Petra (31-35)
Verreist als Freunde • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Die gesamte Anlage besteht aus dem Sea Garden, dem Sea Life und dem Sea Club. Das Sea Garden ist die kleinste und ruhigste Anlage, jedoch genau das, was wir uns für den Urlaub gewünscht haben. Sich sind die Zimmer nicht mehr die allerneusten, jedoch bin ich nicht mit dem Hintergrund in den Urlaub gefahren mich im Zimmer aufzuhalten. Sauberkeit ist ok. Die Matratze sah nicht mehr so gut aus, aber davon wollte ich mir die 2 wohlverdinte Sonne nicht verderben lassen. Die Aussenanlagen sind jedoch TIPTOP sauber und gepflegt! Alle Bauten bestehen aus EG und 1OG und somit kommt nicht dieses "Hochhausflair" auf. Die Gäste im Sea Garden sind bunt gemischt. Wir waren vom 25.02 - 11.03 dort. Die ersten Tage war es Abends noch ein weinig frisch, so dass man einen Pulli brauchte, dann jedoch hatten wir BOMBENWETTER, tagsüber zwischen 28 / 33 Grad, abends super angenehm warm. Handy-Netz ging prima (D2), in der Rezeption gibt es Internet. Auf jeden Fall mitnehmen: Wasserschuhe und eine gute Schnorchelausrüstung!! Was gegen Mücken (wer empfindlich ist). Umd bitte möglichst nicht das Riff platttrampeln. Man kömmt über einen Steg dahin und kann auch ansonsten über das Flache Wasser hinschnorcheln.

• Das Zimmer war super gross (2 Zimmer + Bad), da das Sea Garden ein Suiten-Hotel ist. Alle Zimmer mit Balkon und die Häuser sind so angelegt, dass sie sich rund um den Pool befinden und auch der Ausblick vom Balkon in diese Richtung geht. Auf dem Zimmer hatten wir funktionsfähige Klimaanlagen, der Safe hat ein bisschen gesponnen (man musste nach jedem öffnen eine neue Kombi eingeben), Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Viva Polen), Minibar (Kühlschrank), Sitzecke, Schränke und Regale reichlich. Wie bereits erwähnt, tiefgehende Sauberkeit scheint da nicht so wichtig zu sein, aber auf den ersten Blick war es sauber. Kein Schimmel oder böse Überraschungen. Der gesamte Matratzenbestand könnte mal gewechselt werden.

• 3 grosse Speisesääle (in jeder Anlage eins) und kleine Zusatzrestaurants, die jedoch nicht All-In sind. Frühstück: Kaffe, Tee, Saft (Quench), Brot, süsse Brötchen, Wurst (3 Sorten), Käse, Obst, Omlett, Spiegelei, Pancaces - alles reichlich, gut und lecker!!! Mittag: Haben wir immer am Pool gemacht. Dort gibt es eine Art Pommes, Burger (kleines weiches Brötchen mit Füllung), Pizza und Hot Dog - für einen Mittagssnack total ausreichend. Geht man ins Restaurant muss man sich erst umziehen (keine Badekleidung erwünscht!) Abendbrot: Immer reichlich und immer andere Mottos - jedoch gab es eigentlich immer das selbe: Fisch, Huhn, diverse Salate und Beilagen, Nachtisch reichlich! Von der Qualität fand ich das essen gut. Es hat IMMER geschmeckt, auch wenns nicht gerade anwechslungsreich war. Am besten hat mir der Speisesaal im Sea Garden gefallen (klein und gemütlich), Sea Club hat eher Kantinenflair) Sauber war immer alles. Das Personal war sehr freundlich. Getränge werden an den Tisch gebracht und das Geschirr wird regelmässig abgeräumt. Getränke: Die All-In Getränke sind nichts besonderes. Die, Tee, kaffe, Softgetränke, Wotka und Rum in erdenklichen Mischungen - aber keine Coctails o. Ä. Das Bier schmeckt astrein! Leider war es die letzten 3 tage aus.... Es gab wohl einen Wechsel im Management und ein bisschen Probleme mit der Lieferung. Ob sich das geändert hat kann ich nicht sagen.

• Das Personal war super Freundlich! Imer zu kleinen Spässen aufgelegt! Die deutsch- und Englischkenntnisse sind ok! Wobei ich doch sagen muss, dass im Sea Club wohl hauptsächlich russische Gäste sind und dort somit nicht gut deutsch gesprochen wird. Die Reinigung der Zimmer ist ok. Ich denke aufgrund der Kultur und auch des Wetterst ist es nicht des Ägypters Präoritat die Böden zu wienern und die Soaf auszuklopfen, jedoch könnte das Hotel mal seine Matratzen durchtauschen. Umgang mit Beschwerden siehe Gastronomie.

• Gut
  • Die ganze Anlage ist nah zum Flughafen als auch zu dem Touristenorten gelegen. Man kommt überall günstig mit dem Taxi hin. Der Strand ist ca. 5 Gehminuten entfernt - man geht einfach von Sea Garden durch das Sea Life. Der Weg führt durch wunderschöne Gartenanlagen und somit war er recht angenehm. Die wichtigen Dinge des Lebens bekommt man in der Anlage. Es gibt einen Shop in dem man Knabberkram, Zigarretten, Sonnencreme, Postkarten etc zu sehr humanen Preisn bekommt. Zu Ausflügen kann ich nicht viel sagen weil wir keine gemacht haben - jedoch laufen den ganzen Tag am Stran Angestellte herum, die so etwas anbieten (Wüste, Tauchen, etc)

Im Sea Life quasi direkt vor dem Strand ist immer Aktion! Beachvolleyball, Stepaerobic, Tanzkurse - alles dabei! Alle Poolanlagen sind super sauber und gepflegt - da kab es wirklich NICHTS zu meckern!!!! Obwohl man direkt am Pool essen kann liegt nirgends auch nur ein Krümel rum. Strand: super schön!!!! Liegen am Pool und am Meer reichlich! Die letzten Tage wurde es ain bisschen voller. Das Personal sagte und es sei die letzten Wochen sowieso ungewöhnlich leer gewesen - da haben wir wohl Glück gehabt! Es gibt grosse Sonnenschirme mit jewels 2 Liegen und einem Windschutz - natürlich alles aus Korb dem Flair entsprechend! Liegen aus Holz zum verstellen. Wir haben mal Kinderanimation gesehen - da wir jedoch ohne Kinder waren kann ich da nicht viel zu sagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2010