Das Hotel ist architektonisch sehr schön im orientalischen Stil gebaut. Es gibt insgesamt acht Wohngebäudeeinheiten mit jeweils einem Erdgeschoss sowie einem ersten Stock. Der Poolbereich ist sehr großzügig angelegt mit ausreichenden, sehr bequemen Liegen und Sonneschirmen. Der Aussenbereich ist sehr gepflegt. Die Bars am Pool und in der Lobby (open-air)sind mit bequemen Sitzmöglichkeiten möbliert. Der All-Inclusive Service umfasst alle Bars und bis auf drei Ausnahmen alle restaurants in den drei Schwesterhotels. Die Getränkeauswahl ist ausreichend. Der ägyptische Weißwein im Sea Garden ist z.B. sehr lecker. Das Sea Garden wird fast ausschließlich von deutschen, das Sea Life von italienischen, der Sea Club von deutschen, italienischen und am September sehr vielen russischen Urlaubern gebucht. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Das Preis-/ Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut. Wir waren von Mitte bis Ende August im Urlaub und es herrschten durchgehend 38 bis 40 Grad. Uns war es zu heiß und wir würden daher das nächste Mal eher im September oder Oktober reisen. Als Ausflüge sind der Mosesberg sowie das Naturschutzgebiet Ras Mohamed zu empfehlen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und einem großen Bad sowie einem großen Balkon bzw. einer Terrasse ausgestattet. Es gibt vier deutsche Sender (RTL, RTL 2, ARD, ZDF). Die gesamte Ausstattung ist in einem guten Zustand und ansprechend. Das Bad ist mit einer sehr großen Dusche, einem WC, einem Bidet und einem großen Waschbecken ausgestattet. Die Verarbeitung der Fliessen wurde leider beim Bau des Hotels vernachlässigt, so dass das Bad im Vergleich zum rest des Zimmers etwas weniger schön ist. Das Zimmer war immer sehr sauber und die Möbel in einem guten bis sehr guten Zustand. Es gab einen kleinen Kühlschrank, einen Safe, ein Telefon sowie eine Fön. Leider gab es kein Bügeleisen sowie zusätzliche Dinge wie einen Schuhlöffel, Nahset, etc.
Das Sea Garden besitzt ein Hauptrestaurant in dem es jeden Abend je nach Thema (indisch, amerikanisch, orientalisch, italienisch, spanisch, ...) verschiedene Büffets zur Auswahl gab. Die Salat- und Desserttheke war stets ausreichend und lecker bestückt. Eine etwas größere Obstauswahl wäre schön gewesen. Die anderen Speisen waren stets heiß und wurden bei Bedarf sofort nachgefüllt. Besonders die frisch angebratenen Steaks und die verschiedenen Sossen waren sehr lecker. Zahlreiche Kellner haben für die Getränke gesorgt, so dass es auch hier keine langen Wartezeiten gab. Nach jedem Gast wurden die Tische komplett neu eingedeckt. Ein Kellner achtete darauf, das das Büffet stets ansprechend aussah. Es gab zu keiner Zeit etwas an der Sauberkeit auszusetzen. Das Frühstücks- und das Mittagsbüffett war ebenfalls sehr umfang- und abwechslungsreich. An der Poolbar gab es zur Mittagszeit Snacks wie Pizza, Burger, Pommes und Würstchen. Andere Restaurants wurden von uns nicht genutzt, waren aber laut anderen Urlaubern ähnlich konzipiert und lecker.
Alle Mitarbeiter sind stets sehr freundlich, aufmerksam und dennoch unaufdringlich. Das Personal spricht meist deutsch, ansonsten englisch. Die Animation erfolgt in deutsch, englisch, französisch, italienisch und russisch. Die Zimmer wurden jeden Tag zwischen dem Frühstück und dem Mittagessen gereinigt. In puncto Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden.
Das Hotel grenzt direkt an die zwei Schwesterhotels Sea Life und Sea Club. Um zum Strand zu gelangen muss man eines der beiden Hotels durchqueren (Laufweg ca. 5 Minuten). Nach Sharm El Sheik gelangt man mit dem hoteleigenen Shuttelservice innerhalb von 20 Minuten. In den drei Hotels gibt es verschiedene kleinere Geschäfte. Für Ausflüge bietet sich Namaa Bay, der Mosesberg, das Katharinenkloster und das Schnorchelparadies Ras Mohamed an. Mit dem Bustransfer benötigt man ca. 10 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Störender Fluglärm ist aber dennoch nicht vorhanden.
Im Sea Garden wurde den ganzen Tag über Animation angeboten (10 - 13 Uhr, 15 - 17 Uhr, 19 - 24 Uhr, bei Discobesuchen außerhalb des Resorts auch mal bis 4 Uhr). Es gab Streching, Aqua Gym, Wasserball, Yoga, Boule, Dart, Beachvolleyball, Cocktailspiele, Tanzabende, Disco-/ Stadt- und Casinobesuche ausserhalb des Resorts. Am Wochenende wurde meist ein Pool-Dinner mit Bauchtänzerinnen und Fakiren gegen einen Aufpreis von 13,- Euro (inkl. Getränke) angeboten. Es wurde ein Kinderclub angeboten. Gegen eine Gebühr von 8,- Euro konnte man eine Stunde das Internet benutzen. In den zwei anderen Hotels gab abendliche Shows in den jeweiligen Amphitheatern. Sowohl am Strand als auch am Pool gab es genügend, Liegen, Stühle, Sonnenschirme, Mülleimer, Duschen und Bars sowie Restaurants. Das Meerwasser war sehr klar und man konnte mit einer Schnorchelausrüstung die Unterwasserwelt des Roten Meeres geniessen. Bade- bzw. Tauchschuhe sind dringend zu empfehlen um Verletzungen zu vermeiden. Über eine Badesteg am Strand des Sea Club konnte man an den Rand des Hausriffs und damit ins offene Meer gelangen. Mehrere Bademeister achteten auf die Gäste. Der Poolbereich ist sehr interessant angelegt und war immer gepflegt. Zwei Bademeister kümmern sich um die Sauberkeit und die Handtuchausgabe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Manuela |