- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel in deutscher Hand. Waren die erste Nacht im grausigen Sea Life und sind anschließend umgezogen in das Sea Garden. Dort waren die Zimmer größer sauberer und vor allem neuer und nicht so abgewohnt wie im Life. Leider ist das Essen überall gleich. Sieht zwar reichhaltig aus ist jedoch nicht von sehr guter Qualität. Auch in Punkto Hygiene muss man hier Abstriche machen. Etwa die Hälfte der Urlauber hatte Magenprobleme und Durchfall bekommen. Wenig Früchteauswahl und keine gute Qualität. Ich weiß wovon ich rede. War im vergangenen Jahr in Dahab im Iberotel Dahabeya. Dort war das Essen viel besser. Auch AI war dort besser. Wenn man im Sea Life oder Sea Garden oder Sea Club einen alkoholfreien Cocktail bestellt so werden 2 Fruchtsäfte aus Tetra-Pak zusammengekippt mit eine bisschen Mineralwasser und einem Schuß Sirup. Das nennt sich dann Cocktail. Störend fand ich auch dass die "besseren" Getränke wie Whysky, Gin etc. auf einem Wagen abends durch den Speisesaal gefahren wurde. Ich habe mit jemandem gesprochen (ich selbst trinke wenig Alkohol und wenn dann Wein) der sich ein Glas gönnte. 9 Euro kamen auf die Rechnung pro Glas. Ein stolzer Preis für Ägypten. Auch morgens rannten si im Speisesaal rum und wollten für 2 Euro frisch gepressten Fruchtsaft den Gästen verkaufen. Zum Schnorcheln ist es am Strand ganz ok. Zum Baden eher weniger. Strandspaziergänge kann man auch getrost vergessen da die Anlage am AdW liegt und drumherum nur Müllberge und mit Steinen durchsetzte Wüste ist. Meine Tipps: 1. Ein Hotel wählen etwa 2 km weiter, da man dort abends rausgehen kann zum schoppen. Gut gelegen waren der Club Magic Life oder das Radison SAS. Etwa in dieser Höhe waren viele Geschäfte Schopping Malls etc. 2. Zum Schnorcheln durch das Sea Life bis zum Meer durchgehen und dann rechts hoch ca. 15 Minuten bis zu einem gestrandeten Boot. Dort kann man super schnorcheln!!!! Man ist dort auch mit nicht so vielen Schnorchelern unterwegs. 3. Gnügend 1 Euro Münzen mitnehmen für Trinkgeld (ist günstiger als 10 ägyptische Pfund. 4. An Ausflügen kann ich die Felsenstadt Petra in Jordanien und das Katharinenkloster empfehlen. Geht noch von Sharm el Sheikh aus. Wir hatten es im vergangenen Jahr von Dahab aus besucht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut