Das Hotel ist ein Teil einer sehr schönen Anlage von drei Schwesterhotels, so dass insgesamt ein sehr grosses Areal entsteht, in dem man sich frei bewegen kann. Der Zustand der Anlagen ist fantastisch und sehr gepflegt. Im All- Inclusiv Paket sind Frühstück, Mittagessen und Abendbrot enthalten, ausserdem ein Besuch in einem der Á-la- carte- Restaurants. Die Mahlzeiten kann man in den Main Restaurants aller drei Hotels einnehmen, so dass insgesamt ein reichhaltiges Angebot zustande kommt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt : Die meisten Gäste sind Paare mit Kindern, meistens russischer oder englischer Herkunft. Deutsche gab es zu unserer Reisezeit eher weniger. Das hat aber dem Aufenthalt im Sea Garden kein bisschen getrübt. Alle Gäste waren sehr angenehm. WLAN und Handyerreichbarkeit kann ich nicht beurteilen. Das sollte im Urlaub aber auch nicht Priorität haben ! Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, das Wetter im Januar : Etwa 25°-28°, also sehr angenehm . Zusammenfassend kann man sagen : Wer in der Lage ist ein wenig flexibel zu sein und nicht überall deutschen Standart, deutsches Essen, deutsche Miturlauber erwartet, der wird im Sea Garden eine unvergessliche Zeit erleben und mit Sicherheit ein zweites Mal dort hinfahren. Wir werden es auf jeden Fall so machen !
Nach unserer Ankunft hat uns der Rezeptionist ein grösseres Zimmer angeboten- ohne Aufpreis ! Wir haben es genommen und das war kein Fehler ! Das Zimmer- eher eine Suite- bestand aus einem Vorraum mit Sofa und dem eigentlichen Aufenthalts-/Schlafbereich. Dazu gab es natürlich noch das Bad. Unser Zimmer hatte : einen Safe, 2 TV, einen Wasserkocher zum Tee- oder Kaffeekochen, Klimaanlage, ein grosses Doppelbett, Telefon, eine gemütliche Sitzgruppe und die zwei Sofas im Vorraum und eine Terasse mit Blick auf die Poolanlage. Das Zimmer und das Bad waren stets sauber und die Room-Boys haben einen wirkliuch tollen Job gemacht . Dazu gab es jeden Tag neue "Handtuchkunst" auf dem Bett .
Wie bereits erwähnt, hat jedes der drei Schwesterhotels ein Main Restaurant. Urlauber einer der drei Hotels können alle drei Main Restasurants nutzen.Jeden Abend wird die Auswahl der Speisen unter ein anderes Motto gestellt ( z.B. BBQ, Mediterran...) So ergibt sich genügend Abwechslung und eine grosse Auswahl an Möglichkeiten. Die Qualität der Speisen ist vorzüglich ! Wir haben alle drei Main Restaurants ausprobiert, und können mit fester Überzeugung sagen, dass das Sea Garden diesbezüglich am besten ist ! Der Service und die Atmosphäre sind unübertroffen. Das Team des Restaurants ist sehr aufmerksam und freundlich. Besonders erwähnen möchte ich hier noch Osama, Said, Galal, Fatema und Mohamed für ihre sehr guten Leistungen und für das wunderschöne Geburtstagsständchen für meine Frau. Trinkgelder werden von den Mitarbeitern der Main Restaurants nicht erwartet, oder erbeten, verdient haben sie es aber ! Und da gibt man gerne etwas. Neben den Main Retaurants gibt es noch drei Á-la-carte-Restaurants, für die eine Reservierung nötig ist, und die nicht im All-inclusive-Paket enthalten sind. Die Preise sind aber sehr human. Am Strand gibt es Beachbars und jedes Hotel hat eine Pool- und eine Lobbybar, an denen man auch All-inclusive-Getränke bestellen kann. Auch der Service an der Pool- und an der Lobbybar des Sea Garden ist beispielhaft. Hier ist vor allem Mahmud zu erwähnen, der einen wirklich großartigen Job macht ! Er hat den absoluten Überblick, vergisst nichts, und man hat etwas zu trrinken noch bevor man sitzt ! Genial ! Und vielen Dank !
Der Service im Sea Garden ist vorbildlich . Das Personal ist stets freundlich und sehr bemüht ! Mit Englisch kommt man hier auf jeden Fall weiter, auch die Russischkenntnisse sind sehr gut. Deutsch ist da schon ein wenig schwieriger, stört aber nicht im geringsten !
Das Hotel liegt etwa 15 Minuten vom Flughafen Sharm-el-Sheikh entfernt, die Naama Bay als nächster, größerer Ort ist etwa 20 Busminuten weit weg. Es fahren aber genügend Shuttlebusse. In der näheren, direkten Umgebung der Hotelanlage gibt es nicht viel zu sehen. Das Animationsteam der drei Hotels bietet jeden Abend Ausflüge z.B. in Diskotheken in der Naama Bay an.
Das Sportangebot kann ich nicht bewerten. Die Pools der drei Anlagen sind aber alle sehr gross, geplegt, sauber und einladend . Der grosse Pool hat verschiedene Tiefen und für kleine Kinnder gibt es einen kleinen Extrapool . Liegen um den Pool waren in ausreichender Menge vorhanden. Besonders toll ist der Handtuchservice. Man bekommt jeden Tag ein neues Badetuch. Auch das ist im All-inclusive- Paket enthalten
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Tobias |