- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
PRO: schneller Transfer vom Flughafen zum Hotel mit modernen Reisebussen und Begleitung durch Reiseleitung, schneller Check-In und Transport des Gepäckes zum Zimmer, große, schön in Massivholz eingerichtete Zimmer mit Balkon/Terasse, TV, Telefon, Safe, Fön, selbstregulierende Klimaanlage, man kann auch die komplette Anlage des Hotels "Sea Life" mitbenutzen, welche sich sofort an das "Sea Club" anschließt (Pool, Restaurants, Animation, Shows, usw.) --> deshalb sehr abwechslungsreich, superschöne und gepflegte Gartenanlage, bei der viele Gärtner den ganzen Tag in 40 Grad Hitze damit beschäftigt sind, alles sauber und grün zu halten, ausreichend Liegen am Pool und am Strand, sehr schöne Poollandschaft, jeden Abend gab es im Hauptrestaurant Themenabende mit verschiedenen Nationalgerichten --> meiner Meinung nach war das Essen für ägyptische Verhältnisse vollkommen in Ordnung. Pastaecke, Salatbuffet, Desertbuffet, Showcooking, Grillabende, usw. Immer sehr schön dekoriert und mit viel Mühe gemacht. Restaurant war sehr sauber und hygienisch. Manche klagen über mangelnde Abwechslung. Ich frage mich hier, mit welcher Erwartung diese Leute in ein Land reisen, wo die Hälfte der 70 Mio Einwohner unter der absoluten Armutsgrenze leben. Natürlich gestaltet es sich hier schwieriger tagtäglich exotische, internationale und womöglich noch deutsche Lebensmittel zu beschaffen, damit sich die Urlauber heimisch fühlen. Man hatte jeden Tag Nudeln, Reis, Gemüse (verschiedene Variationen), sowie Fisch, Fleisch (auch immer sehr lecker, z. B. Rinderrollbraten, halbe Hähnchen, Putenfleisch vom Grill,...) zur Auswahl und eben noch dem jeweiligen Themenabend entsprechende Landesgerichte. Ich könnte mir nicht vorstellen, was man sich noch mehr Abwechslung wünschen könnte. Zumal hat man ja auch noch die Möglichkeit in diverse Restaurants im Hotel (gegen geringen Aufpreis) zu gehen. Zu den Qualität der Speisen kann ich sagen, dass diese jederzeit vollkommen zu meiner Zufriedenheit war. Bedienstete und das Hotelpersonal waren stets zuvorkommend und freundlich CONTRA: kein Badestrand (wegen Korallenriff), aber das wussten wir schon vorher. am Pool und Strand wird man häufig angesprochen bzgl. Massagen, frischen Säften, Schnorchelausflügen, usw. --> hier muss man ein Auge zu drücken und die Leute freundlich abweisen ABSCHLIESSEND: Wir haben auch einen Ausflug nach Kairo gemacht und ich muss sagen, dass man hier Ägypten wirklich erlebt. In vielen Hotels wird Einem die schöne heile europäische Welt vorgespielt und man versucht dem Urlauber einen wunderschönen Urlaub zu bieten. In Kairo haben wir aber natürlich neben den wahnsinnig beeindruckenden Pyramiden auch das Leid und Elend gesehen, welches dieses Land prägt. Von den 25 Mio. Einwohnern der Stadt leben nämlich gut die Hälfte in absoluter Armut. Selbst neben den Sehenswürdigkeiten gibt es sehr viele Slums und Bettler. Um ehrlich zu sein, ist mir die ganze Stadt wie ein einziges Elendsviertel vorgekommen. Hier haben sich Bilder in meinem Kopf eingeprägt, die ich so schnell nicht vergessen werde. Ich kann nur jedem Ägypten-Reisenden empfehlen, sich die Landeshauptstadt anzusehen. Danach wird man sicherlich über manche Kleinigkeiten, die sich in den Hotels ergeben können, hinwegsehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut