Das Hotel ist Teil einer 3-teiligen Anlage und dabei das kleinste und meerfernste. Bei der Ankunft waren wir erstmal über die mikrige Rezeption erschrocken, der erste Eindruck war nicht so toll. Dann gabs erstmal ein falsches Zimmer, das zu einer kleineren als der gebuchten Kategorie gehörte. Was aber mit einem beherzten Gang zur Rezeption dann geändert wurde. Danach konnte es nur besser werden, und das war auch so... Die Gesamtanlage der Hotels ist schön mit max. 2-stöckigen Gebäuden, sehr gepflegter Gartenanlage, stimmungsvoler Beleuchtung bei Nacht. Der Strand schön. Im Sea Garden viele Deutsche, im Rest vor allem Russen und Italiener. Im Nebengrundstück staubige Baustelle mit Lärmbelästigung. Startende Flugzeuge geben über dem Hotel Schub und sind damit relativ laut. Nachts aber ruhig. Aufpassen wegen benachbarter Baustelle, Sea Club Hotel im nördlichen Bereich nicht empfehlenswert, auch Sea Garden Gebäude 5 nicht. Ansonsten im Winter sehr schön hier, wir waren zufrieden...bei 20-25 Grad und Sonne. Abends Jacke nötig, der Wind ist kalt. Badeschuhe fürs Meer nicht vergessen und Schnorchelausrüstung fürs Fische angucken. Neopren falls vorhanden iat auch gut (auch für den Pool).
Wir hatten die große Familiensuite (2 erw.+3 kinder) im Gebäude 3 (ruhige Lage zum Garten hin). Groß mit Terasse, großem Elternschlafzimmer mit TV und Tischsitzgruppe. großer Vorraum mit 2 Bettcouchen und einem Zustellbett locker möbliert, dort Extra TV für Kinder. Bad mit großer Dusche, Waschbecken mit Ablagemöglichkeiten, Hocker, WC und Bidet. Nicht mehr ganz neu alles und auch nicht so toll verarbeitet, aber für Ägypten Ok. Kühlschrank vorhanden. Safe kostenfrei vorhanden. Wasserkocher da. Telefon auch. Heizung funktionierte. decken waren da. Wir haben nicht gefroren. Einrichtung und Zimmer waren nicht mehr neu, aber OK. Wir haben auch ein anderes Zimmer gesehen, da müffelte es gewaltig. Bei uns nicht. Die kleineren Familiensuiten unterscheiden sich von dem hier beschriebenen Zimmer von der Größe des Vorraumes, hier passen nur mit höchster Mühe 3 Betten rein und es gibt auch keinen 2. TV. Insgesamt kleiner.
In jedem Hotel ein Restaurant, dazu noch mittags Strandlokal, bzw. Poolbar mit kleinerem Angebot. Im Seagarden waren wir nur einmal (kleineres Angebot, da kleineres Restaurant), meistens im Sea Life. Essen durchweg gut und abwechslungsreich. Konnte keine Restewiederverwertung feststellen. Hühnchen und Fisch von guter Qualität. Immer frische Nudelgerichte. Salate. Themenabende. Die Reservier-Restaurants haben wir nicht genutzt, war zu kompliziert zu reservieren. Im Sea Club war das Essen auch Ok, aber vorwiegend russisches Publikum und daher immer Schlangenbildung am Fleisch, war auch das vollste Restaurant. Erwähnenswert die Qualität des Gebäcks und der Kuchen. Jeden morgen frisches Hefegebäck- sehr lecker! Essen international, vielseitig. Soweit ordentlich gewürzt mit Lokalkolorit in der Speisenauswahl.
Freundliches Personal, englisch, Russisch und auch etwas deutschsprachig. Zimmerservice OK. Beschwerden wurde nachgangen und Abhilfe geschaffen.
Lage am Strand mit Korallenriff. Schön zum Schnorcheln. Kurzer Transfer nur ein paar Minuten zum Flughafen, dafür aber Fluglärm. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, aber ein paar Läden im Hotel. Beide Nachbargrundstücke z.Zt. noch frei. Nördlich Groß-Baustelle (Staub und Lärm). Shuttlebus in nächsten Ort (z.T. kostenfrei) auf Anmeldung. Tages-Ausflüge ins Sinai-Gebiet oder auch Kairo, Jordanien, Jerusalem usw. sind je nach Geldbeutel und streßfähigkeit buchbar. Katharinenkloster empfehlenswert.
Jedes Hotel hat einen Pool. Der wärmste war der Sea Garden, aber hier war es zu kalt - windig und staubig (Baustelle auf Nachbargrundstück). Sea Club durchweg tief, für Nichtschwimmer nicht so geeignet. Sea Life zuerst noch kalt, dann beheizt bis auf ca. 25 Grad. Kinderbecken kalt. Animation vorhanden, russischkenntnisse wären gut gewesen :-). Miniclub gab es auch im Sea Life, eine Hütte mit Dauerfernsehberieselung und russischer (englischsprachiger) Animateuse. Unsere Kleine (5 J.) ging trotzdem oder gerade deswegen gerne hin. Minidisco um 20.30 h im Sea Life und Sea Club. Strand schön, mit Liegen und Sonnen-/Windschutz. Sauber und immer etwas frei. Wasser sauber und 23 Grad warm. Neoprenanzug zu empfehlen zum Schnorcheln. Duschen auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Susa |