Wir sind mit nicht so großen Erwartungen gestartet und wurden angenehm überrascht. Das Zimmer war für 2 Erwachsene und 3 Kinder ausreichend...die Betten für uns Erwachsene waren super bequem...habe sehr gut geschlafen..die Kinder haben auf ausgeklappten Sofa´s geschlafen...für die Kids war das für die 2 Wochen OK...für einen Erwachsenen kann ich das nicht beurteilen. Wir hatten All Inclusiv gebucht und waren sehr zufrieden. Der Hauptanteil der Gäste sind wohl die Russen, die sogar einen eigenen Terminal haben..die sind uns aber nicht so aufgefallen..waren eher auf die anderen Hotel verteilt..bei uns waren es Hauptsächlich Deutsche und Engländer..ein paar aus Skandinavien, Holland und der Schweiz.. Da die Hotelanlagen in Sharm El Sheikh künstlich angelegt worden sind, kann es hier und da auch mal zu Stromausfällen kommen...in der Regel dauerten die bei uns 1-2 Min. Sich darüber beim Reiseleiter zu beklagen hat wenig Sinn..was soll der dagegen tun ;-) Das Wetter ist super Warm..wir hatten im Juli zwischen 39 und 41 °C..da ist Sonnenbrandgefahr in Sicht..besonders beim Pool und im Meer aufpassen...da wirken die Sonnenstrahlen besonders stark..haben wir auch schmerzlich erfahren können..aber es gibt ja 2 Apotheken im Sea Group Resorts die Hilfsbereit zur Verfügung stehen :-)
Das Zimmer war für uns ausreichend. Es gab 2 abgetrennte Bereiche und 2 Fernseher..was für die Kinder in der Mittagszeit, wenn man mal ne Pause macht auch gerne mal genutz worden ist. Die Klimaanlage läßt sich gut einstellen...es gibt einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher, Safe und Telefon.
Die Bewertung bezieht sich einzig auf das Hauptrestaurant im Sea Garden..da wir so ein tolles Personal hatten, haben wir uns immer so auf das Essen gefreut, das wir es nicht über´s Herz brachten auch eines der anderen Restaurants zu besuchen. Wir hatten viel Spaß mit den Kellnern..ständig volle Gläser und nette Unterhaltung..einer der Hauptgründe warum wir nächstes Jahr wieder kommen wollen sind: Karam, Mohamed, Said und Osama und all die Anderen die uns den Urlaub so versüßt haben, das wir nur ungern wieder nach Hause gefahren sind. Das Restaurant ist sauber..das Essen abwechslungsreich und lecker und es gab Themenabende die sich alle 10 Tage wiederholen.
Hier ist der Gast könig und wir sehr zuvorkommend behandelt..Jedenfalls war das bei uns der Fall...ich muss dazu sagen, das wir 3 Mädchen dabei hatten, wovon die 9jährige vor Ort auf Händen getragen worden ist ;-) Wir waren erstaunt über die Sprachkenntnisse..viele verstehen und sprechen Teilweise auch deutsch. Die Wäscherei hatten wir auch ein paar Mal in Anspruch genommen..für 8,- Euro wurde der Wäschesack im Zimmer morgens abgeholt und gegen 18 Uhr getrocknet und gebügelt wieder zurück gebraht..(es wurde vorher im Zimmer angerufen, ob Jemand da ist)
Vom Flughafen waren es ca. 10-15 Min. zum Stand auch ungefähr wenn man vom Sea Garden startet..das war aber kein Problem..es gab ein paar kleine Shops und diverse Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben einen Ausflug zu den Beduinen, nach Nama Bay, zum Old Market und zu den Delfinen gemacht...Das Schwimmen mit den Delfinen war für die Kinder ein Super-Erlebnis...Völlig Unnötig waren die Affen, die für die Touristen in eine Art großer Gußeiserner Vogelkäfig vor dem Delfinarium aufgestellt worden sind...das war wirklich kein schöner Anblick. Der Ausflug zu den Beduinen und das Reiten auf den Kamelen war der Hammer...würde ich wirklich Jeden empfehlen :-)
Der Pool ist klasse..leider waren die Liegen in der 2 Woche von diversen Deutschen und Engländer- trotz Verbot- schon um 8:00 Uhr morgens zu 80% reserviert worden..wer ab 9:00 Uhr zum Pool wollte, hatte öfters das Nachsehen :-/ Da wir vormittags am Pool und nachmittags viel unterwegs waren, können wir zu den Animationangeboten nicht wirklich etwas sagen...Am Pool gab es Duschen, Toiletten und eine Bar, wo es außer Getränke auch zu bestimmten Uhrzeiten Snakes, Hot Dogs und Kuchen gab..als Alternative wenn man nicht zum Essen ins Restaurant möchte z.B. Für die Kleinen gab es eine "Kindergruppe" 2x2 Std. tgl. und abends am Pool die Babydisco...für Kinder bis 12 Jahren...für meine großen 13 und 14 Jahre war das nichts mehr. Wir haben uns im Saloon bei Shiko die Haare machen lassen (was bei den Temperaturen auch sinvoll war ;-) und am Pool vom Sea Club von Morris die Henna-Tatoos
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Britta |