Silke (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Netter Erholungsurlaub

Gut

sehr große Anlage, da es sich um insgesamt und wie schon beschrieben 3 Hotels handelt. Im Garden fast 100% Deutsche in den anderen Hotels Italiener, wenige Briten und Russen, die aber nicht negativ aufegfallen sind. Altersschnitt etwa 50. Einige junge Paare, einige Familien, viele Rentner. Wir hatten All Inclusive Plus gebucht. Im Garden hat man eher seine Ruhe, in den anderen beiden Anlagen gab es viele Animationsangebote, bzw man wurde - mit dem entsprechenden Armband (wir wurden in Ruhe gelassen) regelmässig dazu aufgefordert, an Aktionen teilzunehmen. Wer also Ruhe sucht, ist im Garden, auch bei Benutzung der anderen Anlagen, auf der richtigen Seite.

• Gut
  • groß geräumig, Betten leicht durchgelegen. In unserem Zimmer sehr viele Mücken.

• Gut
  • Abwechslungsreich, in Ordnung! Sauber. Man kann alle Restaurants in allen Anlagen benutzen (ausgenommen der Spezialrestaurants). In den Anlagen gibt es Themenabende - 14 verschiedene, und täglich gibt es in den verschiedenen Hotels unterschiedliche Themen., wer also keinen Fisch mag, wenn es im Garden Fisch geht, geht eben ins Sea Club zum Asiatischen buffet. oder so. Durch unser All Inclusive Plus durften wir 1x im Libanesiscchen und einmal im Französischen Restaurant essen. War wirklich toll, vor allem, da man die Abwechslung zum täglichen Buffet Essen hatte. Ist also auf jedn Fall empfehlenswert.

• Sehr freundlch in unserm Hotel! Im Sea Life hatten wir öfter den Eindruck, dass besonders das personal an der Poolbar sehr Lustlos war. Aber im Sea Garden war es echt top. Sehr zu vorkommend - auch wenn man nicht jedes Mal Trinkgeld gegeben hat. Zimmerreinigung top! Mit Deutsch kommt man wirklich durch, jedoch können einige der Mitarbeiter eben "nur" Englisch - was für uns kein Problem war, man sollte sich jedoch darauf einstellen. Man sollte sich eben anpassen und bewusst machen, dass man Gast in einem fremden Land ist. Und man sollte, wie wir einige Mal beobachtet haben, akzeptieren, dass es eben nicht immer ganz schnell geht.

• Gut
  • In ca 5 min erreicht man, indem man die durch die Anlage des Sea Club geht den Strand. Der Pool ist direkt vor den Zimmern. Zum Flughafen fährt man ca 15 min. In Zentrum von Sharm etwa 20. Man mus sich allerdings bewusst sein, dass man quasi in der Pampa gelandet ist. D.h. wenn man abends etwas unternehmen möchte, ist ma auf den (teilweise) kostenlosen Shuttelbus oder ein taxi angewiesen. Ausflüge werden aber zu Haufe angeboten.-Von Tauchen, über Jerusalem, Cairo, Petra (Jordanien), Wüstensafarie usw,. Wir waren einen tag zum Schnrcheln/Schnuppertauchen, Hatten wir über die Hoteleigene Tauchschule gebucht und ist wirklich zu empfehlen. Achja, und wie schon beschrieben, über einen Steg kann man am Hausriff Schnorcheln. Leider wird unserer Meinung nach zu wenig darauf hingewiesen, welchen Schaden das Herumtrampeln vor und auf dem Riff verursacht, bitte beachten Sie dies also, dass Sie den Steg auch benutzen!

• Gut

Durch unser All Inclusive Plus hatten wir je eine Massage / Woche. Davon können wir abraten, da man mit 5 anderen Personen im einem Raum auf den liegen liegt und behandelt wird. die Massage war nichts besonderes, nicht gut und nicht schlecht, aber da sich die Masseure nebenbei unterhalten haben, war es wenig entspannend. des weiteren haben wir wie gesagt einen Tag über die Hotel Tauchschule einen Schnrocheltag und Schnuppertauschkurs gebucht.War sehr gut und ist empfehlenswert. Ausser am Riff zu chnorcheln haben wir keine Sport angebote genutzt, es gib aber von Wassergymnstik über Aqua Jogging, Volleyball, Bochia, tennis u Tischtennis usw jede Menge Sport angebote.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Silke