. Das Preisleistungsverhältnis war im großen und ganzen OK. Die Sonne hat jeden Tag sehr gebrannt (43-48 C) und es war meist nicht lange in der Sonne auszuhalten. An Reisemedikamenten würde ich nur evtl. Aspirin empfehlen. Medikamente gegen Durchfall oder Magenprobleme würde ich garnicht erst mitnehmen, da sie garnicht helfen. Wenn man Probleme bekommt lieber in Ägypten etwas dagegen kaufen, weil das hilft wirklich sofort und ich weiss wovon ich spreche ;) Die Medikamente sollten aber in der Stadt gekauft werden, da die Preise im Hotel sehr überteuert sind. Am besten sollte man sich ein "wasserfestes" T-Shirt(Schwimmshirt) mitnehmen, denn mit Baumwoll Textilien darf man nicht in den Pool, falls man Sonnenbrand auf den Schultern hat. Denn diese Shirt kosten da oben 20€ und ich denke in Deutschland sind diese billiger zu kaufen. Noch ein wichtiger Tip falls man in Naama Bay oder Old Sharm einkaufen gehen will: Am besten nicht zu weit von den großen Einkaufsstraßen bummeln gehn, da um so weiter man in die Hintergassen geht, um so aufdringlicher werden die Verkäufer. Teilweise werden sie dann auch unverschämt. Also wir hatten in einer entfernten Nebengasse doch ein recht unerfreuliches Erlebnis, das auch hätte anders ausgehen können, wenn wir nur zu 2. gewesen wären. Also am besten mit einer kleinen Gruppe einkaufen gehn und Hintergassen meiden. Auf den Hauptstrassen stehen auch viele Polizistenm so das man sich sicherer fühlt. Und immer handeln, handeln, handeln! Wer aktuelle oder modische Kleidung sucht wird in Sharm el Sheikh nicht sehr viel finden. Die Geschäfte beschränken sich meist auf Schmuck, Souveniers, Papyrus,Wasserpfeifen und Zubehör und Landesübliche Textilien. Sehr zu empfehlen ist eine Schnorcheltour/Tauchausflug, denn die Unterwasserwelt ist atemberaubend. Auch wer vorher noch nie geschnorchelt ist, kommt voll auf seine kosten. Wir empfehlen die Ausflüge über die Reiseleitung zu buchen, jedoch sollte man sich vorher vergewissern, das dies ein reiner Schnorchel- bzw. Tauchausflug ist, denn wenn beides gemischt ist, wie es bei uns der Fall war, muss man sich oft auf den Booten auf sehr lange Wartezeiten einstellen. Bei dem Ausflug den wir gebucht haben, konnten wir uns kostenlos Schnorchel, Taucherbrille und Flossen ausleihen, jedoch empfehlen wir selber eine Ausrüstung mitzubringen, da man am Hausriff auch sehr gut alleine Schnorcheln kann. Auch kann ich eine Unterwasserkamera empfehlen die man vor Ort auch für ca 15 € bekommt. Insgesamt gesehn hatten wir einen sehr schönen Urlaub, der trotz der kleinen Mängel weiter zu empfehlen ist.
Die Zimmer ( zumindetsens unser Zimmer) sind sehr groß und sehr schön eingerichtet und haben einen großzügigen Balkon/Terasse. Die Einrichtung besteht aus 2 seperaten Betten, die aber auch zusammen geschoben werden können, einer Komode mit Spiegel, einem Fernseher mit immerhin 5 Deutschen Programmen, Telefon, kostenfreiem Safe, einem Nachttisch, einem großen Kleiderschrank, einem Kühlschrank zum selber befüllen, einem Tisch mit zwei Stühlen, Klimaanlage und diversen Lampen. Das Badezimmer war auch in Ordnung wobei die Dusche besonders groß war. Auch ein Fön ist vorhanden. Der Zustand der Möbel war so weit auch OK. Wir waren in einem Doppelzimmer.
Die genaue Anzahl der Restaurants können wir jetzt garnicht genau angeben, da ja Sea Club und Sea Life zusammen gehören und beide Anlagen komplett genutzt werden können. Also in der Anlage Sea Club gibt es das Hauptrestaurant, eine Snackbar, ein Fischrestaurant und ein französisches Restaurant a la Card. Auf der Nebenanlage gibt es meines Wissens noch ein Asiatisches und italienisches Restaurant a la Card. Aber selbst in den kostenpflichtigen Restaurants sind die Getränke inklusive. Die Preise für die Speisen sind aber auch sehr günstig. Neben den restaurant gibt es je Anlage noch eine Poolbar, eine Lobbybar, eine an der Showbühne und eine Strandbar. Das Essen war gut und immer reichlich da. Es gab immer noch zusätzlich einen Koch der immer frische Sachen zubereitet hat. Leider war das Essen oft Recht eintönig und ähnlich. Aber es gab jeden Tag für jeden Geschmack etwas. Bei dem Abendessen gab es immer andere Themen (z. B. italienischer Abend, internationaler Abend, asiatischer Abend, spanischer Abend, usw.) Es wurde immer schön dekoriert und alles den Themen angepasst. Selbst die Kellner hatten z. B. beim italienischem Abend grün/weiss/rote Hemden an. Der Speisebereich war genau wie das restliche Hotel immer sehr sauber und hygienisch. Jedoch empfehlen wir so früh wie möglich zum Essen zu gehen da gegen Ende enige Speisen doch schon recht kalt sind. Essenszeiten im Hauptrestaurant: 7-10 Uhr Frühstück, 12. 30-15 Uhr Mittag und 18. 30-22 Uhr Abendessen. Zwischendurch noch an Snackbar und Poolbar Kleinigkeiten zu essen. Leider gibt es im Hotel ein etwas nerviges System beim Getränkebestellen. Man muss bei jedem Getränk das man bestellt auf einem Block bei den Kellnern seine Zimmernummer und Unterschrift angeben muss. Es steht aber drauf "do not pay" also nicht zu bezahlen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein Problem hat wird einem sofort geholfen. Sie machen ihren Job sehr gut. Leider sprechen die meisten Angestellten nur Englisch als Fremdsprache, was aber auch mit schlechten Kenntnissen kein Problem ist. Getränke kann man auch ohne Probleme in Deutsch bestellen. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Täglich werden auch die Betten neu bezogen und es gibt jeden Tag frische Handtücher, auf die man aber leider manchmal bis Abends warten muss. Also lieber für den Notfall mal ein Duschhandtuch mit einpacken. Wenn es ein Problem mit dem Zimmer gibt wird dieses sehr schnell behoben. Einmal ging unser Licht im Zimmer nicht, einmal war die Batterie des Zimmer Safes leer (welcher übrigends auch inklusive ist) und einmal ging unsere Badezimmertür nicht mehr auf. Nach einem Anruf bei der Reception war innerhalb von 5-10 Minuten jemand da, der das Problem behoben hat( auch um 1 Uhr nachts). Am Pool gibt es einen kostenlosen Badetuchverleih, an denen man Gegen eine Pfandkarte täglich neue Tücher bekommt. Der Shuttle Bus fährt wie schon oben beschrieben 2 mal Täglich kostenfrei nach Naama Bay.
Das Hotel besitzt einen eigenen Hausstrand, der vom Haupthaus ca 3-4 min zu Fuß zu erreichen ist. Die Nächsten Ortschaften sind Naama Bay und das etwas weiter entfernte Old Sharm, die vom Hotel aus sehr gut mit dem Shuttelbus oder Taxi zu erreichen sind. Der Schuttlebus fährt 2 mal täglich kostenfrei nach Naama Bay. Ansonsten kostet dies insg. 3 Euro für Hin- und Rückfahrt. Nach Old Sharm kostet dies 4 Euro. Hier kann man auch recht gut Souveniers und Zigaretten einkaufen ;) In Naama Bay gibt es auch viele Cafes und mindestens eine Disco ( PACHA), die uns empfohlen wurde. Jedoch waren wir selber leider nicht da. Direkt angrenzend an den Sea Club ist das Schwetser Hotel Sea Life. Diese Anlage kann komplett mitbenutzt werden ( Anlage, Pool, Getränke, Mahlzeiten, usw.) Der Flughafen ist mit dem Bus ca nur 10 Minuten vom Hotel entfernt. Wer jedoch Angst vor Fluglärm hat sei beruhigt... Die Flugzeuge stören wirklich garnicht und sind kaum zu hören.
Der Pool im Hotel ist sehr groß und gut gepflegt. Die Wassertiefe ist Zwischen 1. 30 m und 1. 85 m. Ausserdem gab es ein Kleinkinderpool mit 60 cm Wassertiefe. Es ist empfehlenswert schon so zwischen 7. 30 und 8. 30 Uhr sich eine Liege am Pool zu reservieren, da man sonst oft keinen Liege mit Schirm erhält. Am Strand sind jedoch immer genug Liegen mit Schirmen vorhanden. Der Strand ist grobsandig, aber noch sehr angenehm. Das hoteleigene Riff geht bis zum Strand, so das es kaum möglich ist hier ins Meer zu kommen. Dafür gibt es aber einen Steg, der übers Riff direkt zum tieferen Wasser führt. Es lohnt sich aber auf jeden Fall ins Meer zu gehen, da das Wasser traumhaft schön ist. Es ist angenehm warm, meist ziemlich ruhig, extrem klar und bietet einen enormen Fischreichtum. Man sieht hier die verschiedensten Fischarten in allen nur erdenklichen Farben und Formen. Es ist sogar direkt vorm Hotel ein absolutes Schnorchelparadies. Selbst vom Steg aus kann man verschiedenste Fische beobachten und fotografiern. Es wird jeden Tag vom Animationsteam Wassergymnastik, Volleyball, Bauchtanz, Wasserball, Fußball und Morgengymnastik angeboten. Abends gibt es dann ab 21 Uhr eine Kinderdisco, "Tanzkurs" und eine Animationshow angeboten. Diese betseht meist aus Tanzshows, Comedyshows und Publikumsbezogenen Shows. Leider sind diese meist in Italienisch/Englisch und wird nur selten bzw. schlecht in deutsch übersetzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Andre |