Andi & Mandy (14-18)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Zum Baden wunderschön, an Gastronomie mangelt es

Die Anlage ist sehr weitläufig und man findet sich gut zurecht. Die Architektur ist ansprechend. Gut aufgeteilt sind die vielen Leute. Man spürt die Größe des Hotels nicht zB am Perosnal, am Ablauf des Essen's ect. Die Aufteilung der einzelnen Häuser in lediglich 2 Stockwerke hat uns gefallen. Wir hatten keine Probleme mit Russen. Zu unserer Reisezeit, so schätze ich, waren relativ viele Deutsche da und auch Italiener. Das Personal insgesamt ist freundlich (meist nur Englisch sprechend). Etwas nervig sind die Leute, die einem kaum Ruhe am Strand ermöglichen, da sie ständig mit Schnorcheltrips, Massagen und "extra" Essen werben. Mit der Zeit muss man lernen, ihnen einfach ein direktes "nein" gegenüber zu bringen. Wer es nicht ganz so heiß mag sollte auf keinen Fall in den Sommermonaten reisen, wer weiß , dass er einen anfälligen Magen hat, sollte sich vllt ein anderes Reiseziel aussuchen, in eigenem Interesse. Aber so schlimm wie hier teilweise dargestellt ist es nicht und man darf dieses 5 Sternehotel nicht mit dem Standard eines Deutschen vergleichen. Immerhin heißt es : Landeskategorie 5 Sterne Wer ganz sicher gehen will, geht am besten ins Reisebüro und bucht zB über Tui-und meidet solch kritischen Länder, dann läuft eigentlich nichts schief.

• Gut
  • Die Zimmer waren ziemlich groß , die Ausstattung etwas in die Jahre gekommen aber dennoch okay. Könnte mit bisschen mehr Liebe zum Detail gestaltet werden. Klimaanlage war nötig, TV vorhanden ( ZDF; VOX;RTL2; ARD), sowie Minibar ( zur Begrüßung 2 Flaschen Wasser gratis), Badezimmer mit Dusche (könnte man noch verbessern bezüglich der Sauberkeit, in unserer Dusche roch es nicht sehr angenehm - Abfuss?) Handtücher wurden dafür wirklich jeden Tag gewechselt, Bettwäsche jeden / jeden 2. Tag. Strom-Kein Addapter nötig.

• Es gibt mehrere Bar's, - es dürfte für jeden etwas dabei sein. Die Jungle Bar= "Disco" hat von 23-02 Uhr geöffnet. Dort ist es ganz nett, aber es war nie viel los. Für eine Woche okay, aber dann wird es zu eintönig. Es gab eigentlich viele Dinge die mir geschmeckt haben, nur leider sind sie mir / uns nicht besonders gut bekommen, zumindest nicht nach dem 3. Tag. Wir hatten aber festgestellt , dass mit diesem Problem wirklich viele zu kämpfen haben. Wenn man dann sieht, was für ein Wasser die ersten 5 Sekunden aus dem Wasserhahn kommt, wenn man ihn öffnet- wird einem einiges klar. All Inclusive ist dennoch die bessere Variante, da man über den Tag wahnsinnig viel zu trinken braucht.

• Gut
  • Das Personal ist durchaus sehr hilfsbereit. Liegen am Strand zB bekamen wir immer ohne Probleme auch erst um 11 oder 12 Uhr. Jeden Tag frische Strandtücher, die Standbar direkt dabei und Mittagessen gibt es in etwas einfacherer Form, auch am Strand. Mit Englisch findet man sich eigentlich gut zurecht. Mit dem Gepäck hatten wir nichts zu tun, das wurde für uns gemanaget. Arzt im Hotel rund um die Uhr vorhanden. Unser Reiseleiter war jeden Tag da.

• Gut
  • Der Strand könnte näher kaum sein. Zum Flughafen 10min (Fluggeräusche vorhanden, empfanden es aber nicht als störend), nach Naama Bay mit Einkuafsmöglichkeiten 30min (mit zB dem Hotelbus). Um das Hotel rum befindet sich lediglich Sand. Ausflugmöglichkeiten bestehen eigentlich ziemlich viele. Schnorcheln ist ne prima Sache und jedem zu empfehlen. ABER Badeschuhe nicht vergessen. Kamelreiten, Dinner in der Wüste, Glasbodenboot-Fahrten, Kairo, Quad-Touren,...ect.

• Gut

Sportmäßig ist schon was geboten, aber für uns waren 40°C einfach genug. Möglichkeiten waren Tennis, Volleyball, Fitness, Billirad, Wellness, Wasserball,...usw. Wer es lieber etwas ruhiger mag, der sollte zusehen, dass er Platz am Strand findet. Die tägliche Animation ( meist italienisch+russisch) ist sehr laut und aufgeweckt. Für den der es nutzen möchte,-perfekt. Sonnenschutz, Liegen und Duschen befinden sich sowohl am Strand als auch am Pool.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Andi & Mandy