All Inclusive darf in der kompletten Anlage, also in allen 3 Hotels genutzt werden, egal ob zum Essen oder Trinken. Wir haben das Hotel Sea Garden gebucht, dort sind die meisten deutschen, in den anderen beiden waren viele Russen. Das Sea Garden ist eher das ruhigere Hotel, hier konnte man seine Ruhe haben, vorallem auch am Pool, was bei den anderen beiden wohl nicht der Fall war, immer wenn wir durch die Anlage zum Strand gelaufen sind, waren laute Animationen am Pool. Ist zwar schön und gut, vorallem für die Kinder aber zum entspannen eher nichts. Das Hotel allgemein war echt klasse. Wir haben uns aber vorallem in unserer Anlage aufgehalten, in den anderen beiden waren wir nur Abends oder wenn wir zum Strand durchlaufen mussten. Das sea life Resort ist eine riesige Anlage die super schön angelegt ist (Garten) und sehr gepflegt wird. Man hat dort eigentlich alles was man braucht. Abends verschiedene Programme manchmal im Sea-Life manchmal im Sea-Club, Poolparty, Beachparty, Disco im Sea-Club, 3 verschiedene Schicha Lounges,....... Überall ist es sauber, den ganzen Tag über wird Müll eingesammelt usw., es sollte einem bewusst sein das man nicht in Deutschland ist und der Zustand der Fliesen etc. nicht mit denen bei uns zu vergleichen ist. Man sollte aber vorsichtig beim laufen sein, manche Treppen und vorallem der Weg zum Pool sind ssseeehr rutschig. Ich glaube dort wurden sogar die Kopfsteinpflaster gewachst. Die Zimmer sind klasse, die ganze Architektur der Anlage ist toll! Man muss aber sagen, das es wirklich schon etwas "verwohnt" aussieht für das, das es erst ende letzten Jahres eröffnet wurde. Aber das war kein Problem für uns, wir haben auch nicht das kleinste Haar in der Suppe gesucht, manche hier sind wirklich etwas zu empfindlich und diesen Leuten empfehle ich einfach zu Hause zu bleiben oder in ein 5*+ Hotel in Deutschland zu gehen, obwohl sie dort auch was zu meckern finden würden. Wenn man in ein anderes Land reist sollte man sich vorher informieren, ich bin normal auch jemand die immer etwas auszusetzen hat, ich würde auch in kein 3* Hotel mehr gehen (obwohl es sicherlich gute gibt), in keinem Land! Ich wollte erst nicht nach Ägypten, aber ich bin einfach nur überrascht gewesen es war ALLES perfekt. Extra Pluspunkt: wir hatten jeden Tag, egal um welche Uhrzeit freie Liegen und frische Handtücher bekommen!!! -obwohl alle 3 Hotels ausgebucht waren (deswegen kamen am Schluss doch noch einige Russen zu uns in die Anlage, da sie in ihrem eigentlichen Hotel kein Platz mehr bekamen) Der Empfang vom Handy ist überall da, sogar in der Wüste :) ist auch sinnvoller mit dem Handy zu telefonieren, es ist viel zu teuer vom Zimmer aus anzurufen. Postkarten kommen erst nach 10-20 Tagen an. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis stimmt. Wir haben ein super Schnäppchen gemacht, aber auch erst 2 Tage vorher gebucht. Geld muss man keins wechseln, würde ich auch nicht empfehlen, da man es nicht mehr in € zurück tauschen kann, über all kann man mit € zahlen, es wird gerne angenommen. Es ist allerdings sinnvoll Kleingeld (Trinkgeld) und auch kleinere Scheine(zum wechseln für die Angestellten, die fragen nämlich öfters mal, oder auch zum Bezahlen von Souveniers-wenig Wecheselgeld) mit zu nehmen. Zigaretten kann man im Sea Life in einem Geschäft für (zu teuer) 3€ kaufen. Es ist besser man kauft sich welche am Flughafen. Am Flughafen in Ägypten kann man sehr günstig Zigaretten kaufen. Eine Stange Gauloises (200 Zigaretten) für 16 €, Marlboro für 18€. Es lohnt sich auf jedenfall dort tauchen zu gehen, man sieht wirklich einiges an Fischen, Walhaie, Schildkröten...... wer nicht tauchen will, muss Schnorcheln :) Wir würden auf jeden Fall noch einmal ins Sea Garden gehen!!!! Wirklich empfehlenswert!!!
Die größe der Zimmer ist Traumhaft, wir hatten eine Suite, Wohnzimmer mit Fernseh (brauchte kein Mensch, waren nur zu 2.), riesiges Schlafzimmer mit Fernseh, ein großes Bad und einen Balkon. Ein Safe ist kostenlos im Schrank. Ein kleiner Kühlschrank ist auch im Zimmer. Es wurde jeden Tag sauber gemacht, das Bett gemacht mit Blümchen verziehrt, aufgeräumt. Am 2. Tag wurde sogar unser Zeug im Badezimmer der größe nach geordnet auf der Ablage hingestellt. Die Klimaanlage und der Strom wurde über den Schlüsselanhänger den man am Eingang in eine Vorrichtung stecken musste eingeschaltet. Die Klimaanlage konnte man im Wohnzimmer und Schlafzimmer auf das Grad genau einstellen (digital), automatic oder manuell - Klimaanlage war etwas laut aber funktionierte einwandfrei! TV Programm in verschiedenen Sprachen, deutsches Programm: das erste, ZDF, RTL2, Phönix aber schlechter Empfang besonders bei RTL2. Hellhörig war das Zimmer garnicht, man hörte ab und zu wenn man genau hinhörte ein Flugzeug, die wir aus unserem Zimmer und vom Pool aus super beobachten konnten (störte aber nicht!!) Das Bett war riesig und sogar bequem. Es waren sogar zwei Telefone im Zimmer, es gab einen Föhn (braucht man aber nicht bei der Temperatur), sehr große aber dunkle Dusche, BD, großer Spiegel und großes Waschbecken mit Abstellplatz für Pflegeartikel. Stromanschluss ist wie in Deutschland, aber es gibt keine runden Steckdosen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche...keine Ahnung.
Es gibt 3 All In Restaurants (in jeder Anlage eins) aber auch verschiedene a la Carte Restaurants(haben wir nicht genutzt deswegen auch keine Info), Poolbars, Lobbybars, Beachbar..... egal wo man sich gerade befindet, man verdurstet oder verhungert sicher nicht! Es gibt ein 2 Wochensystem (dann wiederholt es sich), an den Restaurants hängt ein Plan, in jedem Restaurant ein anderer Themenabend, man kann sich also aussuchen auf was man gerade Lust hat. Man muss aber bemängeln das es trotzdem FAST immer das Selbe gab. Ich habe sowieso die ganze Woche über nur Reis oder Nudeln gegessen wegen meiner Angst vor Durchfall, hat nichts gebracht, am 4. Tag hats mich doch erwischt!!! Mein Freund dagegen hat ALLES gegessen, er hat auf nichts geachtet und hatte nichts. Bei mir kam es aber vermutlich nicht vom Essen, sondern vom Klima. Das sollten sich manche Menschen auch mal überlegen, die einem hier schon Angst machen was man so liest über das Essen und Trinken, nicht jeder Körper verträgt einen solchen Klimaumschwung, vorallem wenn überall in jedem Raum die Klimaanlage läuft (in den Restaurants wirklich angemssen, nicht zu kalt!), vorallem im Juni/Juli ist es doch verdammt heiß dort. Ich habe auch mit Kreislaufproblemen zu kämpfen gehabt, habe mir dadurch aber nicht mein Urlaub versauen lassen, Medikamente sollte man in solchen Fällen mitnehemen. Bei Durchfall, einfach mal die Animation ansprechen, von ihm bekam ich Tabletten, seltsame, aber sie haben geholfen (EINE reicht!!!), es gibt aber auch Aphotheken in den anderen beiden Hotels. Was ich damit jetzt sagen wollte ist einfach das man nicht zu sehr darauf achten sollte was man isst, wo man wirklich aufpassen sollte ist das Leitungswasser- kein Trinkwasser!!!! Die Auswahl ist aber wirklich groß genug, es ist für jeden etwas dabei. Ein riesiges Salatbuffet, Dessertbuffet und verschiedene Warme Speisen. Brot und Brötchen gibt es morgens, mittags und abends. Man findet immer etwas was man essen kann bzw will, zu jeder Mahlzeit. Morgens läuft die Bedienung durch das Restaurant und frägt ob man Tee oder Kaffee will (beides hat er schon auf seinem Tablett), man kann beides trinken:) es gibt aber auch Säfte oder man bestellt sich eben etwas anderes wie Wasser oder Cola. Das All Inclusive Angebot ist wirklich ausreichend. Vom Trinken und vom Essen her. Man kann den ganzen Tag über Essen und Trinken, auch am Pool, oder Strand (Snacks). Es gibt auch eine gute Auswahl an Alkohol (Wodka, Wein, Bier, Whiskey, ...) den man auch trinken kann. Wir fanden das Restaurant in unserer Anlage am Besten, schöne Atmosphäre, nicht so groß, nicht so ein Kantinen-feeling wie es auch ein bisschen im Sea-Club war, im Sea-Life waren wir nicht essen.
Der Service ist einfach spitze. Vom Personal am Pool, bis zu der Bedienung im Restaurant. Die meisten Mitarbeiter sind super freundlich (auch ohne Trnikgeld!!!!) es gibt überall "schwarze Schafe" aber über die wenigen kann man hinweg sehen. Das einzige was mich persönlich etwas gestört hat, war bei der Ankunft und bei der Abreise der Gepäckservice, er konnte weder deutsch noch englisch. Als wir um 15: 00h unser Zimmer verlassen mussten (für 10€ bis 15h, für 25€ bis 18h) kam dieser Mann, ich denke er wollte unsere Koffer abholen (um 16: 00h wurden wir abgeholt für zum Flughafen), leider wussten wir nicht genau was er jetzt wirklich wollte, aber wir haben unsere Koffer selbst an den Eingang gebracht. Das ist auch etwas was ich nicht ganz ok finde, die Koffer werden bei An- und Abreise vor den Eingang am Straßenrand hingestellt und da stehen sie dann, auch mal ohne Aufsicht! Bei der Anreise muss man sich erst einchecken, dann bekommt man einen Aufkleber den man auf den Koffer kleben soll, dieser wird einem dann ins Zimmer gebracht (versucht es erst garnicht den Koffer selbst mit zu nehmen, schlechte Chancen). Danach wird man zu seinem Zimmer gebracht und bekommt darin alles gezeigt (Kühlschrank, Safe...). Der Handtuchservice (kostenloser verleih, es sind immer welche da!!!) am Pool ist auch wirklich sehr nett, ab und zu bekommt man sogar sein Handtuch auf eine Liege gelegt die man sich aussucht (Schatten/Sonne).
Der Flughafen ist nicht weit entfernt, ca. 10 Min. Fahrzeit mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten hat man im Sea-Life und Sea-Club, man muss eigentlich nicht unbedingt aus dem Resort raus, Essen und Trinken muss man sich eh nicht kaufen, weil man dies zu genügend und überall all inclusive bekommt. Man darf sich beliebig viele Wasserflaschen an den Bars bestellen und auch mit aufs Zimmer nehmen, was man nicht in jedem All Inclusive Hotel darf. Es gibt einige Angebote von den Reiseveranstaltern die man buchen kann wenn man etwas mehr von Ägypten sehen möchte als nur die Hotelanlage. Wir waren z. B. Quad fahren in der Wüste für 35 €. Man wird von einem kleinen Bus abgeholt, dort sollte man sich dann ein Tuch kaufen(5€) das angeboten wird, muss man nicht, aber ist wirklich zu empfehlen(es ist wirklich verdammt heiß in der prallen Sonne und es schützt vorallem vor dem Sand und Staub der sich nicht vermeiden lässt). Dieses Tuch bekommt man dann im Beduinen-Style um den Kopf gewickelt, sieht echt lustig aus. Dann noch ein Helm und die Sonnenbrille(die man nicht vergessen sollte!) dann gehts los. 45 Min. zu einem Beduinen-Zelt, Pause,45min. zurück. Das lohnt sich wirklich, sollte man unbedingt machen, vorallem zu dem Preis. Mein Tip, wenn man irgendwelche Aktivitäten machen will, ÜBER DIE REISELEITUNG BUCHEN, es gibt sehr viele Leute die einem überall anreden und einem alles Mögliche anbieten, natürlich nur "das Betse",... aber man sollte nichts riskieren. Auch wenn jmd. einen Tauchschein machen will, oder nur Schnuppertauchen, alles bekommt man bei der Reiseleitung. Es wurde erzählt das bei einem Tauchcenter im Hotel etwas gebucht wurde, bezahlt aber man wurde nicht abgeholt, das wird so nicht passieren. Haben selbst den Tauchschein gemacht (Scuba-Diver, 2 Tage, 199€) Die Entfernung zum Strand ist nicht sehr weit, man muss nur durch das Sea-Life und Sea-Club Hotel laufen und schon ist man dort. Es gibt auch Schleichwege, aber es lohnt sich durch die beiden Hotels zu laufen, die Gartenanlage ist einfach toll.
Paradis vorallem für Taucher! Die Unterhaltung im Sea Garden reicht tagsüber vollkommen aus, wenn man nicht unbedingt den ganzen Tag am Pool von lauter Animationsmusik und gequatsche durch Lautsprecher genervt werden möchte. Im Pool wird morgends und nachmittags Wassergymnastik, Wasserball, Wasservolleyball und Kinderanimtion angeboten. Ansonsten kann man noch Boccia oder Volleyball spielen. Ein Tennisplatz gibt es im Sea Club, genauso wie einen Wellnessbereich (Massage, Fitnessstudio. ..), Billardtisch, Disco, Internetzugang..... Animation findet man im Sea Club von morgends bis abends, Sea Life weiß ich nicht so ganz genau. Minidisco (Kidsclub) wird jeden Abend im Sea Life + Club angeboten. Am Strand werden auch verschiedene Unterhaltungen angeboten z. B. Latinodance, Beachvolleyball usw. Showbühnen gibt es in den beiden Hauptanlagen (Life+Club) dort werden auch die Abendprogramme wie z. b Fakirshow, Bauchtanz usw. aufgeführt. Am Strand ACHTUNG vor dem Kamel-Mann, der zockt einen gern ab! Wir wollten nur Bilder vom Kamel machen, zack, haben wir auf dem Kamel gesessen und er hat es rum geführt, er wollte nur ein paar Bilder von uns auf dem Kamel machen.... 20€, hat er aber von uns nicht bekommen (etwas haben wir ihm schon gegeben...) ! Am Strand sind Wasserschuhe zu empfehlen, im wasser ist es wirklich sehr steinig(große Steine) und mit Schuhen schon kaum zu laufen (=Riff). Aber es ist wirklich sehr schön, klar, sauber, viiiiieeellleee bunte Fische, es lohnt sich Schnorchelzeug mit zu nehmen!!!! Zum schwimmen ist das Meer wirklich nichts, wer aber doch schwimmen will, kann über den Steg (der kein bisschen gewackelt hat auch bei sehr starkem Wind!) ins Wasser, darüber sollte man auch ins Wasser wenn man weiter raus will, ewig in das Meer laufen geht nicht, man wird zurück gepfiffen, das Riff soll nicht beschädigt werden (was aber nicht heißt das man nicht genug weit rein kann!!!) das Wasser geht einem an den höchsten Stellen bis maximal zum Beinende. Über den Steg zu gehen ist empfehlenswert, man kann den ganzen Weg über die Fische sehn, weil das Wasser einfach super klar und nicht tief ist. Am Ende kann man über Leitern ins Wasser gehen, das Riff ist an dieser Stelle zu ende, da muss man einfach durch eine Taucherbrille mal reinschauen!!!!! SUPER SCHÖÖÖN!!! Es sieht aus wie ein ewig tiefer Abgrund mit tausenden verschiedenen Fischen und das Wasser ist richtig blau! Der Strand an sich ist sehr sauber, aber viele Steinchen sind im Sand, barfüßig kann man da eh kaum laufen weil man sich die Füße verbrennt, sehr heiß!!! Liegen und Schirme gibt es genug, an Pool und Meer. Die Qualität der Liegen ist o. k., die Liegen im Sea Garden sind die tollsten, Holzliegen :), ansonsten überall Plastik. Wir waren beim EM-Finale dort, es wurde über eine große Leinwand auf der Kolosseum-ähnlichen aufgebauten Showbühne übertragen. Wenn Deutschland gewonnen hätte, hätte es eine Poolparty im Sea Garden gegeben...leider haben wir aber verloren! Man konnte sich für 1 € ein Ticket kaufen(musste man aber nicht) so bekam man nämlichen ein Heineken Bier zum Fußball :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Denise |