Michael (31-35)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, rundum zufrieden!

Gut

Die Zimmer waren sehr geräumig und man hatte viel Platz! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (sehr sauber) und manchmal bekam man auch eine schöne Blumendeko! Für unseren Sohn (knapp 3) bekamen wir, wie bestellt, ein sehr schönes hölzernes Gitterbett. Einziger Mangel für besonders kleinliche Gäste: die bauliche Verarbeitung entspricht nicht gerade dem deutschen Standard. In der ersten Woche waren fast nur deutsche Gäste, in der zweiten sah / hörte man auch mal andere Nationalitäten. Besonders auffällig: auch ägyptische Familien verbrachten ihren (Oster-)Urlaub in diesem Hotel; dürfte für die Qualität der Anlage sprechen! Für ältere Kinder sind leider keine Wasserrutschen o.ä. vorhanden! Hatten vom Wetter etwas Pech, da es sehr windig war, was zu dieser Jahreszeit allerdings eher untypisch zu sein scheind. Daher konnten wir nur eingeschränkt zum schnorcheln gehen (unbedingt ausprobieren!). Wer ins Meer möchte, sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Reisemedizin haben wir zum Glück nicht benötigt, würden aber auf jeden Fall etwas gegen Durchfall empfehlen.

• Gut
  • Sehr große Zimmer. Wir hatten eine Suite; hier war der Schlafraum mit einer Tür zum "Wohnraum" getrennt. Für uns mit einem kleinen Kind ideal! Klima hat wunderbar funktioniert, Minitresor ist inklusive, Harrfön vorhanden. Wir hatten zwei Fernsehrapparate (ca. 3-4 deutschsprachige Programme), von denen wir allerding keinen wirklich gebraucht haben. Betten waren ok, besonders das Zustellbett (Gitterbett) für unseren Sohn war klasse! Täglicher Zimmerservice mit Handtuchwechsel. Handtücher für Pool/Strand kann man eh jeden Tag wechseln.

• Zum Frühstück gab es im Hauptrestaurant täglich frisch zubereitete Omlettes, Spiegeleier & Pfannkuchen. Außerdem standen die üblichen "Frühstücksutensilien" (Wurst, Käse, Müsli. Marmelade, Obst, Gebäck etc.) zur Verfügung. Frischer und heißer Kaffee (sehr gut) oder Schwarztee. Sehr fein! Mittags gibt es an der Poolbar kleine Snacks (naja), im Hauptrestaurant immer eine "Pastastadion" (sehr fein) und abwechselnde Gerichte. Das Abendessen stand täglich unter einem anderen Motto (z. B. französisch, mexikanisch, italieneisch etc.), und es wurden immer dementsprechende Gerichte angeboten. Außerdem gab es jeden Tag frischen Salat, auf Wunsch auch frisch zubereitet. Wir waren mit der Qualität der Speisen stets zufrieden und fanden sie sehr lecker. Für die Trinkgelder steht eine Tipbox bereit.

• Gut
  • Großes Lob!!! An Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kaum zu übertreffen! Das Personal konnte ein wenig deutsch, mit englisch kommt man aber gut durch! Ein Upgrade auf AI-Plus ist Berichten von anderen Gästen nach nicht zu empfehlen. Kinderbetreuung (Miniclub) findet im Sea Garden nicht statt!

• Die Entfernung zum Strand ist doch ein Stück (ca. 500 Meter); man muss komplett durch die Sea Life Anlage hindurch, was bei entsprechender Temperatur doch anstrengend ist. Die nächste Ortschaft (Nama Bay oder so ähnlich) haben wir nicht gesehen; außerhalb des Hotels gibt es keine Enkaufsmöglichkeiten. Kleinigkeiten (z. B. Sonnenreme) lassen sich im Hotel erwerben, (allerdings natürlich teuer!). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur ca. 5-10 Minuten. Daher sieht und hört man auch den ganzen Tag startende und landende Flugzeugfe; hat uns aber wirklich nicht weiter gestört! Die Nachbarhotels "Sea Club" und "Sea Life" haben wir nicht benützt (Publikum der beiden Hotels: eher russisch)!

Von der Animation wurde täglich Bodcia, Wassergymnastik, Streching, Volleyball etc. angeboten. Haben daran aber nicht teilgenommen. In der zweiten Woche fand dann auch im Sea Garden am Abend (20 Uhr) eine Minidisko statt (vorher nur im Sea Life und erst um 21 Uhr). Als Abendunterhaltung spielte jeden Tag ein und derselbe Alleinunterhalter: jeden Tag das gleiche Repertoir! Wem`s gefällt... Einen Kinderspielplatz und Wasserrutschen sucht man leider vergebens. Liegen sind unserer Meinung nach, sowohl am Pool wie auch am Strand, genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Michael