Das Sea Club ist ein schönes Hotel mit einem Riff vor der Tür ... unübertroffen !!! Es hat ca. 350 Zimmern verteilt auf Haupt- und Nebengebäude schon ein bisschen älteren Baujahrs. Die Gebäude sind nicht höher als 2 Etagen. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt. Die Gäste waren jeden Alters und von jeder Nationalität: russisch, deutsch, arabisch, italienisch, englisch und auch noch weitere -ungefähr in dieser Reihenfolge, wobei diese Mischung sehr sympathisch ist! Telefonieren aus dem Hotel kostet 2, 50 €/ Min. Also lieber SMS nach Hause senden. Wir waren in den Winterferien dort und hatten richtig schönes Wetter, das Wasser war ca. 20 Grad warm, Luft ca. 23-25 Grad. Wir haben die Schnorchelfahrt zum Ras Mohammed gemacht, war okay, aber die Tiran-Fahrt war schöner. Diese Tour kann man am Strand buchen bei Alex – kostet 30 € - genauso wie beim Reiseveranstalter. Ist aber individueller und im kleineren Rahmen und wird von Profi-Tauchern begleitet. Dieses Riff vorm Sea Club ist supertoll – besonders für Kinder – unser Sohn ist im Roten Meer zur Wasserratte und zum Fischexperten geworden. Auch wenn viele immer irgendwas zum meckern finden, wir fanden es im Sea Club wunderschön und kommen auf jeden Fall wieder!
Die Zimmer sind schön groß. Der Balkon ist ebenso breit wie das Zimmer. Wir hatten Meerblick. Ausstattung: Standard, Sauberkeit war in Ordnung – wie gesagt Hotel ist etwas älter. Das Bad – d. h. der Fußboden und die Wände sind nicht so sauber wie zu Hause. Aber es geht in Ordnung und Viehzeug gibt’s nicht. Es gibt einen großen Kleiderschrank, in dem sich auch der kostenlose Tresor befindet. TV mit ARD, ZDF, RTL2 - Klimaanlage, Telefon, Föhn sind vorhanden. Die Zimmernachbarn haben wir nicht gehört, können dazu nix beurteilen. Wie vorher schon erwähnt, Zimmerservice war super – Danke Achmed !!!
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie einige Bars. Zum Beispiel am Strand das ll Pescatore, hier werden mittags italienische Gerichte wie Pizza, Nudeln mit 3 verschiedenen Soßen und Salaten angeboten, die hängen einem allerdings nach 5 Tagen zum Hals raus. Haben daher zwischendurch im Hauptrestaurant zu Mittag gegessen. Dort war es wie das Abendessen abwechslungsreich und immer genügend vorhanden. Jeden Abend war Themenabend, z. B. Barbecue, Mexican, Italian oder Libanesisch usw. Wem das nicht reicht, kann jederzeit die Restaurants in den beiden Nachbarhotels nutzen. Die Bars befinden sich am Strand und am Pool, machen um 10. 00 Uhr auf und schließen gegen 17. 00 Uhr. Die Lobby-Bar ist 24 Std. geöffnet. Die Hauptmahlzeiten sind scheinbar Geschmackssache, denn wir mögen Reis, Nudeln, Gemüse und allerlei gegrilltes Geflügel oder Fisch auf orientalische oder mediterrane Art. Also sollte man unserer Ansicht nach in fernen Ländern nicht auf Schnitzel, Frikadellen oder Sauerbraten hoffen. Dann bleibt zu Hause, Leute!
Vom Service waren wir sehr begeistert. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, spricht perfekt russisch, komisches englisch, komisches deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es gibt einen Mini- und Kids-Club, gegen Voranmeldung auch Kinderbetreuung. Aufpassen muss man in der Drogerie/Apotheke. Der verlangte für Durchfallmittel – mehrere Mittel – erstmal über 20 EUR. Man soll ja so was vor Ort kaufen, weil nur einheimische Mittel helfen sollen. Informiert Euch vorher im Internet über dieses Thema. Wir hatten diesen Notfall nicht. Aber ein hilfreiches Akutmittel sollte nicht mehr als 3-4 Euro kosten. Beschwerden hatten wir nicht, haben aber mitbekommen, dass sofort Abhilfe versprochen wird. Es gilt aber das Sprichwort mit dem „Wald und dem rein schreien“. Schneller und mit Freude hilft das Personal weiter, wenn man freundlich vorspricht.
Das Sea Club liegt direkt am Strand und ca. 20 km von Sharm-El-Sheikh entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 10 min. Vom Hotel fährt täglich ein kostenloser Bus nach Old Sharm oder zur Naama Bay, den muss man aber vorher anmelden. Spontan geht’s auch – kostet aber 1, 00 oder 1, 50 pro Person. Wer’s mag, fährt abends nach Old Sharm – ein großer Bazar. Sollte man machen, auch wenn die Meinung dazu geteilt sein wird. Frauen ist es eher nix, Männer lachen drüber. Zum Sea Club gehören noch die Nachbarhotels Sea Life und Sea Garden, welche man mitnutzen kann.
Unterhaltung war immer ... Angeboten wurde Wassergymnastik, Aerobic, Stretching, Yoga, Wasserball, Volleyball, Tennis u. a. Am liebsten gingen wir aber schnorcheln, das hauseigene Riff ist wunderschön und einzigartig. Entweder geht man ins Flache und setzt sich ins Aquarium oder man traut sich über den Steg nach hinten ans tiefe Riff. Auch für Angsthasen lohnt sich dieses Erlebnis. Vorn im Flachen unbedingt an Badeschuhe denken! Die kann man übrigens auch im Hotel für 8-9, 00 EUR kaufen. Der Pool ist groß und beheizt. Liegen, Auflagen und Handtücher für Strand und Pool sind inklusive. Der Strand ist sehr schön – der Service der Angestellten dort super. Die Abendunterhaltung der Animateure haben wir nicht besucht, war nicht unser Ding. Da spielten dann meistens die Russen mit. In der Lobby-Bar war jeden Abend ein Sänger, der dezente Musik darbot.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Cornelia |